Последний звонок - зачем?
Здравствуйте все :-)
ЧТо-то в последние годы меня стало удивлять отношение к последнему звонку. Чуть ли не второй выпускной по этому поводу устраивают. Меня, правда, и в школе ещё этот повод удивлял - ну прозвенит последний звонок и чё? Он звонить и завтра будет. И после-завтра. А мне ещё экзамены сдавать... Ну ладно, провели линейку, раздали шарики, красивые банты на головах одноклассниц, пофотографировались... Пошли погуляли по улицам и домой.
А сейчас - чуть ли не в вечерних платьях на этот "праздник" приходят. И фуршеты. И фотосессии. И шампанское. И прогулки на теплоходах.
Я одна считаю, что это перегиб? Пусть сдадут экзамены и тогда уже гуляют. А то - как устроить вечеринку в связи с последней загрузкой стиральной машинки во время большой стирки. Не понимаю.
Пыс.Пыс - да ещё сегодня до утра под окнами гудёж будет :-(
ЧТо-то в последние годы меня стало удивлять отношение к последнему звонку. Чуть ли не второй выпускной по этому поводу устраивают. Меня, правда, и в школе ещё этот повод удивлял - ну прозвенит последний звонок и чё? Он звонить и завтра будет. И после-завтра. А мне ещё экзамены сдавать... Ну ладно, провели линейку, раздали шарики, красивые банты на головах одноклассниц, пофотографировались... Пошли погуляли по улицам и домой.
А сейчас - чуть ли не в вечерних платьях на этот "праздник" приходят. И фуршеты. И фотосессии. И шампанское. И прогулки на теплоходах.
Я одна считаю, что это перегиб? Пусть сдадут экзамены и тогда уже гуляют. А то - как устроить вечеринку в связи с последней загрузкой стиральной машинки во время большой стирки. Не понимаю.
Пыс.Пыс - да ещё сегодня до утра под окнами гудёж будет :-(
Ну а отгулять, конечно же лучше всем вместе последний звонок, а не последний экзамен - там уже не до гуляний - поступать надо.
А на теплоходе всю жизнь в день последнего звонка катались. Помню, в Парке Горького одни школьники в этот день были и на встречных теплоходах тоже
А так - милый, трогательный прощальный праздник... помню, как искренне ревели мы под вальс, "под звуки нестареющего вальса..."(с)
Свой выпускной вспоминаю с трудом, кажется, какое-то чаепитие было, что ли. Выпустились и выпустились, чего плакать-то. Радоваться надо, впереди столько всего интересного!
Учителя говорили, мол, будете школу вспоминать всю жизнь (в хорошем смысле). Вспоминается жуткий туалет с рядом унитазов без перегородок и директорский, шикарный евроремонт в личном санузле, всегда запертый на ключ. Показывали только дорогим гостям)))
Меня больше добили выпускные в саду. Вот это считаю бредом полным.