126

Английский!дорого:(

хотела детей пристроить (4 и 5,5) в bkc
5600 в месяц за каждого.везде такие расценки?третий реб на подходе,накладненько,конечно,получается:(
и вообще,стоит ли учить языку в этом возрасте?азам я их и сама научила.алфавит,фразы и тд.
знакомая говорит,что надо отдавать в уже сознательном возрасте,когда есть конкретное обучение,а не игровая форма.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хотела детей пристроить (4 и 5,5) в bkc
5600 в месяц за каждого.везде такие расценки?третий реб на подходе,накладненько,конечно,получается:(
и вообще,стоит ли учить языку в этом возрасте?азам я их и сама научила.алфавит,фразы и тд.
знакомая говорит,что надо отдавать в уже сознательном возрасте,когда есть конкретное обучение,а не игровая форма.
Anonymous
Да. моя мама также рассуждала, когда отказалась меня возить в языковую школу и отдала в обычную, денег на репититоров не было. Сейчас уже год в месяц тысяч по 10 выходит репититор и куча времени, которо еприходится отрывать от ребенка, при этом работа и пр. Учить получается только в метро, т.к. домой прихожу или 21,00 или в 22,30 (после курсов 2 раза в неделю).
До 6-7 лет любые занятия фигня полная, ну кроме м.б. спорта высоких достижений. Вы будете в час по чайной ложке усваивать с песнями и плясками, а в 7 ребенок сможет уже сознательно напрягаться и учиться.
Anonymous
Странно все это. Третьего ребенка уже зачали, а подумать о том, по карману ли такая большая семья, в голову не приходило?
Anonymous
В ЕF курс стоит дороже, так что у вас почти даром) у моего ребенка (подростковый правда), 9200 в мес. без скидки. Со скидкой 7600 мы платили. С сентября дорожает.
Anonymous
Мы пойдем с сентября в EF, дочке 9 лет. Двойное занятие раз в неделю по субботам - около 6000 стоимость озвучили -это без скидки. Первый месяц (со скидкой+ пособия) -7570.
У нас в EF со скидкой 6500 в месяц получается для 8-летки, это без life club. Мы оплачиваем сразу курс до 31 августа, получается дешевле.
Получается, что в BKС дешевле.
а мы ходили целый год,ребенку нравилось платила по 4т с чем-то.А на сл.учебный год группа несобралась ну и нафига целый год потратили..
Тема очень показательна для тех, кто считает, что "где два ребенка, там и три", про "заек и лужаек" и т.д.
Вам не только за англ. придется платить, но и много еще за что. Трое детей - это очень дорого, у меня за оплату кружков еа троих детей в месяц уходит по 30-40 тыс, не считая всяких пособий и канцелярии. Так что, у Вас - это только начало.
Я бы на вашем месте дождалась бы когда они будут более взрослые (около 7 лет одному и другому 6 с хвостиком), хотя возраст может быть скорректирован вами из способностей ваших детей. И отправила бы к репетиторы частному на дому сразу двоих одновременно. На одном уроке им двоим будет гораздо интереснее и вам значительно дешевле. Мы платим за час 700 руб. Начали ходить за год перед школой. И то только по причине, что в англ спецшколе англ начинается с первого класса и на подготовке ребята учили язык, мы не ходили на подготовку сознательно, поэтому чтоб не отставать пошли на английский в частном порядке. Вы еще не забывайте, что детки болеют, возможны пропуски занятий, возмещение пропущенных занятий только по справке от врача, время занятий может быть не очень удобным и тп.... С репетитором можно и сдвинуть время и договориться об удобном для вас времени. Оставите двоих на часик, а сами с третьим мелким прогуляетесь во дворе. А по поводу рано или не рано, мне кажется что учить до школы нужно, если вам и детям это нужно, а не в дань моде "как все метнулись это делать". В раннем возрасте учить не нужно , не обдуманное корявое произношение и как говорят "привыкаем воспринимать на слух" все это глупости и выкачивание денег из мамочек. 6-7 лет идеальное время для начала изучения языка, когда ребенок способен и учить язык устно, письменно и визуально.
Здравствуйте, тут читала форум и не могу не написать вам. А зачем отдавать ребенка в такую школу с именем , конечно расценки буд выше, чем на обыч курсах англ яз! У меня сын ходит на курсы в Медведково, стоимость замечательная, как и качество.. нам нравится, и в этом году буд продолжать, так что может стоит посмотреть курсы обычные..
А что касается, рано ли? Не знаю, мы начали заниматься в 4, сейчас буд продолжать. С моей точки зрения развив память, концентрация, умения слушать педагога+ конечно, приобретаются знания!
Объясните бестолковой,что значит BKC и EF ?. Тоже надо 8 летнего ребёнка записывать,год обучения в обычной школе ничего не дал.
Anonymous
А какую школу лучше выбрать-BKC или EF?мы живем на Щукинской и хотели с сентября ребенка(7 лет)отдать на курсы в BKC в Строгино.Кто-нибудь про этот филиал знает?стоит туда идти?или лучше выбрать школу EF?
Anonymous
Welcome? Кто может поделиться впечатлениями.
Anonymous
Дочка отходила год в эту ВКС, и подружка из класса, обеим нравилось поначалу, но отказались, хотят опять репетитора на дом.
Им по 11 лет было, то есть не мелкие.

Платили 6500 в мес за курсы эти, репетитор дешевле выходил, потому что у нас была найдена через знакомых и занималась с моей старшей, 400р , потом с младшей дочкой полчаса, потом к подружке домой шла, оптом)

Дети из класса по 600 р платят за занятие.
не могу не написать, хотя это что горох об стену. :) У меня пятеро детей. Английский не учу с маленькими. Потому что английский это прежде всего постоянная практика. Всегда придерживалась мнения, что если будет надо - сами выучат. Так и получилось. Старшая выучила САМА без курсов и репетиторов и поступила в РГГУ на лингвистику на бюджет (десять мест всего). При этом в школе английского у них считайте не было, потому как химико-биологический лицей этим не заморачивался. :) Аналогичным образом ее муж (напоминаю, девица старшая, а потому уже замужем :) )сам выучил английский в необходимой ему степени для публикаций научных работ в зарубежных изданиях и общении на конференции (про обучение я уж молчу). И тоже САМ, без курсов и репетиторов. Сейчас вот к защите готовится.
Так что главное - вырастить ребенка умеющим учиться, а с остальным он сам разберется и маме с папой спасибо скажет за то, что не отобрали детство, гоняя с младенчества на непонятные для него занятия с туманными перспективами.
Anonymous
А где они находятся, вкс , не могу найти контактов
Anonymous
Английский по выходным ГДЕ?
Не нашла график занятий в EF((.
Дитю 5,8.
Спасибо
Когда-то много лет назад (10 примерно) я подрабатывала преподавателем инглиша у детей, в основном 1-6 классы. Самые большие трудности были с теми, кого родители отдавали на англ. яз. до 7-8 лет. Может конечно методики очень изменились (уже много лет не связана с преподаванием, поэтому руку на пульсе не держу) - но дети, поучившие язык в возрасте, когда со своим то еще не очень очень плохо поддавались коррекции произношения и тем более всем грамматическим тонкостям. На курсах в игровых формах научили набору слов и примитивным предлоежниям. А как такогового понимания структуры языка и тем более таких "мелочей" как умение читать транскрипцию, поставленные звуки и т.д. - детям не давали. И в 7-8 лет было очень сложно им переучиваться со слухового восприятия языка на письменное. А уж все эти "ван-ту-сри-май наме из" и т.д. по русской транскрипции - за это вообще убить тех кто придумал мелочь обучать хотелось :)
Своих до школы ни на какие языки не отдавала, вернее старшая сам по самоучителю выучила набор фраз в 5,5-6 лет, пришла гордая, а потом полгода мы учились язык правильно ставить, а учитывая что параллельно по родному языку подчищали произношение слез было море. Спрятала с тех пор самоучитель, лучше так будет.
В общем мое искреннее ИМХО - если семья не билингвальная и дети в языковую среду окунаются 2 раза в неделю по 45 минут - ну его нафиг, только все задатки испортить можно. Потом в спецшколе выучат все и на тех же курсах, когда с родным языком более менее разберутся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения