152

Первое собрание первоклассников - сколько денег?

У кого уже прошло собрание первоклассников 2012-13 учебного года, напишите пожалуйста, какую сумму вы сдали на классные нужды? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого уже прошло собрание первоклассников 2012-13 учебного года, напишите пожалуйста, какую сумму вы сдали на классные нужды? Спасибо.
Anonymous
спецшкола - 3000 на учебники и тетради на всех и другая мелочь для учебы детей.
Лицей МО. 1000 руб.
М.О. непопулярная дворовая убогая школа 3000.
Anonymous
1200 р. Собирали только на рабочие тетради. Учебники дадут.
Московская область.
а мы вообще ни копейки не сдали,сказали купить рабочие тетради,учебники выдадут в школе.Москва,ВАО.
Anonymous
3000, Москва. Из них 2000 - учебники, 1000 - на 1 сентября (подарки/чаепитие).
Как я поняла, что будут еще собирать. Летом в классе будет ремонт и потребуются доп.средства.
У нас сегодня на ремонт класса (ничего особенного, просто стены отштукатурить и покрасить, потолок покрасить и линолеум поменять) получилось тысяч по 7 с носа. Школа мол не выделяет, чинит то что ей нужно. Но "детям же здесь 4 года учиться".
Вроде и про детей понятно, но 10тыс (7 ремонт, 1тыс рабочие тетради, 1тыс канцелярия) - тоже как-то не хило
Anonymous
Мамы, вы правда думаете, что 20 тысяч с человека(если в классе 25 чел, то это 500 тысяч) на ремонт помещения, находящегося на балансе школы - это нормально? Если, как вы пишите, там штукатурка на голову сыпется, то это помещение просто не примут пров. органы 25 августа, школу не откроют, директора уволят. Ни один директор не допустит, чтоб оставались к 1 сентября классы в недопустимом состоянии. Вы ведете себя как лохушки, сдавая на то, что уже оплачено, подумайте куда пойдут либо ваши, либо выделеные на класс деньги. И вправьте себе мозг, не впадайте в этот идиотский ажиотаж: отдавать свои деньги в черную дыру.
Я-мама второклашки, РК, мы собрали в прошлом году по 2 тысячи в мае (1200 комплект рабочих тетрадей и всего необходимого, 800 рублей на подарки детям на д.р.-августовских поздравляли 2 сентября) и 1500 сдали на первом собрании в сентябре-это уже на подарки учителям, мелкие нужды и т.п. После НГ собрали еще 1500 на оставшиеся праздники. Итого за год 5000 рублей. Параллельный клас сдурел, как некоторые тут, сдали за год 15 тысяч. На них они отремонтировали класс(наш класс отремонтировала школа к 1 сентября, разницы никакой, ибо делала одна и та же бригада, т.к. директор чужих в школу не пускает, единственное: унас обычные жалюзи на окнах, у них роллайты - на качестве обучения или пребывания детей в классе это, согласитесь, не сказывается), они за свой счет купили проектор и экран к 1 сентября, нам установила его школа, как необходимый для обучения реквизит, правда к 1 октября (модель и проектора и экрана одинаковые). Мы, как РК, если что-то нужно в класс, идем и говорим с директором, аргументируем и т.п. и получаем желаемое, они покупают сами. Вот и делайте выводы.
Anonymous
сдали по 10 000, в эту сумму входит, все канцтовары, раб.тетради, бытовые расходы на класс, школьные спектакли, покупки в класс, подарки детям и учителям. На первом собрании сумма родителей несколько удивилиа, в конце этого года, когда был предоставлен полный отчет по всем пунктам, вопросы отпали сами собой. Благотворит. взносов не делали. все на конкретные нужды. Если кому то интресно могу написать конкретные суммы по статьям расходов.
Anonymous
Мы сдали по 10 тыщ на ремонт класса, учебные тетради и на все праздники
2000р. только на рабочие тетради к учебникам и обычные тетради. На ремонт, подарки и прочее пока не собирали, еще в августе будет собрание.
Anonymous
1500. Собирали только на рабочие тетради. Учебники дадут.
Москва, школа обычная. Я отвечаю за их покупку. На 29 чел. у меня получилось 17000, т .е . комплект 570р. в инет магазине.
mous
Еще не сдавали. Будет 1200 - рабочие тетради, 2000 канцелярия (закупается централизовано) 3000-5000 (пока не определили) - ремонт класса.
Anonymous
а что сейчас учебники в школах не выдают?
Мы пока ничего не сдавали, тк я в РК я не собирала :) вот думаю как все оптимизировать и свести к небольшим затратам. Собирать будем на следующей неделе. Нужно класс покрасить и купить прописи. Собственно и то и то нашла, нужно понять масштаб бедствия. Тк тему смотрят не только мамы первоклашек, то вопрос - на подарки детям по сколько?
10 000 р.
Anonymous
В первом сдавали на нужды класса(25 человек) 1000р( с учетом покупки кулера, туалетной бумаги + мыла +салфеток) +3000 на подарки + еще на экскурсии и мелочь + 2000.
Во втором деньги на покупку учебников по 1000,+ 3000(1000) нужды класса+подарки детям и учителям.
На третий год сдали на учебники 1000.
Пока только на рабочие тетради и кулер по 2 000 руб. На остальное будем собирать в начале сентября. Хотя было изначально предложение сразу по 5 000 руб, но родители его не поддержали.
2000 р. на канцелярку и учебники.
Ждем сумму на ремонт класса.
Anonymous
4000 ремонт+тетради+концелярка+подарки детям на дни рождения
Anonymous
2000 р., а форма жилетка и сарафан и пр. и канцелярия все за свой счет покупать.
Anonymous
Вчера только было собрание, учительница сходу обозначила что надо купить - новые стулья, парты, ТВ, мягкий уголок, ей оформить рабочее место (стол и стеллажи), учебники и т.д. Всего ПОКА решили собрать по 5 000р.
Вопрос - неужели школа не обеспечивает учебниками?

И ещё - дали квитанции на обязательно "добровольное пожертвование", как вступительный взнос - 1500р. и потом каждый месяц по 500р.
Марина
Москва, ЗАО. Предложили по 5 тыс собрать, но у многих не было такой суммы с собой, сдали пока по 2 тыс, остальное- в августе досдать
Anonymous
1200 - одноразовые учебники и тетради, 2000 - канцелярия, закупается централизовано, 10 000 ремонт :-( (я очень надеялась, что он в 5 уложится).
Anonymous
1500 на покраску стен и потолка в классе.Учебники будут бесплатные,мебель хорошая осталась от предыдущего класса,макбуки (вроде так) закупила школа В сентябре думаю сдадим еще по 1500-2000р на нужды и канцелярку
Anonymous
1000 на ремонт-подарки, потом будем по 250 р в месяц на нужды класса.
Гимназия в ЮАО, сдали по 3000 на учебники, еще 3000 - по квитанции, это типа пожертвование
Anonymous
В родительский комитет сдали по 5000р. На них будут закупать необходимые дидактические пособия+канцтовары на каждого+бытовую химию. Надеюсь, что останется на расходы класса на первое время (на подарки детям на ДР, на день учителя).
2000 руб. Обычная школа в ВАО. 1500 на рабочие и обычные тетради. И 500 руб.на хозяйственные нужды, то, что уже к 1 сентября потребуется.
Anonymous
7000 руб. Ремонт класса+доп.материал+бытовая хим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения