58
На тему поборов
В нашем д/с родительский комитет инициировал сбор денег в помощь заведующей,ей предстоит платная операция, какая я не знаю.Думаю, это чисто желание род.комитета " подлизаться", никакой просьбы с ее стороны не было. Предлагают сдать кто-сколько может. Вот и думаю, сколько сдать.Сто рублей- мало, а тысячу -мне напряжно!И не сдавать совсем боюсь, что к ребенку отношение ухудшится! Что скажете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ нашем д/с родительский комитет инициировал сбор денег в помощь заведующей,ей предстоит платная операция, какая я не знаю.Думаю, это чисто желание род.комитета " подлизаться", никакой просьбы с ее стороны не было. Предлагают сдать кто-сколько может. Вот и думаю, сколько сдать.Сто рублей- мало, а тысячу -мне напряжно!И не сдавать совсем боюсь, что к ребенку отношение ухудшится! Что скажете?
автор
Каждый раз читаю такие топы и поражаюсь на что только заведующим и воспитателям деньги не сдают! Теперь уже как только в детский сад ребенка взяли, родители сразу обязаны заведующую усыновить и взять на полное обеспечение. И подарки дарить и лечение оплачивать. А вы не думали, что у заведующей зарплата может быть больше, чем у вас?
Anonymous
100 рублей на операцию. пипец, автор сдайте или не сдавайте, но обязательно успокойтесь
Anonymous
а чем собственно удивление то? У нас даже родители бывает собирают денег на помощь какой нить маме. Часто висят "анонимки" о просьбе принести лекарства/одежду/ кто может денег- передать через воспитателя.
ИМХО это нормальные, человеческие отношения. Когда каждый дав по рублю, очень может помочь человеку.
У нас при школе вообще подшефный детский дом, и круглый год висит объявление по каким дня у охраны можно оставить вещи/игрушки либо денег ( рады и 10 рублям будут)
ИМХО это нормальные, человеческие отношения. Когда каждый дав по рублю, очень может помочь человеку.
У нас при школе вообще подшефный детский дом, и круглый год висит объявление по каким дня у охраны можно оставить вещи/игрушки либо денег ( рады и 10 рублям будут)
Anonymous
Сдавать или не сдавать деньги и конкретная сумма - Ваше личное дело. Но обычно в таких делах всегда люди помогают друг другу... И на работах, и в школах, и в садах. Мы тоже в этом году собирали денежки воспитателю на похороны мужа. Причем эта воспитатель в этом году у моего ребенка не была, была два года назад в младшей группе. Но мы все, кто мог, принесли. Кто 1000, кто 500 руб.
Это нормально. И дай Вам Бог, чтоб не пришлось помогать Вам...
Это нормально. И дай Вам Бог, чтоб не пришлось помогать Вам...
Я бы решала в зависимости от личности самой заведующей. Нашей не сдала бы ни копейки, очень хитросделанная дама, которая обожает подхалимаж и денежные вливания от родителей, при этом сам сад находится в ужасном для москвы состоянии.
Anonymous
Была у нас заведующая, которая очень любила на все деньги собирать. Родители жалобу на нее накатали, пришла комиссия из департамента, каждого родителя, когда он ребенка вечером забирал, допросили. Отправили мадам из нашего нового шикарного садика с бассейном нафиг. Новая заведующая деньги уже два года не собирает, оказывается всего в садике достаточно. А когда старую заведующую выгоняли, комиссия офигевала, что у нас такие запасы доместосов, пластелина, красок, карандашей и бог еще знает чего в подсобке обнаружились.
история по теме
у нас в институте на сессии девушки активистки объявили, что в нашей группе одна девушка серьезно заболела и ей требуется платная помощь, просили кто может помочь связями ,либо денежкой. Сдавали в среднем по 300-500 руб , сдала почти вся группа. Это при том, что все мы между собой общались очень не тесно,т.к. заочники. Но они реальные ее выписки показывали, дабы ни у кого не было плохих мыслей и девушка хорошая :)
Anonymous
что за операция-то? а то может она сиськи подтянуть решила?
я
я бы 500 сдала
Anonymous
Пусть записывается на бесплатную операцию.
Anonymous
Понимаете бывают такие ситуации когда и 100 рублей негде взять. Вот отдашь их на благое дело, а детям вечером на молоко нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения