117
Сколько платить за доп образование?
Сколько Вы готовы в мес за доп образование детей платить ( или уже платите) и за что, если не секрет. Подбиваю сейчас ежемесячную смету, выходит 12 тыс в мес, вот думаю, это нормально или чересчур? Ребенку 8 лет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько Вы готовы в мес за доп образование детей платить ( или уже платите) и за что, если не секрет. Подбиваю сейчас ежемесячную смету, выходит 12 тыс в мес, вот думаю, это нормально или чересчур? Ребенку 8 лет
Anonymous
Хорошая тема. У нас в заведении - уже не знаю, как нас называть, - средние цены за один кружок 1500-2000 рублей.
4500 бассейн, 3500 доп.образование в школе, 2500 карате. Умножить на два. В смысле, два ребенка. Для меня это очень дорого, но приходится.
Anonymous
По прошлому году. Художка 4000, танцы 2500, фитнес-клуб (там много занятий включая бассейн с тренером) 3000. Итого около 10 на одного ребенка без учета костюмов, выездов и т.п. Но занятость очень большая по количеству часов в неделю.
Anonymous
6500 английский, 2400 шахматы, 1400 бассейн (абонемент на три месяца 4200), рисование бесплатно. Итого 10300. Еще услуги сопровождающего со школы 6000. Ребенку 8 лет.
Имхо, 12 в Москве нормально, за все кружки 8-летнего ребенка. Для дошкольника - дорого. В среднем, думаю, что 10 должно быть, я планирую на эту сумму. Если бы были доходы лучше - а сейчас деньги нужны на расширение - то увеличила бы сумму, но не намного. Имхо, не вижу смысла платить по 60 тыс за кружки, при любом уровне дохода, и не вижу смысла водить ребенка в 5-8 мест на занятия. Например, моя дочка с 1,5 лет - только монтессори 2 раза в неделю, с 3-х - хотелось бы подключить бассейн; с 5 лет будет 2-3 кружка, думаю достаточно. Вообще, лучше разные занятия перепробовать и остановиться на 2-3, и переодически их заменять.
Anonymous
Кошмар какой. 400р кулинария (все в месяц), 300р рисование, 4,5тыс английский за двоих 4 раза в неделю. Бассейн дешевле все в фитнес-клубе, сейчас пока не ходим, мелкую не с кем оставить. Не знала, что народ платит столько, жесть..
Нормально.
В прошлом году за дошколенка платила столькоже.
Танцы,плаванье,подготовка,пение.
В этом году остались только танцы и плаванье.
В прошлом году за дошколенка платила столькоже.
Танцы,плаванье,подготовка,пение.
В этом году остались только танцы и плаванье.
Регион. Плавание 2р/нед - бесплатно, гимнастика 3р/нед бесплатно, анг 3р.нед - 350р/мес, худ.школа 2р.нед - 400р.мес. вокал и театр.студия 2р.нед.- бесплатно
Anonymous
Дошколенок. Цены прошлого года
1500- хореография 1р/нед.(льгота) или 2500
3400 - англ 2р/нед
хотелки:
3000 - подготовка к школе 1р/нед
2000 -"теннис" - 1р/нед (физрук соседней школы)
3000 - рисование - 2р/нед
Итого: 12900
Все остальное не писать? Мы тут только кружки обсуждаем?! :dash1
1500- хореография 1р/нед.(льгота) или 2500
3400 - англ 2р/нед
хотелки:
3000 - подготовка к школе 1р/нед
2000 -"теннис" - 1р/нед (физрук соседней школы)
3000 - рисование - 2р/нед
Итого: 12900
Все остальное не писать? Мы тут только кружки обсуждаем?! :dash1
А ничего бесплатного не появилось случайно в Москве в связи с реформами? ой. то есть в связи со сменой власти?!
плюх
Дошколенок, прошлый год, в этом пока не знаю:
1. Балет 4000р./мес. 2р/нед
2. Развивалка (математика, грамота, анг.яз, муз.) 3000 руб./мес. 2р/нед.
3. ИЗО 2500 руб./мес. 2р/нед.
Итого: 9500 руб./мес., ну и плюс сад 1000 руб./мес.
1. Балет 4000р./мес. 2р/нед
2. Развивалка (математика, грамота, анг.яз, муз.) 3000 руб./мес. 2р/нед.
3. ИЗО 2500 руб./мес. 2р/нед.
Итого: 9500 руб./мес., ну и плюс сад 1000 руб./мес.
прошлый год 5-6 лет (старшая группа сада) - в саду доп. занятия изо и математика по 1300 в мес.=2600. Английский 3000 в мес., хоккей 2000 в мес. Итого 7600 в мес. Бассейн бесплатный был и остается.
Anonymous
В районных детских дворцах творчества все почти бесплатное. Наш в районе и Гайдара в люблино. Есть какие то по 800-1500 руб/мес.
Мы ходили на танцы 1500 только первый год, далее бесплатно. Рисования все бесплатные и бисероплетения. Бассейн 1200 р./3 раза в неделю.
Есть еще художка коммерческая за 400 р/ занятие, тодес рядом там танцы далеко не 2 как в нашем кинотеатре.
Ходили много куда, не скажу что разница есть с платными большая.
Обеих водить будем дальше в бассейн, а там как по времени получиться. Если есть место в бесплатном что нам по дням подойдет то будем ходить.
А бюджет предсказать невозможно. У нас было что 3 кружка стоили 3 (рисование), 2,5 танцы и 1,2 бассейн = 7 т.р. примерно. При желании можно водить во все бесплатно, кроме бассейна. Но дни бесплатных занятий у нас пересекаются с плаванием, поэтому в сб утром только попадали на рисование.
Мы ходили на танцы 1500 только первый год, далее бесплатно. Рисования все бесплатные и бисероплетения. Бассейн 1200 р./3 раза в неделю.
Есть еще художка коммерческая за 400 р/ занятие, тодес рядом там танцы далеко не 2 как в нашем кинотеатре.
Ходили много куда, не скажу что разница есть с платными большая.
Обеих водить будем дальше в бассейн, а там как по времени получиться. Если есть место в бесплатном что нам по дням подойдет то будем ходить.
А бюджет предсказать невозможно. У нас было что 3 кружка стоили 3 (рисование), 2,5 танцы и 1,2 бассейн = 7 т.р. примерно. При желании можно водить во все бесплатно, кроме бассейна. Но дни бесплатных занятий у нас пересекаются с плаванием, поэтому в сб утром только попадали на рисование.
Когда сын маленьким был - платили прилично очень - логопеды/нейропсихологи/дефектологи стоят дорого. Сейчас выходит: английский 6500/месяц (два раза в неделю + клуб), робототехника - 3200/месяц (раз в неделю), история искусств - 2000/месяц (раз в неделю) и фехтование - 1200/месяц (три раза в неделю).
Школа государственная. И это не считая разных "мелких увлечений" типа билетов в театр и поездок.
Школа государственная. И это не считая разных "мелких увлечений" типа билетов в театр и поездок.
У нас танцы 4000 руб и был англ.в прошлом году 3800, потом перешли в англ. школу на англ перестали ходить. В этом году ищу репетитора на дом, так как водить не успеваю :( Как люди по 4-5 кружков посещают не понимаю. Ах, да у нас еще бассейн. но мы туда разово по настроению вместе ходим по выходным и не каждые,т.е не кружок, а на свободное плаванье.
Anonymous
у нас так:
сын 7 лет: настольнцый теннис в школе олимп резерва бесплатно, будет какой-то сбор годовой, но сумму пока не озвучили + бассейн 250 р занятие (от 4 занятий минимум в месяц до 9 максимум, зависит от того как будем попадать по времени);
дочь 5 лет: цирковая студия 2000, танцы были 3000 в прошлом году, в это мы их меняем скорее всего на другие и цена снижается до 2000, бассейн та же цена, что у старшего;
сын 3 года: танцы 2000, бассейн как у брата с сестрой.
Но у нас еще будут скидки, так что выйдет дешевле, какие именно скидки пока не знаю.
Подготовка к школе еще планируется у дочки, в прошлом году стоила 1000, в этом не знаю, да и не понятно будем ли успевать, еще не утрясли расписание по всем пунктам.
сын 7 лет: настольнцый теннис в школе олимп резерва бесплатно, будет какой-то сбор годовой, но сумму пока не озвучили + бассейн 250 р занятие (от 4 занятий минимум в месяц до 9 максимум, зависит от того как будем попадать по времени);
дочь 5 лет: цирковая студия 2000, танцы были 3000 в прошлом году, в это мы их меняем скорее всего на другие и цена снижается до 2000, бассейн та же цена, что у старшего;
сын 3 года: танцы 2000, бассейн как у брата с сестрой.
Но у нас еще будут скидки, так что выйдет дешевле, какие именно скидки пока не знаю.
Подготовка к школе еще планируется у дочки, в прошлом году стоила 1000, в этом не знаю, да и не понятно будем ли успевать, еще не утрясли расписание по всем пунктам.
В прошлом году на двоих выходило примерно так: по 2 тыщи на подготовку к школе + 850 рисование музыка и психолог в детском центре, + 850 ритмика и еще одно рисование у младшей + 400 лепка из соленого теста в саду + горные лыжи (там обмундирование дорогое, а подъемники до 7 лет бесплатные, но мы еще в горы ездили на сборы, это тоже в зачет идет) + хоккей у старшего (бесплатный, но форма дорогая, около 10 тыс.), в этом году добавляется гимнастика у младшей и бассейн, зато отменяется одна подготовка к школе и студия раннего развития у старшего....в общем не знаю как и суммировать, но...на себя уже не остается :-) хожу в сапогах одних и тех же и куртке одной и той же 4 года и покупку новых не планирую :-)
Anonymous
В этом году идем в 1 класс. В прошлом учебном году- хореография почти 8000, подготовка к школе 6000, подготовка к муз. школе 6000. Итог 20.000
Идем в 1 кл,плавание-7600 за 3 мес,танцы-4000 в мес,английск курсы-4800 в мес.У старшего-подготовка к ГИА-18000 в мес за 2 предмета,англ с носителем-15000 в мес,плавание-3500 в мес
Anonymous
Дочка-первоклассница. Школа со второй половиной дня (сюда входят танцы, рисование, занятия на логику) - за это будем платить 5 тыс. в мес. Прямо в школе - муз.школа (пока бесплатно). Планирую еще бассейн - 1 раз в неделю (600 руб. в мес.) и кружок Рисование (ходили уже 2 года - красивые поделки делали) - бесплатно.
В прошлом году было так:
1)младший + старший= фитнес 2 р/нед - всего 2200 руб.
2)старший - английский - 2 р/нед по 200 руб./занятие - на дому в группе из 4-х человек, из которых кто-то один точно пропускал
3) старший - подготовка к школе - 3500 руб./мес
4) старший музыка - 2 р/нед в Доме творчества - 200 руб./мес (чисто на ноты, инструменты, а так вообще
бесплатно)
Всего в месяц уходило - 7500 руб. на двоих
В этом году планируем:
1) айкидо на двоих - 4000 руб./мес
2) музыка у старшего остается - 200 руб./мес (если не подорожало, думаю не намного)
3) английский на двоих - 4400 руб./мес
Итого - 8600 руб.
при том что все пропущенные занятия компенсируются!!! в отличие от бассейна "Янтарь", в который мы хотели ходить по 2500 руб./мес с ребенка и в котором пропущенные заняти по болезни ребенка, отпуска и пр. не компенсируются или ну совсем уж в крайнем случае на усмотрение администрации, в чем я дико сомневаюсь.
1)младший + старший= фитнес 2 р/нед - всего 2200 руб.
2)старший - английский - 2 р/нед по 200 руб./занятие - на дому в группе из 4-х человек, из которых кто-то один точно пропускал
3) старший - подготовка к школе - 3500 руб./мес
4) старший музыка - 2 р/нед в Доме творчества - 200 руб./мес (чисто на ноты, инструменты, а так вообще
бесплатно)
Всего в месяц уходило - 7500 руб. на двоих
В этом году планируем:
1) айкидо на двоих - 4000 руб./мес
2) музыка у старшего остается - 200 руб./мес (если не подорожало, думаю не намного)
3) английский на двоих - 4400 руб./мес
Итого - 8600 руб.
при том что все пропущенные занятия компенсируются!!! в отличие от бассейна "Янтарь", в который мы хотели ходить по 2500 руб./мес с ребенка и в котором пропущенные заняти по болезни ребенка, отпуска и пр. не компенсируются или ну совсем уж в крайнем случае на усмотрение администрации, в чем я дико сомневаюсь.
В прошлом году старший занимался с репетитором английского-3 раза в неделю-21 тысяча в неделю),бассейн-4 тысячи в месяц,бокс-бесплатно.Младшей 6 лет-бассейн 3 тысячи в месяц,живопись-3 тысячи в месяц,горные лыжи-3500 в месяц.
Anonymous
Посчитала. 1.Старшая - художка 350р., программирование 2000р. Итого 2350. 2.Средняя - художка 300р., музыкалка 550р., бассейн 600р. Итого 1550. 3.Младшая - английский 1000р., полдники в школе 500р., танцы+хор 1400р.(если скидки не будет), сольфеджио 1000р., индивидуальное фортепиано 1800р., бассейн - бесплатно. Итого 5700. Значит за всех 10 тыс. Жить можно.
Сыну 8 лет. В прошлом году было так:
1. Бассейн 3 раза в неделю - бесплатно (спортшкола)
2. Бассейн по выходным, это отдельно тренировки для техники - 6000 в месяц
3. Английский 3 раза в неделю бесплатно, я сама учитель:) Нам повезло.
4. Воскресная школа 1 раз в неделю - естественно бесплатно.
5. Французский язык в воскресной школе 2 раза в неделю - бесплатно
6. Весной еще тренера по роликовым конькам нанимали за 6000 руб за курс тренировок.
Ну и естественно музеи и театры раз в неделю.
Выходит, что около 10 тыс в месяц примерно.
В этом году не знаю, как будет, так как спортшкола будет 6 раз в неделю (плавание). Надеюсь, что на остальное время останется.
1. Бассейн 3 раза в неделю - бесплатно (спортшкола)
2. Бассейн по выходным, это отдельно тренировки для техники - 6000 в месяц
3. Английский 3 раза в неделю бесплатно, я сама учитель:) Нам повезло.
4. Воскресная школа 1 раз в неделю - естественно бесплатно.
5. Французский язык в воскресной школе 2 раза в неделю - бесплатно
6. Весной еще тренера по роликовым конькам нанимали за 6000 руб за курс тренировок.
Ну и естественно музеи и театры раз в неделю.
Выходит, что около 10 тыс в месяц примерно.
В этом году не знаю, как будет, так как спортшкола будет 6 раз в неделю (плавание). Надеюсь, что на остальное время останется.
Anonymous
Пока 2 000 только:) английский+рисование бесплатно будем ходить, платно большой теннис в школе, возможно бассейн по субботам, сколько пока не узнавала
Anonymous
Цены это не показатель! Я 2 года по 5т ежемесячно платила. В мае дочь знала 10 букв... вопрос, а что- повис в воздухе, ну, да бог с ними, считаю сама дура. Зато я за нее взявшись за 3 месяца до беглого чтения дошла, чему оч. рада.
Про дополнишки:
Сейчас бесп. спорт школа.(копье до 100р совсем)
Танцы в шkоле бесплатно
Рисование в студии с группе в 4 человеkа (1000 р/мес)
Итого: 1000р
Успеть бы веде! Ее в школе обещали максимум кружков бесплатно.
Про дополнишки:
Сейчас бесп. спорт школа.(копье до 100р совсем)
Танцы в шkоле бесплатно
Рисование в студии с группе в 4 человеkа (1000 р/мес)
Итого: 1000р
Успеть бы веде! Ее в школе обещали максимум кружков бесплатно.
У нас получается так:
бассейн - 2000
подготовка к школе - 4800
художка - 2800
капоэйра - 3000
итого: 12600
бассейн - 2000
подготовка к школе - 4800
художка - 2800
капоэйра - 3000
итого: 12600
Anonymous