54

Вопрос про школьную форму

Дочь идет в 1 класс. В школе на собрании показали форму и велели купить ИМЕННО ТАКУЮ! Мне, честно говоря, форма при близком рассмотрении не понравилась. Пошита не очень качественно, да и сидит плохо. Юбку на свою худышку подобрать даже не смогла: самый маленький размер с нее сваливается. А напяливать на ребенка шерстяное платье, если будет еще жарко, совсем не хочется.
Отсюда вопрос: какие вообще правила относительно формы? Т.е. главное - форма в принципе должна быть, и школу не должно волновать, какого фасона, цвета, производителя? Или важно, например, придерживаться какого-то единого цвета? Или можно просто юбку (не форменную, но и не очень легкомысленную, естественно) с белой блузкой?
Расскажите, как у вас с этим))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь идет в 1 класс. В школе на собрании показали форму и велели купить ИМЕННО ТАКУЮ! Мне, честно говоря, форма при близком рассмотрении не понравилась. Пошита не очень качественно, да и сидит плохо. Юбку на свою худышку подобрать даже не смогла: самый маленький размер с нее сваливается. А напяливать на ребенка шерстяное платье, если будет еще жарко, совсем не хочется.
Отсюда вопрос: какие вообще правила относительно формы? Т.е. главное - форма в принципе должна быть, и школу не должно волновать, какого фасона, цвета, производителя? Или важно, например, придерживаться какого-то единого цвета? Или можно просто юбку (не форменную, но и не очень легкомысленную, естественно) с белой блузкой?
Расскажите, как у вас с этим))
Автор
Нам в 1 классе когда то тоже выдали списки с названием фабрики и артикулов . Я купила все по списку, в итоге форма была отвратного качества через неделю все в катышках(я их просто с ума сходила снимать каждое утро), промучались полгода. Потом я не выдержала и купила подобное, но абсолютно другой фирмы.
принесли из ателье, показали, рекомендовали сшить.
Нам на собрании сказали, что форма должна быть синего цвета (девочкам юбка, брюки с трикотажной жилеткой синей или сарафан, мальчикам брюки и трикотажная жилетка), со светлым верхом (водолазка, блузка, рубашка). Никаких пиджаков, только трикотажная жилетка.
Смотрите Устав школы - там все должно быть прописано, если прописана фирма - значит придется покупать, если прописана расцветка - есть варианты.
Похоже, учителя откат получают за формы, когда поставщика навязывают.
Anonymous
А мы сегодня дочке форму купили. Когда были в магазине, я прямо расстроилась жутко. Ну почему в нашей школе самая некрасивая зелено- красная клетка??? Все остальное очень даже приличное,та же самая клетка, но в синем варианте выглядет гораздо симпатичнее, про остальное даже говорить не хочу. И темно- синяя и черная форма, юбки интересной формы. А тут как надели этот дебильный сарафан, ну все, прямо сирота казанская. Вырез на груди огромный, складки эти на юбке, сама юбка до середины икры. И это самый маленький размер! Ну кто, кто выбирает такую форму для школы???
КАКАЯ ФИРМА ПРИЛИЧНАЯ НАПИШИТЕ ПОЖ.? И В КАКИХ МАГАЗИНАХ ПОКУПАТЬ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения