243
Здоровье в начальной школе
Хочу узнать, как обстоит дело в ваших школах, сейчас много кричат о здоровьесберегающем подходе, а в то же время уже с начальной школы приходится брать репетиторов. Как с этим дело обстоит? Как с глазами, спинами? Более того, 1 или 2 года приходится готовиться к поступлению в школу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу узнать, как обстоит дело в ваших школах, сейчас много кричат о здоровьесберегающем подходе, а в то же время уже с начальной школы приходится брать репетиторов. Как с этим дело обстоит? Как с глазами, спинами? Более того, 1 или 2 года приходится готовиться к поступлению в школу.
Anonymous
Плюс еще вопрос - согласны ли с тем, что никому наши дети не нужны и дело родителей, как оно все пойдет. А если не нужны, то опять же какого лешего гробить здоровье детей - относились бы формально ко всему- а то ведь с пеной у рта требуют, выжимают эти результаты, как будто на луну детей готовят - а потом оказывается, что никто вашими детьми заниматься не будет.
Те с одной стороны проявляют какую-то рьяность безумную, а с другой - плевать на детей хотели
Те с одной стороны проявляют какую-то рьяность безумную, а с другой - плевать на детей хотели
Anonymous
А вот еще вопрос - у кого детки-ракушки? Моя - натуральная, как только ее нахваливают (показывает невиданные результаты, цитировала наизусть Маму и Мамонтенка вплоть до слова), но стоит обратиться грубо, сказать плохо - все ракушка ХЛОП - и пошли вы тети-дяди со своими универами, что мне делать? самой в класс устраиваться в самую плохую школу, куда возьмут? но там же остальные учителя будут под стать мне (ну у меня хоть желание будет выкладываться). А школы с учителями-поощряющими расхватываются моментально и как найти такую учительницу - колесить по районам Москоу и заглядывать им в лицо?
Anonymous
1) не отдавать ребенка в школу раньше 7 лет
2) выбирать 1 секцию для здоровья (бассейн, танцы), а 2,3.. иных направлений
3) по возможности не оставлять ребенка на продленку, тк стараться кормить домашней едой, отдыхать в тишине
4) гулять-гулять
5) не выбирать 25 секций и кружков. 3 - максимум
6) правильно питаться и соблюдать режим дня. Спать ложиться не позже 21-21.30
7) не вешать собственные амбиции, комплексы на шею ребенка. Это он учится, он учится учиться!!
8) ребенок тоже человек, слушайте ребенка и уважайте его мнение, выслушивайте, не выясняйте отношения с родителями друзей, его их дети обидели вашего сынулю/дочулю (в разумных мерах, ест-но)
Мнение автора (т.е. мое) может не совпадать с мнением форума :)
2) выбирать 1 секцию для здоровья (бассейн, танцы), а 2,3.. иных направлений
3) по возможности не оставлять ребенка на продленку, тк стараться кормить домашней едой, отдыхать в тишине
4) гулять-гулять
5) не выбирать 25 секций и кружков. 3 - максимум
6) правильно питаться и соблюдать режим дня. Спать ложиться не позже 21-21.30
7) не вешать собственные амбиции, комплексы на шею ребенка. Это он учится, он учится учиться!!
8) ребенок тоже человек, слушайте ребенка и уважайте его мнение, выслушивайте, не выясняйте отношения с родителями друзей, его их дети обидели вашего сынулю/дочулю (в разумных мерах, ест-но)
Мнение автора (т.е. мое) может не совпадать с мнением форума :)
Никто лучше не знает своего ребенка, чем Вы. И если Вы понимаете, что он "не тянет" - то создайте ему максимальный комфорт и щадящую обстановку.
У сына - со здоровьем - все ТТТТ! Проверяемся и следим, руку на пульсе держим, режим соблюдаем очень четко - спать в 21.00. И даже те явления, которые беспокоили нас раньше - уходят все дальше, что не может не радовать. Глаза? Да, есть проблема - но это не из-за школы, мы с отцом оба близорукие.
Закончили 5-й класс, никаких репетиторов нет и пока не нужно, круглый отличник, все годы. Занят тотально, каждый день после школы, в воскресенье - тоже занятия.
Если скажет, что не хочет чем-то заниматься - велкам, пусть сам смотрит, но пока - энтузиазм прет с несказанной силой, и если было бы больше времени - занимался чем-нибудь еще.
У сына - со здоровьем - все ТТТТ! Проверяемся и следим, руку на пульсе держим, режим соблюдаем очень четко - спать в 21.00. И даже те явления, которые беспокоили нас раньше - уходят все дальше, что не может не радовать. Глаза? Да, есть проблема - но это не из-за школы, мы с отцом оба близорукие.
Закончили 5-й класс, никаких репетиторов нет и пока не нужно, круглый отличник, все годы. Занят тотально, каждый день после школы, в воскресенье - тоже занятия.
Если скажет, что не хочет чем-то заниматься - велкам, пусть сам смотрит, но пока - энтузиазм прет с несказанной силой, и если было бы больше времени - занимался чем-нибудь еще.
Не оставлять ребенка на продленке, кормить домашними обедами и быть рядом с ним,- А работать не надо? Особенно эти советы подходят малоимущим одиноким мамам. У которых нет бабушек. К примеру для меня эти советы- бросить все и варить обеды, в 11-30 забирать ребенка домой и гулять, гулять, гулять с ним. А кто тогда кормить нас будет- меня и ребенка, на это нет ответа.
Anonymous
Мамы, мы же не спорим о мамах в этой теме, если бы в школах не было проблем не было бы Столько ажиотажа вокруг поступления в школу и столько тем из года в год про школу, проблемы есть и только небольшой набор школ худо-бедно решает эти проблемы, но на всех хороших школ не хватит - это понятно, вот и встает вопрос, что делать родителям. Требовать долива пены, не отходя от кассы:) А не занимать пассивную позицию, внедряться в школу, проводить инспекцию родительским сообществом, требовать, чтобы мнение родителей учитывали и внедряли в жизнь, хотя бы касательно только организационных аспектов, без внедрения в образовательный процесс, чтобы не ломали руки старшие школьники младшим, значит нужны дежурные родители на переменах, уж на одну школу найдется пара-тройка бабушек-мам, которые готовы пооказывать такую услугу школе бесплатно и тп. А почему нет, что в этом такого позорного, чтобы стать более активными в плане - требовать то, что нужно детям реально и помогать это достигать. Чтобы учителя могли только учебой заниматься, а не организационной ерундой. Ведь в некоторые школы родителей как прокаженных дальше порога не пускают.
Если в пустом коридоре школы во время уроков постоянно тусит бабушка-деружная, уже хрен покуришь, хрен побьешь 1 классника в туалете - пустить силу бабушек-лавочниц на доброе дело - ведь можно же или что-то еще придумать, чтобы родители работали спокойно, а дети как бы под присмотром были родительского сообщества, которое отдало детей в эту конкретную школу.
Если в пустом коридоре школы во время уроков постоянно тусит бабушка-деружная, уже хрен покуришь, хрен побьешь 1 классника в туалете - пустить силу бабушек-лавочниц на доброе дело - ведь можно же или что-то еще придумать, чтобы родители работали спокойно, а дети как бы под присмотром были родительского сообщества, которое отдало детей в эту конкретную школу.
автор
Хорошо, по-другому, мамы - в вашей школе нет 100% наркомании, курящих, дерущихся не по-детски, гнобящих одноклассников? Подразумевается - что за этими проблемами должен следить школьный психолог, а кто будет следить за школьным психологом? В 1 классе предупредить многие проблемы можно, если у учителя будут помощники, в 10 классе приходить в школу уже поздно, почему же жизнь наших детей зависит от эффективности работы школьного психолога? Стоит ему недоработать - и пойдут трагедии, неужели ему помощь не нужна, как можно уследить за 1000 человек? Это надо быть биороботом, сверхчеловеком, иметь глаза с оборотом 360 градусов. А если это не так, то повод для беспокойства за детей должен быть и у таких и у сяких мам.
авт
Мы 1 класс закончили - сколиоз :( Это при серьезных занятиях плаванием и при делании каждый вечер ряда упражнений на укрепление мышечного корсета...
Работаю и отвожу каждый день ребенка к 13.00 в муз.школу, забираю с занятий в 14, иногда в 15.00. и домой. Работаю в школе, ношусь с пеной у рта и "высунутым языком" в музыкалку и обратно, готовлю, кормлю ребенка, стараюсь сготовить побыстрее, часто использую полуфабрикаты. После готовки моя подготовка к школе, потом сына. После этого час отдыха и спать. Часто меня даже на мужа не хватает. Гулять не ходим, да и негде, у нас даже площадок во дворах нет. Погода вечно мерзкая или холодная( Крайний север). Летом выезжаем на море в Египет, Турцию или Болгарию, иногда в Сочи. Потом живем в Ростове(там учится старший в ВУЗЕ, там у нас еще одна квартира). Завидую домохозяйкам, не верю что с работы можно легко сорваться( в школе нереально). Сейчас мы счастливы -лето, послезавтра вылетаем в Ростов, увижу старшего- очень скучаем, и тур в Турцию в кармане на всех четверых. Но мы счастливы стараемся радовать друг друга и с детьми отношения замечательные. Вот мои реалии. Без прогулок, без частной школы и с работой из-за денег. Но дети то здоровы и все у них хорошо))). Хотя я все равно завидую домохозяйкам...
Катя
У ребенка абсолютный слух и огромное желание учиться музыке, так редко бывает, что способности есть и высокая мотивация. Во- вторых, я работаю до 15.00, если бы не занятия в музыкальной школе, он был бы на общей продленке. А вот насчет общей продленки... я категорически против... Если бы занятия начинались в шесть , мы бы все равно носились с пеной у рта, потому как всегда много подготовки в школу и моей и ребенка. И да... у меня не дочь, а два сына.
Катя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения