выпускной в саду, поделитесь идеями
у нас в этом году выпускной, поделитесь идеями, как можно его провести, что подарить воспитателям и нужно ли делать подарки заведующий, муз. работнику, физкультурницы и медсестре.
Что подарить нашим деткам.
У нас группа маленькая, 13 человек было в том году.
На это год еще не знаю сколько, 3 деток ушли в школу.
Итого пока 10 чел, одна не платежеспособная.
1 мамочка вообще не платила ничего, подарки ее ребенку на ДР и на 23 февраля, сделал РК из общественных денег.
Собирали в том году по 3500 руб, родители сдавали все с трудом.
В этом году тоже нужно собрать по 3500+ по 5 тыс. руб на выпускной, только я боюсь, что когда озвучу сумму в 8500 руб, меня все пошлют далеко и надолго.
родителям ведь еще нужно будет купить на это год канцелярию,( 2 тыс. руб) и на след. год собрать ребенка в школу(10 тыс. руб)
Итого получиться в районе 20 тыс. руб, думаю очень большая сумма
Что подарить нашим деткам.
У нас группа маленькая, 13 человек было в том году.
На это год еще не знаю сколько, 3 деток ушли в школу.
Итого пока 10 чел, одна не платежеспособная.
1 мамочка вообще не платила ничего, подарки ее ребенку на ДР и на 23 февраля, сделал РК из общественных денег.
Собирали в том году по 3500 руб, родители сдавали все с трудом.
В этом году тоже нужно собрать по 3500+ по 5 тыс. руб на выпускной, только я боюсь, что когда озвучу сумму в 8500 руб, меня все пошлют далеко и надолго.
родителям ведь еще нужно будет купить на это год канцелярию,( 2 тыс. руб) и на след. год собрать ребенка в школу(10 тыс. руб)
Итого получиться в районе 20 тыс. руб, думаю очень большая сумма
Подарок садику - 3 картины, размером 80 Х 60 (2 копии - рисовал знакомый родителей, 1 репродукция - не хватило денег)...
Персоналу (причем всего сада, так нам было озвучено) цветы (22 букета), в зависимости от ранга - были подороже и попроще. Покупали на рижском. Воспитателям и нянечке деньги(сами так просили). Остальным (логопед, психолог, медсестра и т.д. всего 8 чел.) - подарочные книжные издания (на другое уже не осталось ни средств, ни желания, т.к. в течении года дарили и корзины продовольственные и сертификаты). Самая "бюджетная" часть расходов была памятная фотография... Местный фотограф, который допущен в наш сад, запросил 1400 за папку с двумя фотографиями... Пришлось согласиться. Соседняя группа отказалась. В итоге, они сделали почти такие же фото (даже лучше) за 600 рублей, правда фотографировались не в саду. Еще у нас были приглашены фотограф - 4тыс. и видеосьемка 8тыс., на 3 часа, + всем диски с фото и видео.
На украшение группы ушло рублей 500 (шарики, растяжки, плакаты) - сами украшали.
Детям грамоты (5р), медальки (80р), ленточки выпускник детского сада (10р), пластиковые портфельчики (60р. в них клали рисунки детей) и подарок книга http://www.labirint.ru/books/177005/ покупали в олимпийском, обошлась в 320 рублей/шт. Мне конечно, животные больше понравились, но они на 100 рублей дороже были. А вселенная нравится детям http://www.labirint.ru/books/188077/ (мой например от этой книги без ума) но не понравилась родетелям, хотя 280 рублей, если я не ошибаюсь.
Ну и сладкий стол детям (печенье, 3 торта, конфеты, фрукты, соки и т.д.), организовали сами.
Осталась 1 тыс. я купила на нее шампанское + еще кто-то из родителей принес. У нас не было аниматора, да он и не был нужен. Зал (украшение) и шарики в небо - были от детского сада. Практически все я покупала в конце января - начале февраля, кроме продуктов конечно...
В олимпийском выбора не было, но зато и цены были нормальные, медальки наши "в сезон" стоили 150 рублей.
На чем бы я сейчас сэкономила? В первую очередь на картинах, соседняя группа дарила 3 репродукции, небольшого размера (по-моему писателей Толстой, Пушкин...) Они обошлись дешевле. А третья группа подарила деревья на посадку... Во-вторых на фотографиях - нужно было тоже отказываться от местного "ростовщика" , на еве можно дешевле заказать. Только заказывайте заранее, январь для этого идеальное время, или даже раньше. Видеосьемка, на мой взгляд, тоже не нужна. Но как оказалось, я одна люблю рассматривать фото, остальные любят видео. Еще цветы, если крутить самим, и покупать на оптовке, обойдется дешевле. Правда выбор будет небольшой. Например, на день воспитателя, я крутила букеты из 3 роз и большой кучи зелени. И главное красивая упаковка!
1) подарок садику - елочка живая,купила в питомнике,всей группой садили.
2) всем ! букеты красиво оформленные-мы заказывала на оптовке
3) на бигбаззи часто бывают акции Принбука-там можно оформить фотокнигу на 10 разворотов за 500 руб - альбом получился очень красивый и качественный, и родителям и детям понравилось.Одно НО, мы за огромные бабки приглашали фотографа для того, чтобы набрать фото для альбома, в результате не фонтан в плане соотношения цена-качество.Если нет проверенного фотографа, может кто хоть как-нить увлекающийся фотографией из родителей сам будет приходить в сад и фоткать как дети занимаются,гуляют,спят,едят,обнимаются и т.д. и т.п. а еще вот: для альбома на 2-ом развороте мы сделали каждому ребенку фотку его с воспитателем в обнимку-хорошие фото получились нежные и добрые такие.
из минусов: аниматоры мимо кассы-дети очень устали после утренника, огромный торт -нет!, лчше мини-пироженки.
Медальки, ленты выпускников и прочая лабуда - выброс денег.