21
Гнесинка
Расскажите кто поступал на подготовку?
В ЦМШ не прошли, вот теперь думаю сюда, как тут сложнее или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите кто поступал на подготовку?
Anonymous
спасибо за ответы!
мне надо для пятилетки , которая не владеет инструментом.
мне надо для пятилетки , которая не владеет инструментом.
Anonymous
Друзья перевели свою шестилетнюю дочь в обычную муз.школу из Гнесинки.Класс- фортепиано.Причина- нереально много задают, по 6- 8 страниц к новому уроку.Это с их слов.Получается, что надо забить на все остальное, забить на детство и оставить одну музыку!СтОит ли оно того?
Мои дети сейчас учатся в Гнесинке - одна перешла в третий класс (флейта + обязательное общее фортепиано), вторая идет в первый класс.
Касательно подготовительных: вам нужно подъедать в Гнесинке и поговорить с ответственным секретарем, чтобы вас послушали. После этого пишите заявление и все.
На подготовке вам могут предложить Старшую подготовительную группу или нулевой класс в зависимости от ваших данных
После нулевого класса будете сдавать экзамены в первый класс.
Подготовительные в этом году стоили 6500р в мес, сама школа - 200р в мес
Касательно трудоемкости процесса: на подготовительных сольфеджио, хор и ритмика. По желанию можно со второго полугодия вводить инструмент.
Сольфеджио сложное. Если сами не разбираетесь, приготовьтесь к тому, что придется работать много или подумайте, кто с вашим ребенком будет заниматься.
По учебному процессу в самой школе: отделение фортепиано -самое сложное, тк это основная специализация Гнесинки. Остальные отделения вполне можно осилить наряду с общеобразовательной школой, но работать придется :)
Моя старшая закончила второй класс и в музыкалке, и в обычной школе, в расписание мы смогли включить плавание 2 р в нед, на все остальное времени уже не было, тк надо и отдохнуть немного, и погулять, и поиграть.
Удачи!
Касательно подготовительных: вам нужно подъедать в Гнесинке и поговорить с ответственным секретарем, чтобы вас послушали. После этого пишите заявление и все.
На подготовке вам могут предложить Старшую подготовительную группу или нулевой класс в зависимости от ваших данных
После нулевого класса будете сдавать экзамены в первый класс.
Подготовительные в этом году стоили 6500р в мес, сама школа - 200р в мес
Касательно трудоемкости процесса: на подготовительных сольфеджио, хор и ритмика. По желанию можно со второго полугодия вводить инструмент.
Сольфеджио сложное. Если сами не разбираетесь, приготовьтесь к тому, что придется работать много или подумайте, кто с вашим ребенком будет заниматься.
По учебному процессу в самой школе: отделение фортепиано -самое сложное, тк это основная специализация Гнесинки. Остальные отделения вполне можно осилить наряду с общеобразовательной школой, но работать придется :)
Моя старшая закончила второй класс и в музыкалке, и в обычной школе, в расписание мы смогли включить плавание 2 р в нед, на все остальное времени уже не было, тк надо и отдохнуть немного, и погулять, и поиграть.
Удачи!
Спасибо всем за развернутый ответ! Вот меня тоже манит эта атмосфера, поскольку в подобных заведениях дети очень сильно отличаюстся от детей в обычных школах в лучшую сторону, ни мата, ни прочей белеберды.
Anonymous
Спасибо всем большое за ответы и пожелания удачи! Попытаем счастья осенью.
Всем деткам вашим тоже удачной и плодотворной учебы!
Всем деткам вашим тоже удачной и плодотворной учебы!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения