199

Обучение в Лондоне.

Добрый день! Есть такие кто планирует оправить детей получать хорошее образование в Лондон. Хочу поинтересоваться, как подбирали место обучения, проживания? В каком возрасте планируете отправить? На что стоит обратить внимание? Какие подводные камни? Сейчас ребенок учиться в начальной школе Москве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Есть такие кто планирует оправить детей получать хорошее образование в Лондон. Хочу поинтересоваться, как подбирали место обучения, проживания? В каком возрасте планируете отправить? На что стоит обратить внимание? Какие подводные камни? Сейчас ребенок учиться в начальной школе Москве.
777
Я планирую. Но в университет. А в старших классах (несколько лет) будет ездить в школу при университете и готовиться сдавать экзамены и язык. В 10 классе будет там на подготовке к поступлению (курс специальный). В 11 поступать.
Пока смотрю на другую страну - англоязычную, но строго не русский Лондон...
скроюсь
трудно сказать планируем или нет, но виды имеем поэтому присматриваемся, пока учится в начальной школе и летом ездит на короткие курсы, присматривается к Англии:-)
Я думала об этом. У меня девочка, закончила 2 класс. И старший брат, женатый на англичанке из большой семьи. То есть есть много разных мнений. Вот что выкристализовалось у меня.

Идеальный вариант для меня - отправить в Университет. Пусть и "потерять" год на фаундейшен, но отправить взрослого, самостоятельного человека. Мнение родни - в коллектив ее не примут, потому как "другая", будут у нее подруги и женихи азиатского - индусского происхождения. Потому что и акцент, и менталитет, и жизненный опыт от основной тусовки будет отличаться кардинально, а классовость английского общества вовсе не миф.
Отправить в 15-16 - на последнюю школьную ступень - в общество влиться будет легче. Но программы уж больно отличаются. И чтобы поступить в 15 лет в хорошую английскую школу, с 12 до 15 ребенок будет сидеть с репетиторами, проходя две программы. А потом на английском сдавать вагон экзаменов. Многие дети не справляются со стрессом и языком, не поступают, жесткий стресс и потерянное детство - как результат (жена брата работала в агентстве по сопровождению таких детей из стран СНГ).
Оптимальное с их точки зрения время поступления - после началки, 12 лет. Берут практически всех, поступают дети из Росии легко (у нас началка ок, средняя школа проседает). В общество вольется, проблем не будет. НО: ребенок трансформируется, изменится, отдалится от родителей. Не то, что не вернется после Университета в Россию. Из практики моей родственницы - больше половины на 2-3 год перестают на каникулы улетать, кроме летних. То есть я, как мать, ребенка при таком раскладе теряю, и из матери превращаюсь в кошелек.

Вот такая вот картинка:). Я пока для себя решила так - копим деньги, учимся, учим английский. Боди скул у нас не будет. Будет университет, какой - посмотрим. Возможно, Барселонский - там родственники живут, под присмотром будет. Ну и испанцы гораздо демократичнее тех же англичан... как-то так:)
Anonymous
я училась в университете в лондоне UCL (University College London), получала степень после универа в россии, выбор университета зависит от специальности, ес-но, так в UCL, например, право преподается "практически", а не теоритически, в то время как в Кембридже ровно наоборот, ну, как у нас, впрочем, МГУ - теория, а МГЮА - как-то больше ориентирован на практику. Но это не значит, что что-то лучше, а что-то хуже. В Лондоне вообще действует кросс-юниверсити программа, когда ты числишься в UCL, а сам можешь учиться и в London School of Economics, Kings College, Queen Mary's и т.д.

Вообще, я сторонник того, чтобы начальное образование и универ проходить тут, а туда ехать в зрелом возрасте за ученой степенью.
Anonymous
слушьте, ну представьте вы ребенка сдаете в интернат... дома его нет, по вечерам нет, он там лежит и плачет по ночам, птицы в золотых клетках... ради чего??? всего можно и тут добиться... сама через это все проходила
Anonymous
Сын учится в Австрии в 8 классе.В Москве 6 лет учил немецкий,полгода занимался с репетитором английским,сдал тест в школе в Австрии и его взяли с условием ,что он проведет не меньше 4 недель в летнем языковом лагере.Пробыл в лагере 6 недель-с утра 5 часов интенсивного английского,во второй половине дня спорт,развлечения,экскурсии.Скачок в языке был огромный!с сентября уехал туда учиться.Школа международная,обучение на английском.Там дополнительно занимается с репетитором англ и немецким.Русскоговорящих в школе только двое-он и девочка из 11 класса,т.е. он практически постоянно говорит на английском и не много на немецком.Учеба идет конечно трудней,чем дома,т.к. языка не знал,но ничего-справляется потихоньку.Ему там нравится- в классе 10 человек,учителя вежливые,на детей не орут,не психуют,но в тоже время и строгость присутствует.После уроков занимается спорт.плаванием,волейболом,играет в шахматы,в гольф,по выходным занимается конным спортом+экскурсии по желанию,есть обязательный урок(вроде нашего труда)-и мальчики и девочки учатся готовить.Мы к нему приезжаем раз в месяц на выходные,на все каникулы он дома.Каждый вечер общаемся по скайпу.Скучаем конечно,но хорошее образование важно,да и сын доволен.Школы выбирали через кураторов ,но не в Москве,а через австрийских.Выбирали несколько школ предложенных и ездили смотрели,общались(через переводчика)с учителями и директором,обьясняли нашу ситуацию с языком.У друзей дочка(15 лет)тоже первый год закончила в Англии,но она после спец.школы-сдала тест языковой .Кураторы у них также местные.Для поступления в школу нам нужно было сдать языковой и математический тест,а также предоставить годовые оценки по всем предметам за последние 3 года.С тройками не берут.
Anonymous
а кто владеет информацией по учебе детей после 12 лет в Швейцарии? какие там условия? многие считают, что в Швейцарии школы качественней и строже школ Англии, где много русских детей.
ну, нет вы не правы:) я там работала год юристом в американской юридической фирме как и все остальные и могла бы остаться на всю жизнь, но я специально возвращалась по личным убеждениям
Anonymous
А мы, скорее всего, в Австралию учиться поедем к 14-ти (сейчас 7). Стоит дешевле чем в Англии (кроме перелета), условия лучше, + очень сильная школа. А там уже куда поступит на высшее...
111
Выскажусь как человек, который 4 года проработал в компании, которая занималась обучением русских детей в частных школах - пансионах в Англии и как мама :-) если Вы рассчитываете, что ребенок высшее образование будет за границей поучать и дальше там же и работать и у Вас есть лишние 50-60 т дооларов в год - дело прекрасное. Да, это интернат, т.е. Ребенок будет жить отдельно от Вас, да, трудно влиться в англоговорящий коллектив и вообще в другую традицию, да, невероятно трудно учиться по одним стандартам с англичанами... А еще они весьма специфически лечат детей, т.е. По нашим меркам не лечат.... А Вы в другой стране и вообще Ваш голос совещательный...
Я отправляла сына два года подряд на летнее обучение в школу для иностранцев. Жил в семье, это было именно обучение, а не та дребедень с отдыхом, которую предлагаю большинство агенств. Я Вам советую посетить выставку - Образование за рубежом - они каждый год проходит и там Вы сами сможете соориентироваться как вам действовать дальше. Мне лично это очень помогло. Удачи!
Да, Лондон - это печалька. Потом паспорт не получит. Поедет в Канаду за паспортом. Закончит факультет бизнеса. На работу никуда не возьмут. Будет торговать машинами. Или еще чем-нибудь малоперспективным. Правда, цены на машины сейчас взлетели. Ничто не предвещало. Уравнения успеха взлетают вверх совсем не там и не тогда, как люди планируют.

Эти дети - аквариумные рыбки. Их уже не вернуть назад. Они не впитали с молоком матери, как увернуться от акулы и сожрать карасика в российских условиях. Они растеряны. Они все выполнили с блеском. Все, что им поручили. А дальше что?

Держите их дома. Пусть наследуют свои кормушки. У богатых россиян такой страх феодальной войны? Рано или поздно грядет смена царя, поднимут каждую квитанцию на 5 рублей и в ...опу вставят. Может, и так. Будут воевать лет 100 в каждой губернии за власть. Может, царь еще 25 лет будет сидеть на троне. Гены крепкие. Здоровяк. Внуков будете высылать.

На просторах цивилизованного Запада эти овечки не демонстрируют великих способностей все сложить в свой карман. Может, конечно, получат паспорта и эвакуируют мамашу с папашей на Запад. Такое впечатление, что их воспитали нищие гувернантки. Они не смогли им привить нужной хватки.

Что в том Лондоне ловить? Одни пакистанцы и украинцы там рыщут.

Разве что, конечно, мамаши из прокуратуры, которые не могут сделать всех своих дочек прокурорами - надо дочек вывозить.

А торгашам надо понимать, что тут своих некуда девать. Приезжают те, кто в Бангладеш в огромных корпорациях сидит на маркетинге и уже выучил все теории, кого как придавливают, кого как вылизывают. А тут хахаха - прутся из Питера, жмут из Хайфы. Мест нет.

А получит паспорт - не факт, что побежит вывозить в Канаду свою маму. Ему очередная иранка на временной визе внушит, что пора вывозить в Канаду ее маму. Ее мама мечтает о Канаде с тех пор, как ее родителей депортировали из Лондона. Вам нужны такие сваты из Тегерана? Они у вас все отожмут. Тегеранцы круче всех этих главбухов швейной и трикотажной фабрик Милы и Риты, которые растащили все народное добро на свои книжки на предъявителя в СССР. Они нереально круты. Такое впечатление, что там особые программы с 2-недельного возраста для младенцев, как отжимать все и везде, когда они вырастут. Вы видели в своей жизни тегеранок? Они порвут на куски всех. Мила и Рита - это детский сад по сравнению с настоящим Ближним Востоком.

Захватывать чужое хорошо, когда дома нечего охранять. А то выслали сынков, а они тут мыкаются. А поссорится запад с Россией - их запишут в неблагонадежные. И паспорт не поможет. Как в 1940-е Канада выслала местных японцев в лагеря, забыли уже? С конфискацией.

Квебек обсуждает перспективы дополнительного налога для тех, кто не привился. Тут умеют раком ставить всех.
Anonymous
Вши обнаруживаются даже в самых богатых семьях в мире. Вдруг мама смотрит на ребенка в своем частном самолете - и здрасьте. Читайте канадский журнал Маклинз - там было много статей про вшивых и даже статья про известных богачей. Вши кругом. А чего вы хотели? Все эти дети в парандже, все эти африканские косички, которые по полгода не моют. Вся эта гадость везде вокруг.
Anonymous
Уже прилетели, наверное (с)
Тема 2012 года, поднята рекламой.
Anonymous
Я дружила с одним англичанином в Москве, выпускник престижной частной школы. Родители британцы ездили по миру по работе, ребенок в частной школе. Он был безупречно воспитан, безупречно, я тогда это не оценила, он был как инопланетянин. Сейчас я понимаю, это топ. Я думаю, это заслуга частной школы. Но он так же сказал мне, что поскольку он все детство провел вдалеке от родителей, он не близок со своими родителями, как я. Он уважает их конечно, но он немного отстранен. Это обратная сторона таких школ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения