57

Умывальники для улицы в детском саду

Сегодня узанала, что на площадке каждой группы за счет средств родителей, должен быть установлен умывальник стоимостью,приерная стоимость 2500 р (это при централизованном водоснабжении!!!) в с соответсвтвии с требованиями по организации летнего режима дня. Теперь, оказывается, дети должны выходить на улицу в 9.15 и гулять до 12. Второй завтрак проходит на улице. Якобы это требовние ДО, на следующей неделе в саду будет проверка и умывальники надо установить срочно.
Поискала документы на сей счет, но ничего не нашла. Хочу узнать, такой маразм только в нашем огруге (САО) или ещё где-то? Приму советы, как с этим бороться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня узанала, что на площадке каждой группы за счет средств родителей, должен быть установлен умывальник стоимостью,приерная стоимость 2500 р (это при централизованном водоснабжении!!!) в с соответсвтвии с требованиями по организации летнего режима дня. Теперь, оказывается, дети должны выходить на улицу в 9.15 и гулять до 12. Второй завтрак проходит на улице. Якобы это требовние ДО, на следующей неделе в саду будет проверка и умывальники надо установить срочно.
Поискала документы на сей счет, но ничего не нашла. Хочу узнать, такой маразм только в нашем огруге (САО) или ещё где-то? Приму советы, как с этим бороться.
Anonymous
Хм...проверка на следующей, прям, неделе...Ну да, ну да...И что, воткнут они раковины и скажут - вот, у нас умывальники стоят. Их ведь надо подключать, да так, чтобы зимой трубы не полопались, т.е. разводить "грязь" - копать, прокладывать трассу. И так на пллощадке каждой группы? Верится с трудом.
Я бы сдавать в пожарном порядке не стала бы. И не потому, что против умывальников, а потому, что мне непонятна такая спешка. Попросила бы показать распоряжение ДО в письменном виде (а не в устной форме заведующей по телефону) об установке умывальников в техдневный срок и об указании о стребовании денег за эту установку с родителей воспитанников.
а natava C.S права про техническую сторону вопроса.
надо трубу зарыть. и чтоб зимой не разорвало, надо воду спускать или глубоко копать. а копать не дадут пока дети ходят в сад.
конечно можно платиковыми шлангами подвести воду. но это холодную. а горячую? круто. пишите чем все закончиться. просто интересно
у нас обычные пластмассовые умывальники и бумажные полотенца. второй завтрак в группе. выходим на улицу в 10-00.
"Такой маразм" я помню еще со своего детства. Второй завтрак проходил у нас на улице. Да. Стоял умывальник обычный. Няни воду из ведра наливали в него. До сих пор помню томаный сок с рогаликами вкуснейшими. Отличная задумка. Сейчас лето, пусть дети гуляют!
Радуйтесь! Ваши дети будут на свежем воздухе, а не в группе чахнуть.
Что такое второй завтрак? Стаканчик сока? и из-за этого дети должны идти в группу?
Рукомойник пластмассовый литров на 5 будет стоить около 300 рублей максимум.
В обязанности воспитателя не входит наливать воду в умывальник, выносить завтрак, Для это есть помощник воспитателя, т.е. няня.
Мы в САО Войковская. В саду ничего подобного не слышно пока.
Anonymous
Пишу, чем закончилось. Купили пластмасовые рукомойники с краниками и тазики. Для комиссии. На улице постараются не кормить, только поить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения