296

Букет на 1 сентября - какой?

Какие букеты обычно на 1 сентября несут в школу? мы идем в 1 класс. И вобще их еще приносят или уже нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие букеты обычно на 1 сентября несут в школу? мы идем в 1 класс. И вобще их еще приносят или уже нет?
Конечно! А как же фото: ребенок, глаза :), букет, портфель.
Главное, чтобы букет был среднего/маленького размера, не тяжелый дял ребенка.
У нас в прошлом году был букет из 9 розовых астрамерий вот таких http://foto.mail.ru/mail/olgasensoria/3529/3738.html Букетик получился очень нежный, небольшой, очень девичий. Ребенок легко с ним всю линейку простояла. НО..у нас в классе мальчик пришел с очень ярким букетом из разноцветных гербер (штук 15 наверное все разные) и каких-то листиков, такоя яркий букет и он так классно на всех фотках смотрится. Они с моей дочкой рядом стояли, поэтому у нас все фоты с ним почти, ну очень такой веселый, праздничный, прям первосентябрьский букет получился.
Anonymous
Умоляю только не покупайте высокие цветы (типа гладиолусов) и не делайте букеты, из которых торчит разная травка. Дети вертятся, мотают букетами из стороны в сторону и цветы попадают в глаза рядом стоящих детей. Поэтому при выборе букета думайте не только о его красоте, но и практичности!
Anonymous
ооооооо помню в том году покупала в первый класс. весь народ делал огромные совершенно не подьемные букеты из роз по 2-4 упаковки роз в компазицию!!!! Покупая маленький букетик из экзотических цветов чувствовала себя крайне странно, т.к. он стоил всего 1000р ( у всех были цены за 5000р), и был он очень небольшим, хоть и очень на мой вкусв красивым.
п.с. ох, как мне было приятно, когда я пришла на НГ в класс и он все еще стоял у нее на столе в качестве украшения из сухоцветов))))))
Anonymous
Конечно дарят. Из прошлого года запомнились колокольчики белые с украшением красных ягодок, герберы, розы и хризантемы. 3 Букета экзотические, 1 с подсолнухами, 2 шоколадных.
Букеты из гладиолусов и астр отдаю в библиотеку, соловую, психологу, социальному педагогу, уборщицам.
Девочки, а покажите, пожалуйста, фотки ваших букетов, у кого есть. Тоже сейчас собираю букет первоклашке, хочется что-нибудь маленькое и красивое. Спасибо.
А может предложить ребенку самому выбрать букет? :)
Мы всегда предоставляем сыну возможность составить букет в магазине/палатке/на цветочном складе..
(ну, конечно, немного подсказываю, из каких сортов мы сегодня можем выбирать - например, вижу, что розы вялые)
Плюсы:
1. учится принимать решение
2. учится составлять букеты (цветочный дизайн) :)
3. ну и сам для себя составляет букет, с каким он бы хотел пойти на занятия, будет гордиться своим букетом, можно и похвастаться - сам выбирал:))
Мы в том году несли и в сад и в школу букет из герберов. Они нам обощлись по 700р каждый (3 гербера + веточки) Можно хризантемы купить кустовые и красиво оформить.
У нас был самый простой букет на 1сентября в 1 классе
Астры с дачи соседки, желтые цветочки с клумбы у дома, оберточка за 50рублей из ближайшего магазинчика... все завернула и упаковала сама http://eva.ru/Rbi3i
Так букет понравился всем, именно своей простотой и настроением... в конце концов, все букеты были собраны в ведра и поставлены в коридорах школы, а наш единственный стоял в классе в вазе... дочь была горда очень
Букет, который выживет после линейки. В прошлом году мой первоклассник свой букет весь измусолил пока стоял, до учительницы в классе чуть ли не веник дошел, хотя букет изначально дорогой и красивый был
Не громоздкий и не объемный.У на гвоздики были
йоу:-о даже не представляю КАКИМ должен быть букет первоклассника:mda его ж (букет) надо учителю подарить или как? ууу, у нас цены на цветы и без того высокие, а к святому празднику так вообще взлетят в стратосферу.
покажу нашего первоклашку как будут фотки;) ну с букетом, канешн.
1.
такой нра:

2.
и такой:

3.
и такой еще:
Кто знает, где обертку (такую сетчатую ткань) купить. Цветы привезем с дачи, бабушка специально много различных выращивала, а вот во что завернуть, вопрос?
Второй классный.. Но осенью люблю осенние краски, люблю герберчики оранжевые,желтые ...бордовые..
А мы с дочкой считаем розы самыми красивыми цветами. Поэтому букет будет только из роз. Около 11 штук, не крупные и короткие. Постараюсь разноцветные в осенних тонах, ну или просто только розовые. В красивую бумагу или сетку сама заверну и украшу (я умею). Букет будет не большой, по мнению ребенка самый красивый и достаточно солидный (никогда много роз не будут выглядеть плохо). И не дорогой, рублей в 700 уложусь точно. Я каждый год спокойно 31-го покупала небольшие розы в садик рублей по 50-70шт. В этот раз так же будет.
Anonymous
моей повезло- мама(я) декоратор-флорист
будет что-то по форме а-ля букет невесты, а по цветам пока не думала
а вообще удивлена, что у большинства все еще совдеповские вкусы к цветам)астры-гладиолусы-сетка-пленка
Anonymous
За ночь букет не завянет, если 31-го вечером покупать? Может какие хитрости есть, чтобы букет лучше сохранился?
Anonymous
а в школу 1сентября или 3сентября?
Anonymous
О Господи)))))) Меня такие вопросы, как "какой букет на 1 сентября?", Где купить закладки? прости умиляют))))
Anonymous
Я в горшке куплю, еще не смотрела, наверное за пару дней до даты Х поеду выбирать... и клала я на чье-то мнение...
Аноним
Наш букетик мне кажется такой осенний красивый, но был тяжеловат...

ох вчера с дачи уезжала , бабульки такие красивые астры продовали- всех цветов!!!!!! ну такая красота!
Anonymous
покупаю на киевской букет. (я там работаю).
мне сегодня мой будущий первоклассник заявил что он хочет боооольшой крутой букет! мы в это время покупали "у бабулек" красивый букетик из 4 белых георгин и 3 крупных красных игольчатых астр, я дала сыну подержать и сказала "потренируйся мол перед 1 сентября", на что он мне ответил "у меня что - ТАКОЙ будет букет??? я хочу бооольшой и крутой!"
я выпала в осадок :-) теперь придется и правда заказывать, а хотелось обойти дачными цветочками :-), никогда не думала что для моего сына будет важен букет, он у меня совершенный пофигист в плане внешности и прочего, а тут поди ж ты...
так что вывод: выбирайте букет вместе с ребенком, представляю как бы я ему преподнесла 1-го утром скромный и маленький "чтоб не тяжело было" и каково было бы его разочарование...
причем я пыталась возвать к его здравому смыслу что держать его долго придется и ты устанешь, на что он мне сказал:
- не волнуйся, мама, ты главное купи большой, а уж я подержу :-)
Anonymous
старший с первого класса носит гладиолусы, на первой линейке стоял с ними, нам не отдавал. Покупали один белый и два фиолетовых. Дочь идет в первый класс, сказала - розы. Вот будем думать...
А я купила чайные букетики.
Скоро из туалетной бумаги вязать начнут и на 1 сентября носить.
Anonymous
У нас это всегда что-то маленькое, беленькое, пушистенькое и долго не вянущее. Миниатюрные хризантемы или типа того.
А у нас эконом вариант. Брательника в 8-й класс. Ему букет нужен, но не навороченный, говорит "как дурак буду", пацаненок:) Тратится сильно тоже не охота.. В общем 2 веточки желтой хризантемы + 3 красные гвоздики очень даже смотрятся:) В том году так же шли, отлично смотрится. Советую тем, кто в такой же ситуации.
Anonymous
Любой.
Anonymous
А мы идём в первый класс и до сих пор не знаем, кто учитель. Директор држит в тайне. Очень хочется подарить веник
Anonymous
Можно тут спросить чтоб темы не плодить? А где ПОДЕШЕВЛЕ купить? А то 3 букета надо и приличных, а с деньгами полный затык. Вроде, раньше в Ашане упаковками можно было взять...
Anonymous
У меня вопрос про корзинки, кто-нибудь собирал? и где брали флористическую губку? Ребенок корзинку хочет, думаю дешевле и веселее самим сделать букет.
Могу посоветовать флористический магазин Идеал, там и оазис и корзинку и аксы купите. А вот сфоткала тем кто сам будет составлять букет, дешево и по теме) http://eva.ru/RblWf
Нам учитель на собрании сказала, что будет рада любым цветам. И дачным, и гвоздикам. Призвала не тратить деньги, т.к. цены к 1 сентября вырастут.
Anonymous
Из конфет
у нас в том году были лилии бледно-розовые и розы такие же.Букет большой(там еще какие-то веточки)Собирали на обычном рынке 31 августа по моим"рекомендациям".Стоил тыс полторы или две вроде.
Anonymous
я свой конфетный забрала если кому интересно с фоткаю)
Народу реально заняться нечем... Букеты невесты.. Ппц.
Букет для первоклассника не должен быть большим. Обратите внимание на фотографии с 1 сентября: детей с этими огромными букетами никогда не видно, их неудобно держать. Стоят они на линейке с гладиолусами и трехэтажными композициями, бедняжки, шуршат бумагой.
Если хочется подарить учителю что-то умопомрачительное, дарите от себя, ребенку лучше в руки дать удобный букет из астр, хризантем, невысоких георгин.
Anonymous
Я видела в прошлом году на линейке букет с голубой гортензией, что-то типа такого:
Очень мне он понравился)
!Вопрос!
Хотела подарит букет их разноцветных гербер (7-9 шт.), но девушка, которая занимается цветами, сказала что они слабые и до учительницы вряд ли доживут. Так ли это?
ой я в Ашане такие милые букуты по 700р видела, поеду в пятницу куплю, а мож и вчетверг....
Anonymous
ностальгия :)
Перечитала, нам на след. год только в школу.
Но букеты свои помню. Есть такой цветок монтбреция - ростом и весом с нарцисс, а видом как микро-гладиолус, у бабушки на даче росли, вот мне снаряжали его в букет на 1 сентября часто. Мне они не нравились, типа много зелени, мало цветочков. А сейчас я увидела у соседей на даче по прошествии 10-15 лет и так сердце прям зашлось... Или астры дачные... А однажды я болела на 1 сентября и пришла числа 10 только, так мы такой классный "дизайнерский" букет по тем временам с сестрой сконстролили, из дачных роз...

Сына спрошу какой он хочет букет, такой и сделаем, с поправкой на мой вкус и бюджет ;)
Я решила сделать небольшие, легкие букетики, т.к. детям, как выяснилось, держать их очень долго - линейка, праздничный концерт, часа 1,5 точно. Заказала букеты: некрупные белые хризантемы+астрамерии+какая-то зеленая веточка с красными ягодками (не помню названия), все это в цветной нежной бумаге. Получилось весьма симпатично, легко и недорого :-)
Я сегодня вот такой сыну прикупила :) Когда набирала цветы, думала он покомпактнее получится. Хотела маленький, а получился средний...

А 1-2сентября цветы не подешевле будут, чем 31 августа? Нам в садик 3-го, 3 букета надо.. Когда покупать выгодне, как думаете?
Anonymous
фух девочки! только что из магазина- 2 часа ада!!!!! Драка за цветы, за очереди. И ура мы дома с букетом- но радости уже от него как то мало(((( Мало того, что 2 часа в очереди ему трудно дались ( букету), и все эти разборки подпортили настроение капетально(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения