32

про вес учебников

Подскажите, пожалуйста, был ли у кого опыт сканировать и распечатывать по неск.страниц из учебников, чтоб первоклашке не таскать тяжелые учебники А4. Заранее всем большое спасибо! мы сегодня получили только две книжки, а ранец уже неподъемный (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого опыт сканировать и распечатывать по неск.страниц из учебников, чтоб первоклашке не таскать тяжелые учебники А4. Заранее всем большое спасибо! мы сегодня получили только две книжки, а ранец уже неподъемный (((
Anonymous
Мы просто купили ящики для хранения всякой всячины в класс для каждого и по возможности брали второй комплект учебников в библиотеке.
А я в афиге. Собрала ребенку на завтра все - пропись, азбука,окружающий мир учебник и рабочая тетрадь и математика учебник и рабочая тетрадь. Все вроде тонкое и легкое, но в сумме набежало 4 кг с ранцем. Он сам 1 кг+пенал+блокнот маленький (нужен)+все тетради и учебники. А я еще планировала положить бутылку с водой и бутерброд в контейнере)) Я может что-то не понимаю, но мне кажется тяжеловато как-то... практически пятая часть от веса первоклашки моей) И выкладывать как-то нечего.
Ладно вам! нас с вами учебники вообще -настоящие были-книги толстые- не журнальчики как у них. И ничего ходили и мама мне не носила и портфель был не 900р... )))
Anonymous
У нас сегодня "финиш" был. Второклашка,по расписанию 5 уроков: мат., рус.,чтение, англ., изо. Собрав портфель, он стал просто неподъемный, замечу что сам портфель весит 850гр.
Пришли в школу, мой деть разделся ( еще были и однокласники) одев сой "груз знаний" , еле выпрямился, чтоб не упасть (перевес приличный), чтоб хоть как-то дойти до класса,такая же картина была и с одноклассниками. Все это видел директор школы. Директор подошел и спросил что так тяжело, зачем так загрузили ребенка. Естественно я ответила, что ничего лишнего в портфеле нет и там все " по расписанию". Он попросил показать и позвал зауча. Убедившись, что ничего лишнего нет и все нужно ( одних только учебников по англ. 4 шт) он был в шоке.
Вставил заучу и сегодня совещание на эту тему- как облегчить груз...
мама второклашки
А у нас 7 класс((((( сумка не подъемная. Девочка такие тяжести таскать не должна точно. Во всяком случае для меня это очень тяжелая сумка, завтра с утра взвешу ради прикола.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения