63

Вопрос РК

Девочки, у меня в группе двойняшки появились, с них как деньги на нужды собирать? С каждого ребенка или с каждого родителя? Чет я всю голову сломала...помогите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня в группе двойняшки появились, с них как деньги на нужды собирать? С каждого ребенка или с каждого родителя? Чет я всю голову сломала...помогите!
Канцелярку у нас каждый сам себе покупает. Речь идет о деньгах на игрушки, кое-какой пластик в группу (горшки д\цветов) и расходники для воспитателей
У сына в логогруппе было 15 человек, из них 2 пары двойняшек - собирали с них за 2х человек, на все (игрушки, горшки, шторы 8) кроме подарков персоналу.
То, что на закупки лично производится на детей, не вызывает разногласий, т.е. в размере 100% вся сумма. Что касается подарков для педагогов: давайте порассуждаем. Итак, на первое сентября они несли один букет на двоих? Скорей всего - нет. Таким образом, подарки делаются от имени детей и именно на них сдаются деньги в РК.Следовательно, от имени 30 детей, а не 60 родителей (принимает как данность, что все семьи полные), делаются подношения кл.рук. и педсоставу класса.Так что не важно, сколько родителей приходится на детей в классе. В противном случае те, кто воспитывает детей один, также могут потребовать оплату в 50%. Ведь они одни оплачивают всю сумму, а в других двое работающих, а в третьих еще и дедушки-бабушки помогают. Индивидуальный подход крайне сложен в данном случае. Так что я резкий противник подобных расчетов. Двое детей - два равноценных взноса. Иначе любой, кто имеет двоих и более детей, вправе потребовать собирать с них по 50% на тех преподавателей, которые являются общими для обоих, и более, детей. Пребывание в одном классе не должно рассматриваться как возможность сокращения расходов.
Спасибо всем! На нужды соберем с каждого ребенка, а на подарки с семьи (т.е. как с одного)
Ну есть три варианта, через все 3 мы проходили или проходим, попробуйте подобрать удобный для вас:
за двоих на нужды, за двоих на подарок (детей-то двое)
за двоих на нужны, за одного на подарок (родитель один, воспитатель один)
50% на нужды и 50% на подарок с каждого ребенка из двойни.
Я не спорю никогда, соглашаюсь на любой вариант, единственное, когда была полная и черная финансовая задница, просила подождать и досдавала либо не сдавала вообще, но вот выворачивалась как-то:).
Выше привели пример 1 сентября. Лелянычи шли КАЖДЫЙ с букетом, НО: один подарили няне, один подарили воспитательнице:))), то есть, был бы один ребенок, он бы шел с таким же количеством букетов:) И подарки они дарить будут: если на праздники: один дарит няне, один воспитателю, я кому-там еще положено дарить, а вот когда подрастут и, если все будет благополучно у них по жизни, будут ходить к друзьям на дни рождения, то подарок каждый будет нести от себя лично:)
у меня разновозрастные ходили в одну группу, всегда собирали как с отдельного ребенка на все, и на нужны детей, и на подарки воспитателям, а почему скидку-то должны делать на второго?
я всегда за двоих отдаю
Я всегда сдаю за двоих, сама в комитете, скидки предлагали, но вычислить сумму на подарки непросто, собираем много - потом из этого и закупаем канцтовары, и экскурсии оплачиваем, и подарки учителям. Сдаю с каждого- чтобы вопросов потом не было:) а то действительно, дальше будут разборки, что многодетным скидки и проч.
я сдавала в саду полную сумму и сама была в рк, в школе также плачу полностью за двоих. На танцах рк предложил мне платить как за одного, я не отказалась, это их дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения