48

Мы до сих пор не записались в школу

Есть еще такие? Я как-то думала, что на протяжении всего лета можно документы отнести в школу. Сегодня позвонила в две школы, они говорят, что прием закончен уже! Теперь только с 15 августа (ну может с 1 августа у них получится). Мы в первый класс идет в этом году. В школу "по прописке" не хотим (слабая, а главное учитель 1-го класса там пока только один в наличии, т.е. выбора вообще нет). А вот не по прописке что-то протянули...
Вот сижу в расстройстве :(. Нам светит только в нашу школу "по прописке" попасть? Или еще есть шанс в августе попытаться попасть таки в нормальную школу? Кто-нибудь в августе в школу не по месту жительства записывался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть еще такие? Я как-то думала, что на протяжении всего лета можно документы отнести в школу. Сегодня позвонила в две школы, они говорят, что прием закончен уже! Теперь только с 15 августа (ну может с 1 августа у них получится). Мы в первый класс идет в этом году. В школу "по прописке" не хотим (слабая, а главное учитель 1-го класса там пока только один в наличии, т.е. выбора вообще нет). А вот не по прописке что-то протянули...
Вот сижу в расстройстве :(. Нам светит только в нашу школу "по прописке" попасть? Или еще есть шанс в августе попытаться попасть таки в нормальную школу? Кто-нибудь в августе в школу не по месту жительства записывался?
Ната
Если классы ещё не набрали то попадёте в августе у них идёт добор.
Anonymous
Девочки, посоветуйте еще вот по какому вопросу!
Мы вообще из МО (Мытищи), там есть конечно нормальные школы, но в них ходить далеко (как уже писала в первом посте та школа что по прописке - слабая). Работаем мы с мужем в Москве. Есть возможность попасть в любую школу одного из районов Москвы что называется "по одному звонку" (есть хорошие связи, район не центральный, спальный, но школы есть ооочень приличные). Но это придется везти ребенка в Москву (рано поднимать утром) и с пол дня он будет на продленке, т.к. забрать его будет некому просто (я и муж до 18 часов). Ну и вечером соответственно домой тоже приезжать будем в районе 19-20 часов (в зависимости от пробок). Девочки, СТОИТ ли вообще заморачиваться с московской школой??? Или это тяжело такому еще не большому ребенку мотаться в Москву на учебу? Кто возит детей (в другие районы Москвы или из МО в Москву), подскажите как по вашему опыту? Я просто в ужасе уже ЧТО ДЕЛАТЬ со школой! В МО у нас есть бабушка с дедушкой которые в принципе ребенка будут забирать из школы (если в МО будем учиться), но в Москву за ним они конечно ездить не могут, поэтому только продленка до вечера и потом путь домой :(...
Ната
+1
Anonymous
Мы будем возить с Войквоской на Тверскую в школу, это без пересадок несколько станций по прямой, вперспективе буду возить на машине, забирать будет бабушка на метро. Так на меня как на безумную все смотрят. А вы говорить с Мытищ в Измайлово. Это же повеситься. Я из Ивантеевки (мимо Мытищ) пока до Москвы доеду-труп (еще по молодости), а вы в Измайлово. М.б. на худой конец школу в районе Лосинки поискать, рядом со станцией, самими потом до метро, а бабушки бы забирали, там же ехать на электричке минут 10
Не переживайте, запишитесь. Всегда кто-то передумал, не пошел, освободилось место, не зря окончательный срок - это 5 сентября, то есть люфт есть. Мы например записались в первых рядах, купили учебники, форму тока вот не купили, и оп, уехали на ПМЖ за границу. И наше место будет свободно, кто и 5 сентября запишется. И таких много наберется, не записались - значит, не пришло еще ваше время, мне этого не понять, я в апреле бегать начала с записью, но люди разные, так что все будет пучком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения