66
Крик души про тяжелый рюкзак и лестницу...
Скорее крик души. Ребенок пошел во второй класс. Вчера выдали все учебники и рабочие тетради. На сегодня собрали рюкзак - он неподъемный. Вот как ему тащить его в школу и в школе по лестнице? В этом году наш 2-й класс перевели на 4-й этаж вопреки возражениям родителей, там только старшеклассники, остальная началка осталась на 2-м этаже. Вот я думаю, куда можно и нужно жаловаться? Помогите советами..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкорее крик души. Ребенок пошел во второй класс. Вчера выдали все учебники и рабочие тетради. На сегодня собрали рюкзак - он неподъемный. Вот как ему тащить его в школу и в школе по лестнице? В этом году наш 2-й класс перевели на 4-й этаж вопреки возражениям родителей, там только старшеклассники, остальная началка осталась на 2-м этаже. Вот я думаю, куда можно и нужно жаловаться? Помогите советами..
Anonymous
вот который раз читаю про тяжесть учебников и не пойму, в нашем детстве учебник был один на весь год, сейчас его делят на 4 части + тетради, + пенал и сменка, рюкзак получается не такой и тяжелый или у вас сам рюкзак весит с полтонны?
Anonymous
У моей дочке во 2 классе был только один день в неделю действительно тяжелый рюкзак, все остальные дни в меру легкий. При этом сменка и физ-ка форма у нас всегда находится в школе.
Посмотрите внимательно, что можно оставлять в школе, а что из вещей брать домой, при этом не знаю как ваш ребенок, а моя вечно кладет в рюкзак еще всякий лишний хлам для веса:).
Посмотрите внимательно, что можно оставлять в школе, а что из вещей брать домой, при этом не знаю как ваш ребенок, а моя вечно кладет в рюкзак еще всякий лишний хлам для веса:).
Вот я тоже не понимаю. Сегодня дочка пошла в школу - в портфеле 3 учебника,2 рабочие тетради размером с учебник,2 тетрадки тоненьких,тетрадь для чтения,пенал. Спокойно носит этот портфель, ни разу не вякнула,что тяжеловато. Ну да-не пушинка, не дамская сумочка. Блин, ну вот как можно из детей сделать таких задохликов, чтобы они реально не могли вот ЭТО поднять и пару метров пронести? Извините - в голове не укладывается. Хотя, конечно,каждый волен растить своего сидорова вову,я не спорю.
Отвечу всем и сразу. По поводу моего детсва - я не помню такого рюкзака во втором классе, учебники может и были толще, но они были легче, потому что страницы были тоньше - это раз. Не было у нас дурацких рабочих тетрадей - это два. Сам рюкзак наш сейчас ничего почти не весит. И далее к примеру - сегодня у нас 5 уроков в рюкзаке:4 учебника+4 раб.тетради+дневник (тоже не самый легкий, кстати, в твердой обложке)3обычные тетради+пенал+ 2 яблока+маленький сок(на продленку остается)+ форма для физ-ры в руках+сменка. А если на все это еще и ИЗО или труд наложится вообще пипец будет. И со всем этим скарбом маленький ребенок тащится на 4 этаж, преодолевая толпы старшеклассников. По поводу 4 этажа: наша директриса набрала 5 первых классов в этом году, их некуда было сажать и путем якобы жеребьевки наш класс переехал на 4 этаж в бывший кабинет информатики, все остальные остались на местах), возражения не принимались. Я вот думаю, неужели нельзя было хотя бы 4-й класс туда отправить, все таки постарше детки уже и более приспособленные. Норма СанПина посмотрю, спасибо за наводку.
Да, тяжёлый :(. Что можно сделать? Я несу дочкин рюкзак до школьного крыльца. На 2 этаж в класс и обратно домой 15 минут пешком она несёт сама... Ещё очень советую Вам иногда перетряхивать портфель - бывает, что дети не выкладывают что-то с прошлого дня.
Слабой девочку с зелёным поясом по каратэ я не назвала бы :), но за её спинку боюсь, рюкзак реально тяжёлый :(.
Слабой девочку с зелёным поясом по каратэ я не назвала бы :), но за её спинку боюсь, рюкзак реально тяжёлый :(.
Сегодняшний полный портфель моей дочери весил 6,5 кг утром. Ничего лишнего. Пустой ранец весит 900гр.
Учебники на мелованной бумаге формата больше! А4 меня убивают...
Учебники на мелованной бумаге формата больше! А4 меня убивают...
Вы не могли бы взвесить ваш рюкзак? Интересно, в самом деле. Все собираюсь взвесить рюкзак своего ребенка.
Вообще, насколько я заметила, сейчас сами рюкзаки стали очень тяжелыми. они анатомические, с кучей наворотов, кармашков, но вес самого рюкзака становится приличным.
Вообще, насколько я заметила, сейчас сами рюкзаки стали очень тяжелыми. они анатомические, с кучей наворотов, кармашков, но вес самого рюкзака становится приличным.
1 класс, сам рюкзак 980 грамм
2 учебника
4 рабочих тетради+пенал 2 000 кг
2 учебника
4 рабочих тетради+пенал 2 000 кг
Anonymous
Что вы таскаете в этих рюкзаках? А как мы раньше таскали?
Anonymous
Я бы в первую очередь купила новый рюкзак, самый обычный, который весит максимум 400-500гр. а не ортопедический, вес которого приближен к 1 кг. Как показывает практика, по лестнице дитЁ тащит данный предмет в руках а не на спине. Далее, сменку (как и обычный портфель) может до школы и родитель дотащить, потом ее место в раздевалке. Чем еще можно облегчить? Купить на физ-ру легкие кеды, которые ребенок может одевать вместо сменной обуви в этот день. Я своей купила теннисные туфли, они легкие, удобные и симпатичные (что весьма не маловажно). Ну, а шорты и футболка, весят не очень много. Кроме того, как выход, пакет с этими предметами, можно тоже оставлять в раздевалке. Исходя из этого, можно "облегчить" ребенка уже на 1,5 кг. Остальные мелочи тоже не маловесны - большие пеналы, с кучей не нужностей, папки для тетрадей (в портфеле есть отделение специальное), у нас например, некоторые дети носят в школу воду, хотя в классе стоит кулер, проще купить индивидуальный пластиковый стакан, чем носить бутылку весом пол-кило. Кроме того, вы всегда проверяете портфель ребенка? Там могут оказаться и игрушки.
Anonymous
Человек спросил, куда обратиться по поводу перевода второго класса на 4 этаж, а все начали дружно "взвешивать" портфели. А все просто. Существуют нормативы, по которым начальная школа должна располагаться не выше конкретного этажа( как правило, второго). Более того, началка не должна пересекаться со средней школой, у них даже туалеты должны быть отдельные. Вот найдите эти нормативы( скорее всего, СанПины) и вперед- писать заявление на имя директора образовательного учреждения с копией территориальному Управлению образования.
Anonymous
Специально измерила. Вес портфеля второклассника на 5 уроков - 3,7 кг. 2й этаж.
По теме. Вас спустят ниже, кого-то другого посадят, будут другие родители темы заводить. ДУмаю, как тут многие советовали, 2й комплект учебников вам в помощь.
По теме. Вас спустят ниже, кого-то другого посадят, будут другие родители темы заводить. ДУмаю, как тут многие советовали, 2й комплект учебников вам в помощь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения