Выжимают из школы.
Ситуация следующая переходим из началки в среднее звено, в спину дышат люди жаждущие попасть в нашу школу. Освободить места решили за счет нас, и еще нескольких детей с родителями которых мы на данный момент плотно общаемся. Жмут очень сильно, прикручиваю гайки по-полной, давят на: Вам у нас сложно учиться, Вы не потянете, и все такое...
Если объективно, да мой ребенок не отличник, но общегородскую по математике написал на 5. По русскому на 3/4.
Я сегодня была на очередной беседе. Где аккуратно не ругаясь донесла мысль, что юридически уточнила, ни кто нас не имеет право двигать. С уставом школы тоже ознакомлена, по этому пункту тоже на нашей стороне правда.
Сказала, что мы очень хотим остаться, что собственно и сделаем.
Почему я так упираюсь. Во-первых сыну нравиться класс, он приобрел друзей, и только в этом году у них так се устаканилось, они и сдружились, и поддерживают друг-друга.
Второй момент у нас маленький городок, выбор школ очень маленький, наша школа можно сказать лучшая.
Третий момент сын слегка в курсе, я ему преподношу лайт версию происходящего. Вообщем уходить он не хочет, до слез.И последнее это ситуация из жизни, очередная ситуация из правды жизни, где а мой взгляд надо постараться выстоять, а не сдаваться.
Как бы Вы поступили? Как Вам видиться эта ситуация со-стороны.
Если объективно, да мой ребенок не отличник, но общегородскую по математике написал на 5. По русскому на 3/4.
Я сегодня была на очередной беседе. Где аккуратно не ругаясь донесла мысль, что юридически уточнила, ни кто нас не имеет право двигать. С уставом школы тоже ознакомлена, по этому пункту тоже на нашей стороне правда.
Сказала, что мы очень хотим остаться, что собственно и сделаем.
Почему я так упираюсь. Во-первых сыну нравиться класс, он приобрел друзей, и только в этом году у них так се устаканилось, они и сдружились, и поддерживают друг-друга.
Второй момент у нас маленький городок, выбор школ очень маленький, наша школа можно сказать лучшая.
Третий момент сын слегка в курсе, я ему преподношу лайт версию происходящего. Вообщем уходить он не хочет, до слез.И последнее это ситуация из жизни, очередная ситуация из правды жизни, где а мой взгляд надо постараться выстоять, а не сдаваться.
Как бы Вы поступили? Как Вам видиться эта ситуация со-стороны.
А вот с сыном сделать наоборот. Понемногу нагнетать обстановку, объясняя, что если он хочет учиться в этой школе, то надо учиться лучше. Ему это только на пользу пойдет.
Если он "тормоз" (не обижайтесь, у меня дочь такая же :-)), то надо тщательнее прорабатывать с ним все темы. Если тема понятна, то и решается она легче и быстрее. А тормозит он там, где ему сложнее.
Так что сыну надо помогать, сына надо тормошить, а в школе держать нейтралитет и вести политику невмешательства :-)
Для школы очень подойдет фраза моей подруги: "Вы знаете.. а я даже не знаю" :-D
Ну а уж если совсем плохо будет, переведетесь позже.
А что по поводу жалко-не жалко мне моего сына. Знаете в жизни бывают разные ситуации. Хочет остаться, я для этого сделаю все, ну вот так рано для него открывается жизнь с изнаночной стороны. Будем вместе закаляться, выживать.
И вот что еще.Я в сыне уверена. У нас эта учительница Вы даже не представляете насколько предвзято относилась, не только к нам, но у меня такое ощущение, что мы для неё сразу стали кандидатами на вылет. Сейчас будут другие учителя. Из этой ситуации мы тоже сделаем опредлённые выводы. Так что на чъей улице будет праздник-еще посмотрим.
Меня не вызывали, думаю, что отстали. Я им зубы с самого начала показала, а там родители сначала сомневающуюся позицию приняли.
Меня эта ситуация научила многому. Мы и сыном дружнее как-то стали, и читает он у меня сейчас как миленький, и кончено я всего его контрольные теперь под контролем буду держать, а то что там пишут, за что ребенок оценки получает не ясно, по домашке 4-5, по контрольным 3-4-2, за что? Буду отлеживать.
Состоялся диалог с сыном:
"Мама ну ты как там держишься? Оставят меня в школе?"
"Держусь сынок...Выстоим."
Вот и все. Будем учиться. Прорвемся.
Спасибо всем огромное за поддержку, в этот не лёгкий период. Помогли мне здесь очень. Даже критиканы, я эту ситуацию в 3 D развернула, увидела все недочеты. Будем дальше жить, стараться.
Настоящая проблема, на самом деле, что нам, родителям-отличникам, делать со своими детьми-отличниками... Вот это действительно проблема... А уж вы-то не пропадете.
Это до чего надо докатиться, чтобы из школы гнали? Он, наверное, у вас агрессивный? Так надо по мордасам и к репетитору. Что еще вы хотите, чтобы вам посоветовали???
У меня была неприятная ситуация в детстве, я тогда училась в 5-ом классе. Причем на "отлично". Моя мама решила 1 раз в неделю отпросить меня с последнего урока, чтобы я успевала зайти домой пообедать до кружка по японскому. Мне это было не нужно, но мама считала наоборот. Последним уроком в расписании оказался английский, а школа была с углубленным изучением языка. В результате, после ее просьбы она выслушала волну негатива от: классной руководительницы (труд, физ-ра), директора, англичанки, завуча по английскому в общей стилистике: "Хотите ходить по кружкам - забирайте ребенка из нашей школы." Мне она все это сразу не рассказала. Я поняла, что что-то не то происходит, когда меня стали вызывать к доске каждый день на всех основных и не очень уроках (все правила наизусть, все самые сложные задачки и т.д.), географичка подняла меня перед классом и объявила, что нельзя быть такой эгоисткой, как я, и т.п. Спросила у мамы, ходила ли она в школу. Выяснилось, что да и эффект был негативный. Длилось все это примерно четверть. Мне хватило сил с этим справиться (тогда родители домашку и контрольные не проверяли и о репетиторах никто не слыхивал). Учителям, наверное, в итоге надоело. Маме о своих злоключениях я рассказала намного позже. А Вам советую подготовиться к тому, что, если у вашей бывшей классной длинные руки, то вам тоже могут устроить прессинг. Если вдруг такое случится, воспринимайте его как особое внимание и возможность поднять уровень ответственности ребенка. Ничего страшного в этом нет. Во взрослой жизни прессингуют намного сильнее.