1038

Наши дети в спорте-1

Благодаря Олимпиаде, создается новый топ - постоянный! Где можно задать вопросы, спросить совета, порадоваться успеху, победе или просто послушать и сделать выводы по поводу любого вида спорта, как для детей, так и для себя ! Приветствуются представители не только России, а разные страны! Так будет интереснее! Название топа предварительное - предлагайте свое, буду рада! Сейчас пока промежуточный вариант. И так как общение вышло за рамки топа Олимпиады по причине многих вопросов - давайте продолжать одновременно тут общение!!! Велкам, как говорится! Надеюсь, наш топ будет полезен , как и нам самим болеющим за спорт, так и остальным!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Благодаря Олимпиаде, создается новый топ - постоянный! Где можно задать вопросы, спросить совета, порадоваться успеху, победе или просто послушать и сделать выводы по поводу любого вида спорта, как для детей, так и для себя ! Приветствуются представители не только России, а разные страны! Так будет интереснее! Название топа предварительное - предлагайте свое, буду рада! Сейчас пока промежуточный вариант. И так как общение вышло за рамки топа Олимпиады по причине многих вопросов - давайте продолжать одновременно тут общение!!! Велкам, как говорится! Надеюсь, наш топ будет полезен , как и нам самим болеющим за спорт, так и остальным!!!!!
В преддверии будущего разговора на тему спорта сама могу ответить на предмет: сноуборд, горные лыжи, вейкборд, виндсерф, батут
У нас танцы и бассейн. Хочу попробовать отдать в синхронное плавание, если возьмут. Все исключительно на любительском уровне, поскольку ребенок неспортивный.
Хореография! !!! Расскажу про себя. Начала в 7 лет. Отзанималась год в местном дворце пионеров. По итогам выступлений в 8 лет меня порекомендовали в балетную школу Большого театра. Но у них прием в 6-7 лет. Я уже была старше возрастного приема, и в 8 лет принимали исключительно самородков, коим я не оказалась. В итоге, я так и продолжила тренировки на местном уровне. До 14 лет. Потом начался переходный период, подростковый. Не жалею и жалею одновременно. Фигура в 35 лет, как у девочки, не смотря трое родов. Но жалею, что в 14 лет сошла с пути истинного, в этот момент не поддержали родители. Захотелось свободы. В итоге что могло быть, не случилось. Имею в виду танцы в группах у известных певцов и театр. В итоге - спортом я начала заниматься только уже в 25 лет. Спортом новым. В принципе , которым занимаюсь уже 10 лет. И этот спорт подарил мне мужа и 3-детей. О , как! а как Вас спорт посодействовал в жизни?
Сын занимается вольной борьбой уже два года.В последний год выигрывает все соревнования. Тренер говорит, что у сына - способности. Я не сильно удивляюсь: родной отец - чемпион мира по этому виду спорта, брат по отцу - участник ОИ в Афинах...
я тоже мечтаю поболеть на ОИ за своего сына. Лет через 10
:)
Расскажите про бассейны и плавание. у кого дети ходят. ВОпросы такие: что нужно для записи в бассейн, какие справки, как часто проходят занятия. Я хочу мальчишек отдать на занятия. Только что ходила в бассейн Октябрь, так он закрыт на ремонт до 3 сентября, соответственно не кому там задать эти вопросы. И еще у меня старший сутулится, может плавание помочь распрямить спину?
с удовольствием отвечу про легкую атлетику, особенно про метательно-толкательные дисциплины - сын занимается на серьезном уровне, а я - дипломированный судья :)
не туда)))
Все,отвезла свою красавицу в лагерь на сборы на 2 недели.Теперь буду "кайфовать" от безделья, не считая , конечно, работу и остальных домочадцев, но они посмирнее и потише будут:)
Ежик 2 вопрос - а их сразу разделяют на одиночек, дуэты и групповые категории? или всех учат одинаково? Эта Юность рядом находится с Вами или специально возите издалека? я спрашиваю к тому, что когда Вы выбрали синхронное плавание, то выбрали на предмет расположения рядом или потому что очень хотелось именно этим видом спорта заниматься
Какая хорошая тема, спасибо за создание! Как раз хотела спросить.
Так сложилось, что я сама занималась всем по чуть-чуть ( и спортом и больше не спортом) и ничем в итоге:) Но всегда восхощалась теми, кто чем-то увлекается. Своего ребенка хотела бы чем-то занять, думаю чем, хочу послушать советы. Имеется дочь, 2 года, пока никуда не ходим. Все секции будут платны, мы не в России. В бассейн отдам в следующем году, что научили плавать элементарно. И в обычную гимнастику отдам, ибо надо дать выход энергии, которая фантанирует. В гимнастику берут с 3-х лет и это самая ближайшая секция к нам, можно сказать что и самая дешевая. Хотелось бы девочку не испортить и в плане травм и фигуры тоже. Растить профессиональную спортсменку не входит в мои планы, просто хочу задать толчок, увлечение, занаятие+ здоровье и физ развитие. Если будут какие-то результаты и стремление-буду поддерживать обязательно, но, повторю, это не моя цель. Художка тоже с 3-х лет, но от нас далеко, 40 минут возить надо, единственная секция, хорошая говорят. Можно ли отдать в обычную, а потом переключить на художку? И в каком возрасте? Фигурное катание и синхронное плаванье с 4 и 5 лет соответственно и возить тоже 40 минут. Теннис с 5-ти и есть рядом, тренер знакомый есть:)
Вот я и разрываюсь куда отдать. Художка, синхронное, фигурное-возить далеко. Но дело даже не в расстоянии, а во времени, которое на это уйдет, а это мое время и с работой врятли получится. Спорт гимнастика-боюсь травм, в фигурном тоже кстати. Знакомые фигуристы отговаривают категорически.
Что вы на моем месте выбрали? понимаю, что нам еще мало лет, но хочется не упустить время.
Девушки, я все понимаю, этот топ КАТЕГОРИЧЕСКИ под этот раздел не подходит. Здесь не спортивные кружки и секции, даже проф, обсуждаются, а спортивные события. Так что вам в другой раздел. А то мы здесь начнем и тренажеры и все остальное обсуждать, потом до покаков мулипусек докатимся. Вам с такой темой в детский раздел Разное.
Лелянка, посмотри ЛС.
Ежик 2 вопрос - а вы где занимаетесь? Можете рекомендовать куда податься в синх. плавание? И стоит ли, если девочке 8? Она плавать умеет, но без какой-либо техники. Есть неплохая подготовка в худ. гимнастике. Хотим поменять вид спорта в сторону плавания. Спасибо заранее.
Спасибо за топ! Вопрос мамам у кого дети в СДЮШОРы по плаванию ходят.
Минусы можете сказать!
А то меня тренер в оздоровительном бассейне загрузил на тему, что ребенок имеет все данные для спец. занятий в серьезных местах. А я вот задумалась, что во-первых девочка и бассейн с хлоркой не гуд для постоянного нахождения, во-вторых носоглотка слабая.
Anonymous
Девушки, а зачем вам и вашим детям профессиональный спорт? Я не из вредности спрашиваю, мне действительно интересно. Тоже Олимпиаду смотрела, и вот никаких плюсов спортивной карьеры не увидела. Многие виды спорта мне вообще непонятны: зачем бросать ядра или прыгать на 5 метров вверх. Кому это надо? Зачем? Зачем тратить свою жизнь на то, что не имеет никакого смысла и пользы? Зачем гробить свою жизнь и здоровье на это?
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/545041
Девочки, гляньте на моего старшенького
Natashik, вопрос - а в этом виде спорта, где твой сынок существуют доп.требования - может спец.диета или питание белковое, может режим специальный? или просто приходите и занимаетесь?
Поссоветуйте секции легкой атлетики или лыжного спорта Октябрьское поле, Щуникская, Сокол. Очень хочу записать в этом году детей. Куда бежать?
Спортивная гимнастика. Ура, что есть такой топ! :) А то и похвастаться негде.
Мои ребята спорт. гимнастикой занимаются. В СДЮШОР 33. У меня мальчик и девочка.
Очень интересно пообщаться с родителями детей, которые тоже занимаются этим спортом.
Дочка сдала на 2 юношеский, готовиться к 1 и выступать на Москве. Сын делает свои первые шаги - ему 4.
Какие элементы делают Ваши дети? Сколько тренируются? Какого возраста?
А меня вопрос? Скажите мамочки как вы подбираете ребёнку свой вид спорта! По каким критериям и т.д У меня дочка в октябре ей будет 7 лет. Девочка без всякой физ подготовки, правда танцами пол года занималась и всё, записали её в ледовый дворец где южное медведково на синхронное плавание. Там будут набирать группу 6-7 лет.Дочька крупная высокая и в теле, не то, чтобы толстая но ляшечки и попа есть =) Каковы наши шансы? ребёнок умеет только плавать и нырять.
Вот думаю если там не пройдём в какой вид спорта её могут взять? Она замечательно катаеться на лыжах и с горок но лыжи для неё всего лишь развлечение не более. Катается на коньках.
Очень боюсь если отбор не пройдём ребёнок сильно расстроится.
Anonymous
Пятиборье...есть кто занимается этим видом спорта?
Подскажите, мамы. Куда можно отдать девочку 7 лет высокую и довольно крупненькую. Надо, чтобы вес потеряла все-таки и чтобы это было достаточно профессионально. Спасибо
Девочки. У кого есть информация по ДЮСШ 30 на Бакулева,5. Интересует плавание. На 1й год обучения набирают пятеро.
Строгино Янтарь бассейн. У кого-нибудь детки ходят на лпавнье? Я вот думаю туда отдать в группу (нам 6,9) или поближе к дому в клуб Зебра..там тоже групповые заняти и по клубной крте еще и есть ЛФК и для пласкостопия какие-то занятия ну и всякие единобрства парню. Вы бы к чему склонились?
Решилась))) расскажу про футбол, кому интересно: сын занимался в спараке 6 лет, закончил цска ;-) , кто в танке поймёт смайлики))) сейчас футбольный арбитр, 4-ый сезон судит
фигурное катание.

Интересно было бы пообщаться с мамами, у которых дети занимаются фигурным катанием, профессионально или для себя, почитать у кого какие успехи.

Расскаже немного про нас, катаемся 2 года, из достижений все одинарные прыжки+аксель. Занимаемся мало, хочется больше, но по времени совсем не получается.
Ребенку 8 лет.
Anonymous
Синхронное плавание, набор школа Труд. Тел. в личке.
Девочки,подскажите по легкой атлетике.сыну 7 лет.где в цао тренируют?куда обратиться?спасибо!
А кто может про волейбол рассказать? имеется девочка, высокая, но худенькая. Сейчас занимается хореографией. Но ее приглашали в секцию волейбола, но что-то мне кажется она свои руки-веточки об мяч поломает?
девочки, продублирую еще здесь свой вопрос. При занятиях спортом часто бывают травмы. Нужны ортопедические изделия. Вот моей дочери хореограф сказал носить на занятия наколенник поддерживающий. А где детские размеры таких изделий брать? ножки-палочки, взрослые размеры все большие
Мамы спортсменов, а как у вас рабочий день расписан? Мы пошли в спортшколу, занятия 5 раз в неделю по 3 ч, с 15 до 18. И я не поняла, мне вообще там жить теперь? В школу, из школы в бассейн, и все. Или как-то можно этот вопрос решить?
можно спросить про страховку от несчастных случаев, которую просят оформить в спортивной секции? Кто-то делал такое? и сколько стоит?
Расскажите пожалуйста о ЦСКА, отделение спортивной гимнастики (Москва, Ленинградсий проспект). Кто-нибудь туда детей возит? к какому тренеру? очень буду признательна) пишите ЛС, если не хотите здесь.
А вы платите что-то не через кассу? У нас занятия официально бесплатные, но каждый месяц сдаем по 1500 в "фонд тренера". Это только у нас так?
Anonymous
плавание.. расскажите пожалуйста.. сына пригласили в спорт щколу.. Берут на 2 год, сказали в 1-м ему делать нечего.. Чего ждать дальше.. и самый главный вопрос... Стоит ли????????????????
баскетбол для девочек... расскажите, чьи дочки занимаются баскетболом - где? какие спортшколы сильные по женскому басктетболу..
А ваши дети когда нибудь плакали на тренировках?
Anonymous
Нам 3 года. занимаемся индивидуально в теннис в ШАХТЕРЕ (Сокольники). Индивидуально дороговато получается. Ищем 1-2 детей для уменьшения стоимости занятий (1800 тренеру +1000 зал).

Ходили в общую группу по абонементу (4-6 лет) - маловаты мы еще. Внимательности не хватает у сына, народу много, слишком разные дети по уровню подготовки в группе. Последний раз более 9 человек было.

Кто недалеко живет - пишите.
Anonymous
Помогите! Детские травмы (спортивные) - куда лучше за консультацией???
Что бы Вы сделали, если бы Вы выяснили, что Ваш ребенок один из слабейших в группе, но при этом сами занятия ему нравяться. Уходить? Но куда? Где найти подобную наргузку, как в спортшколе?
Дома заниматься не предлагать - занимаемся.
Тренера я наверное уже достала своими вопросами "что дома поделать, и как мой сын занимается".
вопрос к мама девочек из ХГ. КАК, ну КАК крахмалить ленту? соотношение: процент того и того? и до какого состояния крахмальности/жесткости?
Подскажите кто знает что надо делать чтобы получить по страховке деньги (травма на тренировке)? Какие документы собрать и куда надо обратиться ? Страховались в ресо.
Девочки, кто занимается спортивной гимнастикой в ЦСКА? Какие там условия? Оплата? Какого тренера посоветуете? И скажите пожалуйста в 7 лет могут взять или мы безнадежно старые?
Anonymous
Дочка, 5,5 лет, ходит в бассейн, 2 раза в неделю, занимается в группе и на каток, 2 раза в неделю. Сейчас вот думаю что ещё попробовать...думала про акробатику или акробатический рок-н ролл...у кого-то есть опыт в этих видах спорта? Вроде как с 6 лет берут. думала про гимнастику, но она у меня крепкого телосложения, хотя растяжка врождённая хорошая..на шпагат садиться просто сама.
В понедельник начинается Первенсто Москвы по спортивной гимнастике. Поздравляю всех участников и их родителей! Как настроение?
Мы занимаемся баскетболом)))
Глория 22 ( школа олимпийского резерва)
Художественная гимнастика на Ясногорской. Хочу отдать туда дочку (6 лет), но не для большой спортивной карьеры, а для мышц и осанки - у дочки появилось искривление позвоночника и занятия на фортепиано не способствуют выпрямлению... Хочу услышать отзывы об этом ФОК. Не очень там детей прессуют нагрузками?
Ребекка
Про школу 33, спортивная гимнастика.
В понедельник пришли на тренировку (водит моя мама) и ужаснулись. Раздевалка еще меньше предыдущей, вещи на полу разложены, в результате.
Лестницы со скользким кафелем, стык очень острый, ничем не закрыт. То есть можно и порезаться, и даже ноги поломать.
Дети 4, 5 и 6 лет занимаются на 5 этаже. По нормам САНПИН дети дошкольного возраста дальше 2го не должны находиться.
Сама дирекция как раз на 2 этаже устроилась, а 3ий сдает.
Далее: во вт услышала от дочери (после следующ тренировки): СА (тренер) сказала, что на батуте можно прыть по-одному и только в ее присутствие. Это как? То есть окно НАСТОЛЬКО близко???

И это после 1,5летнего ремонта...
При этом нам (как и очень-очень многим, в пн "разворачивали" всех) не сообщили заранее, что занятия будут в другом здание. Ладно, не хотели звонить. Но перед этим, в сб, были соревнования. Неужели сложно сказать, что со следующей недели занятия в другом корпусе, а здесь будет ремонт???

В общем хочется мне написать гадость на них (или им). Куда? 5 этаж и лестницы вообще противозаконны
Девочки, а у кого-нибудь дети ушу занимаются? Сыну 5 лет, электровеник) Надо срочно куда-то на спорт его, нам советуют ушу. Сама я в спорте чайник. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения