189
День работников дошкольного образования
Ну три недели впереди, это понятно:) (кто не помнит, или не знает - 27 сентября «День воспитателя и всех дошкольных работников» был учреждён по инициативе ряда общероссийских педагогических изданий 27 сентября 2004 года":). Что вы предполагаете дарить от себя, от группы? У нас РК пока нет, собрания не было еще, хоть сориентироваться. Пока фантазии моей хватило на заказ трех букетов: няне, воспитателю, заведующей. Кому-то еще надо? Ну и про подарки от себя и от группы тоже с удовольствием бы послушала советы бывалых и опытных. Надо ли заведующей что-то дарить или только няне и воспитателю? Кого вообще поздравляют и как? В общем, жду любых советов, как мама младшегруппников
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу три недели впереди, это понятно:) (кто не помнит, или не знает - 27 сентября «День воспитателя и всех дошкольных работников» был учреждён по инициативе ряда общероссийских педагогических изданий 27 сентября 2004 года":). Что вы предполагаете дарить от себя, от группы? У нас РК пока нет, собрания не было еще, хоть сориентироваться. Пока фантазии моей хватило на заказ трех букетов: няне, воспитателю, заведующей. Кому-то еще надо? Ну и про подарки от себя и от группы тоже с удовольствием бы послушала советы бывалых и опытных. Надо ли заведующей что-то дарить или только няне и воспитателю? Кого вообще поздравляют и как? В общем, жду любых советов, как мама младшегруппников
Спасибо!
Спасибо!
наша группа всегда поздравляла именно в этот день, а в день учителя уже нет.
Anonymous
а в этом году он когда?
Anonymous
В общем заказала три букета: заведующей, воспитателю, няне, плюс заведующей будет открытка красивая, тематическая, воспитателю ежедневник по профилю ее деятельности заказала, няне будет чай, если найду на сегодня в продаже, то в музыкальной шкатулке - у нее дочке 5 лет:), итого где-то, приблизительно по 1000 на каждую
А подскажите еще, плиз, заодно спрошу, в садах собрания родительские обычно когда первые проходят (кроме организационного, когда сказали, сколько денег нести, что покупать, которое в марте было)? В предыдущем саду, в ноябре было собрание всего сада, а тут тишина.... никаких тебе РК, ничего, только бухгалтер сегодня подошла, сказала, сколько я платить буду:)))
очень тоже интересует что дарить на день садовского работника, по 1000 рублей няне и воспитателям? ( двое детей у нас в саду) и плюс что?? кроме конфет, может кофе Cantata молотый красивая упаковка но вдруг кофе не пьют, ежедневники красивые, в обложке красочной, ну не знаю.. по 1000 мало ?
кстати шкатулки тоже красиво и полезно))) можно хоть что положить
Не вижу смысла дарить дорогие подарки. Букета любой ценовой категории достаточно. Приучать людей к ожиданию благ за дополнительный присмотр глупо. Если люди отвественные и переживают за детей, никакие подарки не нужны, достаточно приятного не обязывающего. А если люди пофигисты, и пришли работать в сад случайно, то дари, не дари - итог будет один.
Я насмотрелась на сад за 3 года. Сейчас мы пошли в школу. На день учителя подарим ребенкину поделку и цветы. Для учителя ценнее то, что ребенок сам хочет сделать приятное. И сам делает как может. Детскую любовь и уважение к учителю/воспитателю не купишь, поэтому она очень ценится профессионалами своего дела. Ни с кем спорить не собираюсь, вкладывание денег во что-либо личное дело каждого родителя.
Я насмотрелась на сад за 3 года. Сейчас мы пошли в школу. На день учителя подарим ребенкину поделку и цветы. Для учителя ценнее то, что ребенок сам хочет сделать приятное. И сам делает как может. Детскую любовь и уважение к учителю/воспитателю не купишь, поэтому она очень ценится профессионалами своего дела. Ни с кем спорить не собираюсь, вкладывание денег во что-либо личное дело каждого родителя.
Anonymous
А какую сумму на подарки от Рк вы планируете потратить на подарок ОДНОМУ человеку и кого вообще принято одаривать в этот праздник ОТ РК?
Воспитатель
Няня
Заведующая
ЕЩЕ КТО?
У нас есть
музыка
танцы
старший воспитатель
физкультурник
ИХ ТОЖЕ НАДО?
Воспитатель
Няня
Заведующая
ЕЩЕ КТО?
У нас есть
музыка
танцы
старший воспитатель
физкультурник
ИХ ТОЖЕ НАДО?
я от себя асти-мартини дарила, все довольны были
Anonymous
Букеты все высохнут и выбросят они их. Мне наши всегда жалуются:подарят букетов лучше бы деньгами. Я тоже своим говорю лучше набор чай и кофе. Своим дарю шампанское чай в красивой коробке и икру банку красную.
смешно
Кода вы хотите подарить букет подумайте:
У вас день рождения или другой праздник.Хорошее настроение. Ждете от мужа хороший и приятный подарок.А он приходит с букетом.Приятно, красиво и все. Букет это просто дополнение к подарку.
У вас день рождения или другой праздник.Хорошее настроение. Ждете от мужа хороший и приятный подарок.А он приходит с букетом.Приятно, красиво и все. Букет это просто дополнение к подарку.
Anonymous
В этом году решили подарить цветы(воспит.-2 чел.+няня+заведущая). В прошлом дарили наборы конфет. Я в РК и считаю что это не такой уж и значимый праздник чтобы дарить дорогие подарки. Основные(существенные) подарки дарим на НГ,8 марта и Дни рождения. .
а я от себя буду дарить букет заведующей, а 2м воспитателям и нянечке по 500 рублей и по красивейшему мыльцу ручной работы в нежной упаковке.
Anonymous
я буду дарить чай в красивой упаковке,и на д.р. что нить хорошее,а на НГ И 8 марта - попроще.
Anonymous
У меня список из 15 человек - весь персонал детсада, не считая охранника. А, еще наших 3 - 2 воспитателя и няня. И что делать? У меня уже неделю голова болит(((
При том сказали, что заведующей надо не букет, а композицию дарить. Денег мало, на детские нужды не останется ничего :-(
При том сказали, что заведующей надо не букет, а композицию дарить. Денег мало, на детские нужды не останется ничего :-(
Что будет дарить РК - не знаю, но у меня 2 ребенка и у каждого по 2 воспитателя и няне, итого 6 человек, не знаю, что подарить всем, чтобы никто не обиделся и не очень ощутимо для бюджета было :(.
Anonymous
Нашему РК воспитатель прямо озвучил "у нас принято поздравлять ВСЕХ"- то есть помимо них, заведующей,музработника и физрука еще медсестру, повара, а в старшей группе плюс логопеда и психолога!!!! Я в шоке.
Anonymous
Посоветуйте!!! хочу поздравить педагога,но- с одной стороны учреждение дошкольного образования, с другой стороны- вроде педагог, занятия по подготовке к школе. В какой день уместнее поздравить- 27 или на день учителя? голова кругом....
Anonymous
В этом году пошли в сад. Проходили 3 дня, 2 недели сидим дома. Случайно узнала, что прошло общее собрание (мне никто не звонил, не приглашал, с этим еще буду разбираться). В итоге, РК принял решение собрать по 300р "на подарки". В группе 27 детей. Одна воспит и одна няня. На вопрос, почему на двух человек собирается такая сумма, был ответ: будем покупать 7 букетов: воспит, няне, заведующей, методисту, музработнику, физруку и еще кому-то, может медсестре. Я сильно удивилась. Это в порядке вещей одаривать всех? Представила себе, как заведующая и иже с ней получат по 20 букетов, а то и коробок конфет.)) (если всего 20 групп в саду) Их еще не тошнит от конфет и цветов?
Anonymous
Собрание родительское довольно сумбурное было только позавчера. Вот по горячим следам от всей группы подарили воспитателям и няне по букету, чай, кофе и торт.
У нас первое собрание только сегодня вечером, РК еще нет, я от себя подарила по красивой упаковке мыльца ручной работы (свое) + по 500 рублей.
Утром уже подарила 1 воспитательнице и няне, вечером второй воспитательнице подарю. Было видно, что им очень приятно и они не ожидали (группа новая), а мне было приятно, что вызвала у них неподдельные положительные эмоции. получилось очень по простому и искренне.
Утром уже подарила 1 воспитательнице и няне, вечером второй воспитательнице подарю. Было видно, что им очень приятно и они не ожидали (группа новая), а мне было приятно, что вызвала у них неподдельные положительные эмоции. получилось очень по простому и искренне.
мы решили не заморачиваться на "веники"
Подарим по 1 тыс. руб в открытке и коробка конфет- так решили делать на НГ, 8 марта.
У нас группа 10 человек, 2 восп.+няня+логопед.
Еще и выпускной в этом году.
На День воспитателя им подарим деньги и коробка конфет.
А на НГ и 8 марта своим по 1 тыс. руб +коробка конфет и шампанское.
А остальным заведующая, медсестра, муз. работник и физкультурница по коробке конфет.
напишу анонимно, чтоб садик не светить ;-)
Подарим по 1 тыс. руб в открытке и коробка конфет- так решили делать на НГ, 8 марта.
У нас группа 10 человек, 2 восп.+няня+логопед.
Еще и выпускной в этом году.
На День воспитателя им подарим деньги и коробка конфет.
А на НГ и 8 марта своим по 1 тыс. руб +коробка конфет и шампанское.
А остальным заведующая, медсестра, муз. работник и физкультурница по коробке конфет.
напишу анонимно, чтоб садик не светить ;-)
Anonymous
Собирали на год по 4000 в группе, подарили тем, кто занимается с детьми по букету цветов. От себя подарила цветы и чай подарочный, двум воспитателям, няне и заведующей, как и собиралась:), это настолько потрясающие люди, Лелянычи их сами искренн поздравили, что-то там пробубнили поздравительное, сами выбрали, кого кто будет оподаривать. Поздравляли не все, пока раздевала Лелянычей пришло трое детей без "подношений", как тут выразились, поэтому этот праздник - личное дело каждого, никого обязалки нет, РК поздравит и достаточно вполне, хочется если поблагодарить за потрясающую работу, отзывчивость и все, что они делают для детей - почему бы нет:), символически:) Щедрым бывает только Дед Мороз:))))
А когда праздник у воспитателей и иже с ними?:)
Anonymous
Хи)) я так ничего и не придумала, денег вообще нет, купила торт. Оказался четвертым))))
Anonymous
Сегодня отнесла букеты и торт воспитателям и няне, остальным тоже подарки небольшие. Днем позвонила воспитательница и стала меня отчитывать, что конверт не передала для заведующей и воспитателей. Просто по-хамски со мной разговаривала. Я первый раз занимаюсь всеми закупками в саду. Целый день меня колотит от этого разговора. Но деньги после такого не понесла. Сад 1019, Москва. Вот такие вот алчные люди(((( Да еще и хамы.
А я вам сейчас с другой стороны опишу случай:).
Приносит мама одна презент, Набор прЫнцессы в прЫнцессочном же пакетике: карандаш автоматический Барби,висюлька для телефона Принцесса, Блокнот Сердечко, Пенал Magic school,салфетки влажные Барби. Подробно описываю, чтобы было понятно как это выглядит :)))))).
Абзац чесслово.
Приносит мама одна презент, Набор прЫнцессы в прЫнцессочном же пакетике: карандаш автоматический Барби,висюлька для телефона Принцесса, Блокнот Сердечко, Пенал Magic school,салфетки влажные Барби. Подробно описываю, чтобы было понятно как это выглядит :)))))).
Абзац чесслово.
Anonymous
вчера тож спросила подругу как день прошел, ответ " приперли 4 торта, да лучше б одну пиццу заказали"
Anonymous
Как думаете, сегодня можно поздравить с прошедшим праздником? Вчера не ходили в садик.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения