152

как сдают ГИА в некоторых школах

Сразу скажу, так сдают не во всех школах, но сегодня я наблюдала( меня моя родная школа направила в уполномоченные на экзамены)Если бы я знала в какую школу меня направят, отказалась бы сразу, но направление дают накануне в незнакомую школу. Директор- молодая особа в джинсах на бедрах сначала крепилась, но потом в нарушение всяких правил, не стесняясь наблюдателей( нас было двое) пришла и заявила, что надо помочь детишкам- отксерить бланк, их учитель русского все это решит и даст ответы!!! Мы от такого были в ужасе. Я не стала покрывать ее, заполнила свой бланк, отметив нарушения. Но, почему-то, есть у меня "смутные предчувствия", что ничего это не даст, все это сойдет этой школе с рук. Ощущения у меня, как-будто вляпалась в вонючее д...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, так сдают не во всех школах, но сегодня я наблюдала( меня моя родная школа направила в уполномоченные на экзамены)Если бы я знала в какую школу меня направят, отказалась бы сразу, но направление дают накануне в незнакомую школу. Директор- молодая особа в джинсах на бедрах сначала крепилась, но потом в нарушение всяких правил, не стесняясь наблюдателей( нас было двое) пришла и заявила, что надо помочь детишкам- отксерить бланк, их учитель русского все это решит и даст ответы!!! Мы от такого были в ужасе. Я не стала покрывать ее, заполнила свой бланк, отметив нарушения. Но, почему-то, есть у меня "смутные предчувствия", что ничего это не даст, все это сойдет этой школе с рук. Ощущения у меня, как-будто вляпалась в вонючее д...
Anonymous
Нам в свое время и на простых экзаменах приносили решение на 3 всем, кто хотел выше решал остальное сам :) по алгебре. Остальные экзамены сдавались самими, а вот с алгеброй всегда помогали учителя :) и в других классах так было и до и после.
Anonymous
Мне недавно сестра в аську писала несколько вопросов прям с экзамена по биологии)))
Тогда скажите, Вы бы на экзамене будучи наблюдателем согласились бы на открытый обман? Я не могу. Вот в 1 школе, на экзамене по математике в гимназии такого не было. Конечно, никакого тотального контроля и точного соблюдения этих дурацких инструкций мы не соблюдали( например, что в туалет можно только с 11 часов!!)
Но тут такое агрессивно- хамское отношение администрации( а по вопросам детей по ходу экзамена сразу стало понятно, что они с бланками не работали, никто им не объяснял ничего...)
Anonymous
Разводка. Общественный наблюдатель приходит утром, все осматривает и потом отчаливает, т.к. если останется в аудитории после инструктажа, то должен сидеть там до конца экзамена. Ему в этом случае даже в туалет выходить не положено. В штаб где сидят принимающие его особо и не пускают, провели раз, сейф показали и хватит, сидит внизу пока не надоест и чай пьет. Ограничений по хождению детей в туалеты нет, в 9 классе отмечают в специальном бланке кто когда выходил, в 11 даже не отмечают. Единственное, отпускают обычно по-одному. Ну, и если учесть, что ГИА - это всего лишь экзамен по окончании 9 класса, а никак не для поступления в ВУЗы как ЕГЭ, то если они себе чуть результаты подтянут, то это не криминал. Школы почему-то очень трясут из-за двоек, хоть известно, что есть определенный процент не обучаемых детей.
Anonymous
Не общественный наблюдатель, а уполномоченный представитель, в этом году их должно быть двое из разных школ, один из них назначается старшим. У нас было обучение( один день), каждому раздали папки с подробнейшей инструкцией( по минутам),там расписано, что делать и где находиться. А также уполномоченные представители вместе с представителем администрации везут запечатанные ответы вместе с протоколами по проведению экзамена.Конечно, я пишу здесь анонимно, экзамены еще не закончились.
Anonymous
В этом году ребенок сдает ГИА. У нас на экзаменах РАЗДАЮТ правильные ответы .Математику первую часть всю раздали. Русский так же.
В школе , где учились ранее , родители сдавали по 5000( с человека !!) на столы для комиссии , пока " наблюдатели " пировали , учителя ПРОРЕШИВАЛИ идиотам задания !ВСЕ все знают !
Еще в двух школах есть девятиклассники , ВЕЗДЕ такая картина .
Даже четвероклассникам!!! аля егэ прорешивали учителя !
Да , речь идет о рейтинговых школах, которые были в списках грантов - в- первой и во- второй десятке.
А потом эти гранты , директора распиливают и живут припеваючи !
деградирующая страна.
Обычно на ГИА директор принимает детей другой школы. Ученики директора этой школы должны быть также в другой школе в это время. Пипец! Родители очнитесь, тесты наилегчайшие. Моя дочь в прошлом году сдавала, по два балла не хватило до пятерок. Твердая троечница в сильной гимназии. Наша бы директор скорее бы уволила учителя сдающих детей, но позориться так бы не стала. В классе у дочери была одна тройка по русскому, две по математике из 25 человек. Их же готовят к этим тестам целый год и до ...
Anonymous
2-й класс. Итоговая контрольная. Детям раздали одинаковые ручки (.
Наша бедная страна скоро захлебнётся во лжи.
Как я вас понимаю! Сама больше 10 лет назад сидела на выпускных экзаменах от вуза, тогда они были приравнены к вступительным. И шпаргалки от учителей ловили и чего только не было. Писала докладные. После этого меня перестали туда посылать. Ест-но результаты резко улучшились. Но чувство омерзения осталось до сих пор!
Anonymous
эх.. школа "Вертикаль" , точнее ее директор, просила по 5000р за ЕГЭ (11 класс) ..... когда родители возмущались, она отвечала " а вам нужны проблемы на экзамене? Нужны, будут, нет? так к понедельнику 5000р я жду".
Anonymous
Мой ребенок сдавал ГИА в 4 классе(я понимаю, что это немного не то), класс очень сильный,математический, детки поступили в сильные школы, но при этом получилось много троек и даже двойки. Учитель потом посмотрела работы и сказала, много глупейших ошибок, например ответ 2 человека, ребенок отмечает клеточку под номером два, а надо под номером 3(именно там цифра2).
Просто переняли идиотский зарубежный опыт:((((
:(
Что же не приходят результаты ГИА по математике? Вот представьте, ситуация...ну мало ли. Не написал ребенок работу, пара у него. Так должны назначить переэкзаменовку. И в какие сроки?
У нас в школе, например, все экзамены уже сданы, последний был вчера. И как людям планировать отъезд на отдых?
Есть вообще по закону какие-то разумные сроки для проверки работ, оценивания и сообщения результатов?
Так ведь и русский могут задержать на неизвестный срок, получается? +11 дней, например, от 5 июня, когда его писали - это уже 17 июня. Кошмар вообще-то.
Anonymous
Дочка сдавала ЕГЭ в прошлом году. Все предметы написала отлично (в т.ч. и 100 баллов в активе есть). Явных нарушений на экзаменах она не заметила, но выходящих из комнаты наблюдателей и списывающих было много, с телефона многие отправляли задания, в туалете списывали :-( И это безумно обидно тем детям, которые свои оценки заработали собственным трудом-учебой. Радует только то, что все эти ухищрения со списыванием прибавляли к реальному результату не так много баллов (5-10 от силы)
Anonymous
до праздников разговаривала с коллегой в своей школе, она русский и литературу преподает, так она с горечью сказала:"я весь год пытаюсь их учить, говорю о важности знаний, а потом они все на экзамене списали.Тогда зачем стараться?" Я, действительно, видела разницу между учащимися в гимназии и ГБОУ СОШ. В гимназии девятиклассники организованы, нет никаких видимых явных нарушений. И во второй школе: расхлябанность,одна даже на экзамен опоздала, они не хотят учиться, им знания ни к чему.
Anonymous
Моя в этом году сдает ЕГЭ. Результаты известны пока только по русскому, у нас 93 балла. Школа обычная, но учитель по русскому очень хороший. Целый год готовила их. Дочь сказала, что экзамен был легкий. Писали в другой школе. Класс разделили по двум аудиториям. Проверяющих, в каждом кабинете, было по четыре человека. Двое сидели, двое ходили по рядам, проверяли, что бы никто не списывал. У моей шпор не было, а если кто и пользовался, я не вижу в этом ничего страшного. Каждому свое.
электронная система ГИА накрылась,чтоб вы знали,кто не в курсе.Сначала отладьте у вас там процесс,а потом уже требуйте от детей честности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения