36

Psp, двд, компы приносят в дет.сад

Вот может я слишком придираюсь....?
6ти летки, старшая группа.

В прошлом еще году стал один приносить геймбой, так вокруг него естессно все кружком и смотрят как играет. Воспитателям видимо на руку - не бегают, заниматься не надо...
В этом году уже двое приносят Псп, о чем думают родители, когда дают далеко не дешевую игрушку в сад, я не знаю...
Буквально в начале мая один притащил Двд, причем с мамашкой его я в нормальных отношениях - говорю зачем???? ну ноет, типа дай дай, не могу отказать, пипец...
И сегодня привела сына с утра, захожу, сидят, ноут на столе уже!
Я с воспиталками надо сказать, в нормальных отношениях, одна у нас внимательная и добрая, другая пофигистка, но мы как то мирно жили все эти годы, т.к. моего сына не касались особо никакие конфликты и т.п. Я говорю, так мол и так, это что??!! родители говорит приносят? Я говорю , а это разрешается разве в саду? Что дома мультов мало, еще и в саду, в саду типа заниматься надо, ну в игры подвижные играть, когда не занятия, и вообще как то развиваться, а не в комп пялится, чет понесло меня сегодня с утра)) я говорю, может к заведующей зайти, не нравится мне это!
Она сразу - Оля, вы не волнуйтесь, они же по чуть чутЬ, у них вечно занятия, вот 20 минут посмотрели сейчас, и все, завтрак, потом перестилаем постели, потом занятия, потом гулять, и т.п. ну может говорит еще чуток после полдника посмотрят...
Не хочется конечно поднимать никакой шумихи к концу года...но мне не нра(
Как вы относитесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот может я слишком придираюсь....?
6ти летки, старшая группа.

В прошлом еще году стал один приносить геймбой, так вокруг него естессно все кружком и смотрят как играет. Воспитателям видимо на руку - не бегают, заниматься не надо...
В этом году уже двое приносят Псп, о чем думают родители, когда дают далеко не дешевую игрушку в сад, я не знаю...
Буквально в начале мая один притащил Двд, причем с мамашкой его я в нормальных отношениях - говорю зачем???? ну ноет, типа дай дай, не могу отказать, пипец...
И сегодня привела сына с утра, захожу, сидят, ноут на столе уже!
Я с воспиталками надо сказать, в нормальных отношениях, одна у нас внимательная и добрая, другая пофигистка, но мы как то мирно жили все эти годы, т.к. моего сына не касались особо никакие конфликты и т.п. Я говорю, так мол и так, это что??!! родители говорит приносят? Я говорю , а это разрешается разве в саду? Что дома мультов мало, еще и в саду, в саду типа заниматься надо, ну в игры подвижные играть, когда не занятия, и вообще как то развиваться, а не в комп пялится, чет понесло меня сегодня с утра)) я говорю, может к заведующей зайти, не нравится мне это!
Она сразу - Оля, вы не волнуйтесь, они же по чуть чутЬ, у них вечно занятия, вот 20 минут посмотрели сейчас, и все, завтрак, потом перестилаем постели, потом занятия, потом гулять, и т.п. ну может говорит еще чуток после полдника посмотрят...
Не хочется конечно поднимать никакой шумихи к концу года...но мне не нра(
Как вы относитесь?
Рядом постою, сама обнаружила недавно, что в саду играют. Достали. Поговорила с воспитателями, естественно, им удобно, и не скрывают это. Сейчас бучу поднимать не буду, но в начале года обязательно буду добиваться, чтобы этого не было. Если воспитатели не внемлют, пойду к заведующей, они ее бояться. Подниму вопрос на родительском собрании. Сад нужен для того, чтобы дети общались друг с другом, а не с мониторами. На хрен сад-то тогда? Посадить дома у зомбо-ящика,обложить псп и гейм-боями, и воспитатели не нужны.
у нас в договоре с детсадом было прописано, что с собой приносить нельзя. и сейчас в начальной школе так же есть запреты на некоторые вещи - типа псп, телефоны сотовые тоже запрещают- пожалуйста включайте после занятий
Anonymous
Некторые, да, таскают. Потом вся компания смотрит, по очереди играет. Не реагирую.
Сколько удивительного ждет вас в школе:-) Как-то спокойнее быть нужно. Ну приносят и приносят. Запрета нет.Своим не давайте и все.
У нас в саду та же история.
Причем мой ребенок перевелся в эту группу. В его предыдущей такого не было, и группа была дружная, и интересная, они игры придумывали. А в этой группе - прихожу с утра, посмотреть, как мой ребенок в коллектив влился, и вижу: 4 мальчика вокруг одного псп, еще 4 мальчика вокруг второго псп (владельцы псп - местные царьки), еще 3 девочки вокруг третьего микро-псп, и еще 3 девочки играют компанией в куклы. Все. И мой ребенок отдельно, потому что 2 мальчуковые компании его не приняли. Он пытался у них псп смотреть, а они его прогоняли.
Вздохнула я и пошла покупать своему ребенку ПСП. По крайней мере за ПСП его начали воспринимать как достойного внимания... такие ценности у группы. Ему, правда, псп все равно не слишком интересно. Он его притаскивал в сад и кому-то быстро отдавал, а сам шел один играть во что-то свое :)

А потом в группе появился видак, и дети начали еще и свои диски с мультами приносить. Прихожу в сад - а все дети в самое такое "время для занятий", часов 5 вечера, сидят перед экраном и смотрят мультики. Причем из тех воинственных ужасных подростковых мультиков, которые я дома ребенку ни в жизнь ребенку не поставлю. А чего - воспитателям в самом деле удобно: псп, двд - и можно отдыхать, не занимаясь с детьми.
Пошла искать в инете, что с этим безобразием сделать можно, и выяснилось что с двд- ничего нельзя. По нормам дети могут смотреть видео полчаса утром и полчаса вечером. И не докажешь, что они смотрят больше.
Расстроена я :(
Anonymous
отрицательно. У нас родители периодически выступают по этому поводу. Да и сломают не дай бог.
Отрицательно отношусь. Увижу в саду - буду серьезно поднимать вопрос. У нас пока мелкие дети 4-5 лет, пока никто не приносил. В следующем году если увижу - молчать не буду. У меня ребенок в очках, мне совсем не надо, чтобы он сидел и в чужой экран смотрел безотрывно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения