26

система Эльконина - Давыдова

Есть кто-то кто по ней учится или есть хоть какая-то информация? Поделитесь пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть кто-то кто по ней учится или есть хоть какая-то информация? Поделитесь пожалуйста!
По ней работает школа, а точнее ЭУК при школе 1133 (Крылатское). В архиве должно быть полно информации. Так же по этой программе работает школа с углубленным изучением немецкого языка на Новослободской, школа 91 на Арбате. Проблем с учебниками не испытываем. Программа официально утверждена Мин образования.
Мы учимся с первого класса,уже два года. Все нравится, устраивает, у нас еще предметная система- т.е. по каждому предмету свой учитель. Единственное там "неадекватный" Окружающий Мир.Учебниками и рабочими тетрадями обеспечивают в полном объеме. У нас в гимназии одно время преподавала автор математики-Александрова. Мы учимся в Столичной Гимназии
Я именно про Окружающий по Чудиновой написала- ужас ужасный. Математика- Александрова, нам нравится
Почему все так носятся с этими окружающими мирами? У нас как-то по касательной прошел, делать там особо нечего, фигня какая-то малозначимая. Ну, было несколько проектов, 3 или 4 кажется, я одной левой ребенку помогла дома, домашку на продленке дочка сама делала, пару раз дома. У нас Гармония, 1 класс.
Anonymous
Моя отучилась по этой программе. Больше плюсов, очень развивает мышление у ребенка. Но вот родителям, математика дается тяжеловато... До сих пор помню, как решали задачи в троичной системе исчисления, коей вообще нет в помине... 2+2, оказывается будет ноль... а единица перенесется в следующий разряд. Т.к. в троичной системе, нет числа больше 3-х... Так же было и и двоичной и с семеричной системах... Причем, детям давалось очень легко. А вот взрослым. Смотришь в тетрадь, видишь фигу. Нам на собраниях обьясняли, как с детьми делать домашнее задание.
Ну если учесть, что системы счисления и иже с ними прибабахи заканчиваются, как только заканчивается система Э=Д, флаг вам всем в руки. Учите дальше!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения