30
Выбор первого учителя - по каким критериям?
Пытаюсь побольше узнать про учителей началки (в школу через год). По каким критериями Вы выбирали учителя?
Завтра хочу сходить поговорить с завучем нач.школы. Посоветуйте, пожалуйста, какие вопросы задать, на что обратить внимание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПытаюсь побольше узнать про учителей началки (в школу через год). По каким критериями Вы выбирали учителя?
Завтра хочу сходить поговорить с завучем нач.школы. Посоветуйте, пожалуйста, какие вопросы задать, на что обратить внимание.
помню, что аналогичная тема как-то обсуждалась. Может, кто ссылку кинет?
Нам психолог советовала - выбирать учителя, по темпераменту похожего на саму маму. Т.е. ребенок привык, что мама спокойная - надо спокойную учительницу, шустрая - шуструю и т.п.
У меня ребенок проблемный, поэтому из трех учителей сразу отмела нацеленную на результат (мой ребенок у нее бы не потянул) и пофигистку (у нее бы ребенок расслабился). Осталась пожилая/опытная/спокойная. Посмотрим.
У меня ребенок проблемный, поэтому из трех учителей сразу отмела нацеленную на результат (мой ребенок у нее бы не потянул) и пофигистку (у нее бы ребенок расслабился). Осталась пожилая/опытная/спокойная. Посмотрим.
Anonymous
Чтоб вам понравилась чисто по-человечески, вы бы поняли, что смогли бы найти общий язык, что человек вам симпатичен. Это чувствуется с первых секунд.
Anonymous
А когда надо начинать поиск учителя? В школу через два года.
Мы сначала выбрали школу, а в ней учителя.
По-моему, одно взаимосвязано с другим, и многие другие факторы, которые отражаются на процессе обучения, зависят не только от учителя, но и от самой школы...
По-моему, одно взаимосвязано с другим, и многие другие факторы, которые отражаются на процессе обучения, зависят не только от учителя, но и от самой школы...
завуч правду не скажет,спрашивайте родителей
Anonymous
Полагайтесь на ваш предидущий опыт общения с педагогами. Я сначала определилась со школой - в сильной школе хорошие учителя. На дне открытых дверей каждая учительница рассказывала о себе, о своих учениках и о том что считала важным и интересным. Стали видны характеры: одна жесткая, нервная, говорит люблю тех учеников которые трудятся много. Вторая учительница рассказывала интересно, увлекательно, легкая такая, позитивная, спокойная, говорит - люблю творческих детей. Пошли ко второй, т.к. знаю, что ребенку первая никак не подойдет. Многие родители рвались к стерве - у нее типа дисциплина и показатели в классе хорошие. Пообщаетесь с учителями и сами поймете, что лучше для вашего ребенка. Родители не всегда объектины, да и требования к учителям у всех родителей разные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения