109

Льготник в детский сад,не может попасть!!!

Здравствуйте,мамочки и папочки!!!Может кто знает,как быть.Я в шоке.Первый ребенок ходит в детский сад,второго записали и получили льготу в детский сад(Льготы: дети, родные братья и сестры которых уже посещают дошкольные группы данного учреждения, за исключением случаев несоответствия профиля учреждения, по состоянию здоровья поступающего в него ребенка)С рождения были в реестре №9,потом стали №3.В начале мая заведующая детского сада сказали,что пока мы не попадаем,мол придите позже в конце месяца.Я пришла в начале и узнала,что все группы сформированы ( 2 группы по 23 человека)И мы не попали.Я позвонила в департамент,они перенаправили меня в конфликтную комиссию,которая в грубой форме объяснили,что путевки распределяются так льготник,без льготы,льготник,без льготы .....Я задаю встречный вопрос так мы были в реестре под №9 и стали№3,что только 5 льготников попали,а остальные .....В трубке молчание.Я написала жалобу ,чтоб разобрались.В электронном виде НАПИСАЛА ВСЮ СИТУАЦИЮ,ОНИ МНЕ НАПИСАЛИ ,ЧТО МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ.
Может знает кто как быть и куда стучаться!Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,мамочки и папочки!!!Может кто знает,как быть.Я в шоке.Первый ребенок ходит в детский сад,второго записали и получили льготу в детский сад(Льготы: дети, родные братья и сестры которых уже посещают дошкольные группы данного учреждения, за исключением случаев несоответствия профиля учреждения, по состоянию здоровья поступающего в него ребенка)С рождения были в реестре №9,потом стали №3.В начале мая заведующая детского сада сказали,что пока мы не попадаем,мол придите позже в конце месяца.Я пришла в начале и узнала,что все группы сформированы ( 2 группы по 23 человека)И мы не попали.Я позвонила в департамент,они перенаправили меня в конфликтную комиссию,которая в грубой форме объяснили,что путевки распределяются так льготник,без льготы,льготник,без льготы .....Я задаю встречный вопрос так мы были в реестре под №9 и стали№3,что только 5 льготников попали,а остальные .....В трубке молчание.Я написала жалобу ,чтоб разобрались.В электронном виде НАПИСАЛА ВСЮ СИТУАЦИЮ,ОНИ МНЕ НАПИСАЛИ ,ЧТО МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ.
Может знает кто как быть и куда стучаться!Спасибо
Ну вы поздно спохватились. Надо было ехать в ОСИП когда комплектовались группы. У нас льгота - многодетные, и то я жестко контролировала очередь, пообещав проверки.
Anonymous
Я бы так и не рвалась и не добивалась правды,если бы не знала,что 2 группы по 23 человека,следовательно 23 человека льготника и где же эти льготники!!!!Вот пусть проверят как прошли льготники!!!
Возможно, что Вам поможет информация с этих сайтов
http://nsovet.info/
http://forum.nsovet.info/
http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=12
Спасибо большое.
Ну эта льгота очень сомнительная))))))
Anonymous
Итог всего,мы получили временную путевку на полдня))))И еще сказали,чтобы мы подошли числа так 10 сентября и узнали про постоянную путевку.!!!
чтобы не плотить топы. Лазила по окружному сайту и наткнулась на следующее: С целью обеспечения безопасности детей и соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и норм в соответствии с приказом Департамента образования города Москвы от 11 июля 2011 г. №447 дошкольные образовательные учреждения закрепляются за определенными территориями. Дозвониться у меня не получилось, может кто знает, означает ли это, что в сад первыми попадут те дети, которые приписаны к данному садику??
У меня была такая ситуация,старший ребенок 4 года ходит в сад,младший так же был записан туда же,на очереди мы стояли с самого начала и была практически первые.Но вдруг в мае месяце я чисто случайно узнаю,что в нашем садике резко отменили ясли и мне даже ничего не сказали,хотя знали меня и что мой второй ребенок собирается туда пойти.Короче я сразу поехала в управление общего образования,там мне сказали,что мест больше нет,все группы сформированы давно,я была в шоке,чуть ли не стояла на коленях там.В конечном итоге мне помогли и дозвонились до заведующей нового сада и она обещала по телефону взять моих детей.Когда пошла подавать документы в сад,то узнала,что мелкого вписали в группу ГКП и больше ничего нельзя сделать.Я работаю одна сейчас,мужа нет(кинул нас),поэтому мне обязательно надо работать.Короче бегала я,искала встреч с заведующей,добилась,все ей объяснила,она конечно смотрела на меня понимающими глазами,но было понятно,что ей пофиг.Короче я написала письмо в департамент,ответа не было.Позвонила в администрацию своего округа и там они мне сказали,что моих детей всетаки взяли в сад на полный день,фу,слава богу,но нервы я потрепала себе дай боже.У нас тут всем пофиг на всех,это на удачу,повезет-не повезет.Надеюсь у вас все будет хорошо..
Anonymous
Знаете мамочки,когда я сидела в ОСИПе,то слышала,что действительно в первую очередь теперь рассматриваются дети в пропиской.А вот рядом сидела женщина и сказала,что самое правильное это писать жалобу иди просьбу в помощи в управление Москвы и вот они всегда дают положительный ответ.Так что может вам обратиться в управления.
ИМХО меньше надо ругаться в саду по поводу и без, особенно с администрацией. Для "своих" хорошо зарекомендовавших себя родителей места есть всегда. У нас вы этом году было даже такое, что млад. сеструнку девочки отправили в соседний сад (попала по законной очереди), а зав. сама позвонила в комиссию и попросила поменять сад даже без ведома мамы! Кстати, они без моск. регистрации.
У меня такая же ситуация как и у вас. Выбила место в ГКП в нужный сад куда ходит старшая.
Anonymous
Мамочки и папочки добивайтесь правды!!!И тог всего мы попали в детский сад!!!!Я очень рада.Не молчите и доказывайте свою права!!!Всем желаю удачи
P.S.Разобрались и оказалось что заведующая раздала не правильно путевки и тог что передо мной получили путевки и Я!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения