106

Раздача первоклашек после уроков

Каким образом осуществляется в вашей школе? Особенно интересуют московские школы полного дня или где продленка есть. У нас раньше все просто было - родитель пришел и забрал, а сейчас поменялся ЧОП, у них другие правила, в которых написано, что родителей в школу пущать не будут. Родители чуть ли не судиться с этим ЧОПом собираются. Интересно, а как в других местах эта проблема решается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каким образом осуществляется в вашей школе? Особенно интересуют московские школы полного дня или где продленка есть. У нас раньше все просто было - родитель пришел и забрал, а сейчас поменялся ЧОП, у них другие правила, в которых написано, что родителей в школу пущать не будут. Родители чуть ли не судиться с этим ЧОПом собираются. Интересно, а как в других местах эта проблема решается?
Anonymous
первый месяц выводит на крыльцо учитель. Учителя первых классов договорились между собой, выводят в раздевалку с интервалом. С октября, дети не посещающие продленку выходят сами на улицу, учитель выглядывает и проверяет наличие родителя.С продленки вызываем через домофон, в каждом классе начальной школы есть своя кнопка. Особых проблем нет.
Понятно, у большинства домофоны, рации... У нас ничем этим пока не оборудовано и на какие деньги будет оборудоваться не понятно (т.е. понятно, что на наши, но нафига мы их сдавать станем, если нас и как было все устраивало?). А как с забытыми-потерянными вещами дело обстоит? Кто их детям находить помогает? И контролирует ли охрана КТО забрал ребенка?
автор
У нас происходит так. Вход в начальную школу у нас отдельно, там есть тамбур, где сидят родители, дальше находится кабинет охраны. Придя за ребенком звоним через охрану в класс. А так как и везде все дети могут пойти домой и сами, но при этом надо чтоб родитель предупредил учителя.
Anonymous
Люди! А по человечески, чтоб придти в школу, забрать ребеночка, переговорить с учителем как день прошел, посмотреть чего задано на стенде класса и какие там объявления, проверить надо ли забирать стирать форму или пока еще супом не облил, найти пропавшую физкультурную форму, помочь ребенку одеться и увести домой - такого, что ни у кого нет??? Блин, хочу назад из Москвы и поскорее!!!
опять автор
У нас есть перед турникетами место "предбанник" типа))) не знаю как правильно сказать,там собираются родители. в школе электронная система пропуска,проходят по отпечатку пальца)) внутрь за турникеты не проходят,учитель выходит с детьми регулярно к родителям и общается,потом всегда можно позвонить по телефону учителю,если срочные вопросы. у ребёнка телефон,если что нужно вдруг можно позвонить и придти в школу ребёнок спуститься. я не вижу проблемы. охрана,если надо пройти по конкретному делу пускает без проблем. зачем вам свободный доступ в любую минуту. если нужно,по делу мне кажется охрана пропускает,а просто так...не вижу необходимости. я считаю что ребёнок должен уметь сам одеваться в школе,можно купить ему по возможности наиболее легкие в использовании вещи,без шнурков например. где нет пуговиц и т.д.
кто без продленки, тех учитель на крыльцо выводит. А с продленки охранник звонит в класс и ребенок идет из класса сам.
в 1 классе учитель выходил с детьми на крыльцо... 2 класс. Учитель стоит в школе не выходит. Дети выбегают на улицу..и если родители еще не пришли...сами по себе бегают где хотят.
У меня первый класс. Вывожу на крыльцо. Выдаю прямо на руки.
Учитель выводит всех детей и выдает на руки, с продленки будет охранник по списку выдавать
Anonymous
Понятно :-(. Сложность еще, что у нас полный день и практически все дети во всех классах на продленке. Т.е. в интервал с 15 до 16 из каждого класса забирают человек по 15. Вывести на улицу не вариант - т.к. у кого-то еще кружки идут и потом следующих 10 могут еще через час-два забрать. Тут и охранник не набегается, не назвонится и учителю очень тяжко отследить. Проникла в школу и посмотрела изнутри. Совершенный мрак. Учитель занят только отвечанием на звонки и координацией кому одеваться идти. При этом дети кто портфель забудет, кто без одежды уйти пытается, кто ломанется, хоть его и не позвали, учителю становится не дозвониться, родители начинают звонить детям, тут уже совсем путаница кто поговорил и вызвали его, а кто сам решил куда-то свалить, учитель пытается как-то контролировать процесс, в результате ожидание ребенка на улице у школу минут на 20 растягивается.
автор
У нас все по-человечески. Наверное, потому, что первый класс один. Утром заходим в школу, помогаем детям раздеться. В 8.15 выходит учительница и забирает детей.Можно вопросы ей задать. Вечером захожу в школу и иду в класс, надев бахилы. Дневников выводит вниз учительница.
Сочувствую, что у вас такой беспорядок:-(
Подождите немного, все успокоится - учителя выдвинут какие-нибудь требования ЧОПу (явно им это меньше всего надо), дети привыкнут (научатся пользоваться телефонами и смс), охранники войдут в положение:-). Со временем меньше детей будет ходить на продленку. Ну или не ждите и сами попфтайтесь поговорить с учителем, завучем о том, что очень сложно и неудобно забирать детей.
Моя дочь тоже на продленке, телефон появился у нее не сразу (да и дозвониться ей все равно было невозможно), по началу всегда приходилось подниматься в класс.
Хотя все опять же зависит от учителя - классная наша когда отпускает детей после уроков (те кто без продленки) не выпустит из гардероба, если не увидит родителя на улице (разденет и отправит в класс ждать), а вот с продленки учительнице было достаточно услышать что ребенок поговорил с родителем по телефону и она его отпускала, т.е. родитель мог где-то застрять в пробке/в магазине а ребенок ждал его уже на улице.
Наших на продленке выводят на прогулку где-то около 16-30. все с воспитателем во дворе. Другое дело, что это не классный учитель и действительно получается что он сложно уловим. НО, если надо, то охрана всегда пропускает именно к учителю в класс. Считаю что таким образом хорошо отсекается куча вопросов "ох, а как мой саша-петя-маша?". Просто потрепаться не пойдешь, а по делу попасть можно. Ну и позвонить можно учителю - не запрещено.
в наши годы тоже родителей не пускали в раздевалку - собирали классы в предбаннике, в 8.00 запускали. у меня в такой толкучке импортные карандаши кто-то спер из ранца. причем спер тоже первоклассник(ца).
Начиталась я Вас, и с таким настроем шла после продленки ребенка забирать)))))))))))оказалось все просто "проходите и ищите в каком кабинете дети"
мама первоклашки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения