34
В школу раньше 6,5 лет реально?
Скажите, знающие люди, реально ли устроить ребенка в школу в 6 лет и 3 мес.? Вроде по закону только с шести с половиной берут. Какие доводы и причины можно привести в ответ, чтобы взяли? Вообще, накидайте, пожалуйста, полезных советов, как это вообще можно сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, знающие люди, реально ли устроить ребенка в школу в 6 лет и 3 мес.? Вроде по закону только с шести с половиной берут. Какие доводы и причины можно привести в ответ, чтобы взяли? Вообще, накидайте, пожалуйста, полезных советов, как это вообще можно сделать?
Anonymous
Мой ребенок идет в школу в Москве в возрасте 6 лет 4 месяца. На майском собрании в школе был зачитан закон по кот дети в таком возрасте поступают в школу после дополнительно собеседования. Мы ездили в государственный психологический центр на тестирование, там выдали заключение кот отвезли в комитет образования округа, там поставили резолюцию и все вместе отдали в школу. Не оч сложно. Директор школы объяснил что закон позволяет родителям фактически самим принимать решение, единственное чтобы рез-ты теста не были оч слабыми и даже в этом случае, как мне объяснили, есть своя цепочка шагов по кот тоже можно попасть в школу. Удачи!
Anonymous
Большое спасибо всем, кто откликнулся! Многое прояснила, буду действовать!))
Автор
А зачем такой головняк?
Anonymous
А исходяи з каких доводов вы решили ребенка в этом возрасте в школу отдавать? Вот их и приводите.Если покажутся вескими - чего бы ребенка не взять.
Отдала дочь в 6,1 в прошлом году, правда не в Москве. Нужно было только заключение психолога.
от школы сильно зависит, в нашу например берут только после 7 лет, в ооочень редких исключениях с 6,5
Anonymous
Тут спрошу, что бы темы не плодить. Поспорили с родственницей. Мальчик ноябрьский, читает, считает в предела 20 (сложение, вычитание), знает 3х значные числа. Развит. В саду скучно. Родственница начала задумываться в сад в 5,10. Реально ли это? Москва. Изначально хотела в 6,10, вся родня по ушам ездит, что пора в школу. Сейчас ребенку 5,2.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения