60

Мамам выпускников началки вопрос.

в следующем году у нас выпуск. Родители хотят уже понемногу собирать деньги на выпускниц( чтобы потом было не так больно расставаться с крупной суммой). Кто-то говорит о 5 тыс, кто-то о том, что и 10 тыс будет мало. У нас класс не большой, 17 человек.
Поэтому возник вопрос к тем, кто прошел через это или проходит сейчас. Сколько вы собирали на выпуск с учетом подарков учителям, детям, с учетом празднования. Где отмечали, понравилось или нет? У нас уже мамочки рассматривают варианты как и где отмечать это событие. Может чей-то опыт и идея и нам пригодится. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в следующем году у нас выпуск. Родители хотят уже понемногу собирать деньги на выпускниц( чтобы потом было не так больно расставаться с крупной суммой). Кто-то говорит о 5 тыс, кто-то о том, что и 10 тыс будет мало. У нас класс не большой, 17 человек.
Поэтому возник вопрос к тем, кто прошел через это или проходит сейчас. Сколько вы собирали на выпуск с учетом подарков учителям, детям, с учетом празднования. Где отмечали, понравилось или нет? У нас уже мамочки рассматривают варианты как и где отмечать это событие. Может чей-то опыт и идея и нам пригодится. Спасибо.
Anonymous
Сильно заранее сложно предугадать. Осенью захотите клуб или кафе, а весной придет в голову, что лучше б выезд на природу или в поход...
В жизни не стала бы сдавать деньги за год вперед, их потом не найдешь, разойдутся на одно-другое-третье.
Я лично была бы только рада, если бы выпускного у нас не было, не нужно это, имхо. Выпускной должен быть 1 - в 11 классе. Все.
По поводу выпускного в первом классе, я считаю, что это блажь. Так можно по поводу каждого года делать выпускные, но они ни к чему. Я знаю один новомодный гигантский центр образования в новых домах, где тоже устраивали богатенькие родители(видать, от нечего делать) в честь выпуска 1 класса (у них в этом году вообще 8 первых классов будет) праздник с салютами на ВДНХ.
Anonymous
я думаю, имелось в виду, что один в 11 классе, а не в первом и 11.
ната
4600 с человека. Включая развлекалово для детей в клубе (анимация), еду (сами покупали, делали бутеры, заказывали пиццу), подарки детям - флэшки на 8 ГБ, взнос на официальный выпускной и подарки учителям.
5000 Хороший ресторан, фотоальбомы, аниматоры, шарики, подарки учителям.
6200 это с фото и видео и подарками, отмечали в концертном зале, детям понравилось.
Anonymous
7500. Отмечали в местном ресторанчике, детям, наверное, понравилось, лично моему ребенку - не очень (но он вообще не любит свой класс).
Anonymous
300 у.е., это с фотоальбомами, видеосъемкой праздника, подарками учителям, аниматорами и рестораном за городом (детский стол), родители за себя отдельно платили.
10 :-( Подарки всем, фотоальбомы, съемка, оформление зала, шарики, местная кафешка. У другой было по-божески, уже не помню точно сколько - в начале года сдали по 6, этого хватило на год и на официальную часть выпускного. На празднования собирали отдельно. По 6-7 тыс. с тех, кто в Выборг ездил (это на одного ребенка) и по паре тыс. с тех, кто в спортивный клуб на пикник и лазалки (это уже на ребенка и сопорвождающего).
Anonymous
А я и не знала, что окончание началки отмечается. Это ведь 4 класс получатся?
Anonymous
совсем одурели мамаши, на каждый пук выпускной с криналинами организовывать: выпускной из сада, выпускной из началки, выпускной из школы, давайте уж тогда устраивать выпускной после каждого года обучения или еще круче, после каждой четверти/триместра. Гулять -так гулять!
Anonymous
10 тыс. руб. : д/о "Фореста фестиваль" на сутки с ночевкой, с трехразовым питанием, дискотека со сладким столом, игра на три часа с аниматорами, конференц-зал для награждения и пр., автобус+ подарки учителям+ цветы+фотоальбомы.
Anonymous
3000 или даже 2500 в том году, усадьба в Люблино, там и экскурсия по дворцу и обучение танцам и стол был. Подарок учителю вошел в эту сумму, детям символическое что- то было, фотографа не было, фотоальбом с фотками за 4 года делали родители, кто работает как раз в типографии.
Да, понравилось очень всем, красиво там.
Только бронировать на май надо уже в октябре.
Anonymous
Ресторан, можно выездной, обязательная программа, чем дороже и со многими исполнителями, тем лучше,доставка транспортом, можно заказать лимузин, обязательно бальные длинные платья и умопомрачительные прически для девочек и мам, подарки для учителей и детей-багхатые. Удивляешься всей этой дурости и нигеррич щедрости. Кому нужен этот ваш пафос и гпарады . Только вам для удовлетворения ваших несостоявшихся амбиций. Это все будет еще у них позже, и они , дети еще устанут от этого излишества раньше, чем вам хотелось бы. Чем вы пытаетесь кого- то удивить. Пузырь, ловко надутый несколькими родителями , не от большого ума, который готов лопнуть в любую минуту. Направьте эту энергию в положительное русло , а не глупые взрослые игры
Очередная глупость родителей
Сегодня были на выпускном балу в музее Толстого http://tolstoymuseum.org/tochildrenandyouth/celebratoryprograms
Очень понравилось, дети не только веселились, но и узнали много нового.
Anonymous
У нас наверно будет иметь смысл отметить, потому что многие дети, как оказалось, после началки уйдут в другие школы. Я и сама планировала перевести ребенка в более серьезную школу, м.б. со специализацией какой-нибудь, если ребенок дозреет. Но устраивать банкеты и балы как-то не приходит в голову, не знаю, как другие родители на это посмотрят.
Anonymous
Вот только отметили. В сентябре-октябре забронировали "домик" на 55 человек (дают бесплатно 1 мангал и 1 чайник) в спортинг клубе и 2 организованных игры для детей (можно и больше, зависит от финансов). Там была предоплата сразу же, поэтмоу дома деньги не хранились. На ребенка обошлось мероприятие в 1500 рублей + 400 за каждого пришедшего взрослого. Далее шашлык и стол силами родителей и зависит от количества человек и ваших аппетитов. Приглашали и учительницу за наш счет, конечно.

Детям ОЧЕНЬ понравилось всем, и все бы хотели еще туда на ДР сводить друзей или просто вернуться на игры.

Детям подарки выпускные альбомы (на первых страницах ребенок + учителя, на следующих весь класс портретно по одному в 4 классе и такого же размера небольшие фото за все 4 года, с экскурсий, с линейки, с улицы где в кадре было от 3-4 детей класса).

Учительнице подарок от двух классов (в нашей школе у классных не один класс) за 12000. Остальным учителям цветы.

Вот тут у меня фотографии с выпускного в спортинг клубе и в другой день в школьном актовом зале дети готовили учителям сценки, песни, лично написанные стихотворения и др. http://fotki.yandex.ru/users/encoding1982/album/135164/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения