52

2-ой язык: французский или немецкий?

Хочу услышать мнения - чтобы Вы выбрали как 2-ой язык: французский или немецкий. Пожалуйста, напишите, почему.

Школа с углубленным изучением английского языка, 2-ой иностранный начнется со следующего учебного года, в 5 классе. Москва

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу услышать мнения - чтобы Вы выбрали как 2-ой язык: французский или немецкий. Пожалуйста, напишите, почему.

Школа с углубленным изучением английского языка, 2-ой иностранный начнется со следующего учебного года, в 5 классе. Москва

Спасибо!
Автор
-
Anonymous
Спасибо за ваши ответы!
Автор
немецкий
мы бы выбрали немецкий, потому что я смогла бы помочь, много хорошей литературы дома есть, и вообще, мне самой немецкий нравится больше, чем даже английский и т.д.
А в Вашем случае, конечно, однозначно французский, т.к. ребенок этого хочет.
Anonymous
Если ребенок хочет французский - пусть его и учит. немецкий и так довольно противный, а если он будет навязан против желания еще... Ну и по поводу его нужности и полезности - во всем мире прекрасно общается народ на английском. У меня английский первый, вторым учила немецкий, потому что родителям ну очень уж хотелось (тоже говорили, что пригодится в жизни и тп.). В итоге немецкий у меня с правом преподавания в ВУЗах, пятерка по нему была. И что имеем?:) Понадобился он мне пару раз в "немецком" отеле, хотя. в принципе. и там бы обошлась английским. ТАк что поверьте: при первом английском второй язык - чисто для удовольствия...
Anonymous
Если есть цель - чтобы ЗНАТЬ два языка, то тот, чьи преподы в школе сильнее и требовательнее. Если смысл хорошо знать первый язык и не напрягаться вторым, то, соответственно тот, с которым не сильно напрягают. Как-то так.
Anonymous
мы выбрали французский для дочки. Все немцы-австрийцы знают английский. франкоговорящие, как правило нет. французский - язык другой группы, зная его можно с легкостью овладеть итальянским и испанским. а французский еще и потрясающе красивый.
немецкий - он более перспективен
у меня вообще уже стойкое убеждение.. что.. КИТАЙСКИЙ.. будет рулить...четстно и откровенно...и придётся нам всем "перспективно" именно его поднимать...
Мы выбрали немецкий. Подчеркну Мы, тк принимали решение сообща. Конечно, ребенок, после 4 класса вряд ли видит перспективу, но в нашем случае получилось, тк ребенок выбрали для себя в дальнейшем получить в Европе высшее образование по специальности Медицина, а , где как не в Германии лучшее медобразование.
Anonymous
У нас тоже такой выбор будет. Одназначно, фрнцузкий. Т.к. про немецкие компании - давно все по-английски говорят (сама учила вторым немецкий, "ушел" за ненадобностью), а французкий - красиво, в Европе, кстати, многие на нем говорят.
Если хотите усложнить жизнь ребенку, выбирайте французский. Немецкий после английского намного легче пойдет.
В детстве в школе учила французский, в институте выучила английский. Сейчас использую и помню только английский. В представительствах французских компаний в Москве не любят людей, знающих французский :))), деловая переписка идет на английском. Я бы в такой, как у вас ситуации, выбрала бы немецкий, а вот своей дочке я хочу в качестве второго языка предложить учить китайский.
Французский красивее, музыкальнее, интереснее, чем немецкий (конечно, имхо). Поэтому выбрала бы французский!
Как человек, владеющий всеми этими языками (я переводчик с английским, немецкий у меня 2 язык в институте был), французский учила во взрослом возрасте, когда на работу к французам пошла. Берите 2 немецкий. Ребенку этот язык будет намного понятнее, да и после него французский вообще фигня. Немецкий язык более стройный, грамматика логичнее, произношение проще. Если будете учить его параллельно с английским (ваш вариант), это проще, чем параллельно французский усваивать. А уж решать, какой из языков учить по принципу, какой красивШЕ звучит - вообще глупость.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения