49
Про утреннее переодевание первоклашек
Девочки видела сегодня , что творится в раздевалке утром когда дети переодеваются, чудом проскочила, охранник видимо принял за ученицу)))
Даже мой закаленный садом ребенок тормозил, а в саду всегда первый одевался, раздевался.
Хочу учительнице предложить что бы один родитель ей в помощь утром проходил и помогал детям всем, ей реально одной тяжело и с каким настроением она будет учить детей? +не понравилось основная масса переоделась, она увела, 4-5 детей сами до класса шли.
Такое вообще практикуется? Или даже не лезть? пусть учатся сами
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки видела сегодня , что творится в раздевалке утром когда дети переодеваются, чудом проскочила, охранник видимо принял за ученицу)))
Даже мой закаленный садом ребенок тормозил, а в саду всегда первый одевался, раздевался.
Хочу учительнице предложить что бы один родитель ей в помощь утром проходил и помогал детям всем, ей реально одной тяжело и с каким настроением она будет учить детей? +не понравилось основная масса переоделась, она увела, 4-5 детей сами до класса шли.
мама первоклашки
Пускай сами учатся самостоятельности. Или вы когда ходили в школу за вами бегала вся семья одеть-раздеть, вещи на крючок повесить. Конечно с начало будет неразбериха, но потом дети научатся и все пойдет своим чередом.
Родителям строго запрещено проникать на территорию школы в неустановленное для подобных посещений время. Там и так хаос, так еще вас не хватало:). Не бойтесь, дети сообразительнее, чем вы думаете:)А тем, кто притормаживает, надо раньше приходить и ждать остальных уже переодевшись.
Отлично будут справляться через недельку.
А потерять кроссовок и выпускники умудряются.
У нас старшеклассники дежурят, но следят только за поведением и иногда поторапливают замечтавшихся, всё ОК.
не переживайте :)
А потерять кроссовок и выпускники умудряются.
У нас старшеклассники дежурят, но следят только за поведением и иногда поторапливают замечтавшихся, всё ОК.
не переживайте :)
Не понять мне родителей, которые вмешиваются во все, и в том числе в такие мелочи. До 11 класса будете помогать переодеваться?
А что вы хотите? деть только 2 день в школе- пусть сам учится,разберется и сообразит( не лезут сапоги купите нормальный удобный мешок).Ну,вот вы представьте,что все полезут своих Масеков одевать,там детей раздавят,да,что там и не пройти и не зайти в школу другим детям. А то так и будете всю началку и после одевать-раздевать?
у нас в саду с воспитательницей были постоянные терки из-за того, что ребенок не хочет одеваться-раздеваться, сидит-мечтает, воспитателей это все нервировало, постоянные выговоры мне. вот два дня в школе- бежит сам ,машет мне ручкой- прощай мама! подглядела незаметно что он там делает- быстренько сам переодевается, обувь кладет в мешок в нужное отделение, вешает на вешалку и садится на лавочку ждать остальных. и откуда все берется? и это всё после постоянных намеков "и как же он будет в школе-то?" короче, у меня есть убеждение ,что как только дитятко понимает, что над ним сейчас кудахтать будут- сядет, вытянет ножки- обувайте меня.
Anonymous
сорри за глупый вопрос - а ЧТО такого они сейчас переодевают? снять курточку и переобуться в сменку - делов-то! сейчас же не зима...
мама, это школа и уж одеться-раздеться научится если не умел ваш ребенок, но если вы и дальше будете бегать и все за него выполнять, тогда и за парту садитесь, и на урок физкультуры переодевайте. Вобщем хватит паниковать на ровном месте.
Anonymous
Хм...У нас в холл внизу пускают всех, так что каждый день уже третий год все это наблюдаем.ВСе это нормально, через недельки 2 будут сами прекрасно раздеваться.Не привыкли еще.Не переживайте.СО второго класса вообще туда уже не лезем, все сами делают.Вещи все теряют постоянно(при том,что у нас началка в отдельном 5-этажном здании), но ни разу не было, чтобы недельки через 2 максимум где-то не нашли
Anonymous
а мне вот что удивительно... всегда старалась покупать одежду, максимально удобную для ребенка (минимум простых застежек)... и туда, где ребенку придется самостоятельно переодеваться, не наворачивала на него сложных многослойных нарядов... но вот наблюдаю многих родителей - им действительно НАДО помогать своему чаду, бо оно выряжено в такие вычурные шмотки, что само и вправду нормально не переоденется... вот не логичнее ли подбирать простые в эксплуатации вещи, чем потом ломиться в школу, потому что у ребенка сапожки на суперсложной шнуровке?
Я привожу когда переоделись все) в класс отводит тех, кто в 1 поток не попал завуч, сам тоже может дойти. Но у нас редко суматоха в раздевалке) на подготовишки ходили - я наблюдала за 1 классами, все тихо у детей и спокойно)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения