172

на машине прямо к школе

девочки, у нас напротив школы детский сад и узки проезд, да еще и паркуются по тротуарам -можно куда-то написать письмо, обратиться, чтоб запретили по штрафам подъезд к школе на машин, а оставляли перед узкой уолочкой перед въездом школу, утром невозможно пройти, да еще и опаздывающие на работу носятся на своих машинах как угорелые. из-за припаркованных машин, трудно проследить за ситуацией. А ведь детки постарше ходят одни в школу и не у всех рост позволяет оценить окружающую обстановку

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, у нас напротив школы детский сад и узки проезд, да еще и паркуются по тротуарам -можно куда-то написать письмо, обратиться, чтоб запретили по штрафам подъезд к школе на машин, а оставляли перед узкой уолочкой перед въездом школу, утром невозможно пройти, да еще и опаздывающие на работу носятся на своих машинах как угорелые. из-за припаркованных машин, трудно проследить за ситуацией. А ведь детки постарше ходят одни в школу и не у всех рост позволяет оценить окружающую обстановку
А у меня при прочтении данного топа, сформировалось мнение, что Вас просто бесит, что у многих есть машина, а у Вас нет. Ибо если бы была Вы ставили также, как и все, вопросы данные не поднимали и Вам бы было по фиг на "безлошадных" ИМХО
Anonymous
я все конечно понимаю, уж если ехать на машине, то до дверей. но вот я, например, всегда возила дитя в сад и теперь в школу. И раньше и сейчас я останавливаюсь за метров 200, за пару домов до школы, ребенку перед занятиями просто необходимо размяться по пути,подвигать конечностями. ребенок едет на самокате или зимой пешком минут 5 и этого считаю мало. и мне как-то даже жаль детей, которых везут к порогу, дали бы ребенку "проснуться- включиться, подышать воздухом". пишу так, потрындеть на тему.
а я вот каждое утро вожу детей в садик - на одном из участков пути тоже узкая второстепенная дорожка - с одной стороны тротуар (машинами не заставленный, т.к. дорога транзитная, мало кому надо на ней останавливаться). но почему-то все пешеходы предпочитают идти толпой именно по проезжей части. по тротуару им как-то узковато...
Автор, не знаете, куда бы мне пожаловаться? :)
Anonymous
Я ужасно не люблю когда ставят на дорожках, загораживая проезд и сама так не делаю, но почему все желающие чего-то добиться идут путем запрета для автомобилистов? Это ж такие же люди, попавшие тоже в сложные условия. Почему пишут письма городским властям на тему, что мол повесьте кирпич, поставьте шлагбаум, положите блок, но никто не требует транспортный вопрос глобально решить? Ежу ясно, что детей подвозили и будут подвозить на машинах и меньше этих машин не станет (у подвозящих наверняка найдется куча уважительных причин почему пешком им никак и у большинства машина все таки не для понта, а для удобства). Так не пора ли давно уже выделить места под стоянку хотя бы кратковременную у школ и садиков, возможно, где-то за счет переорганизации их территории. И часто вполне это реально и не такие уж гигантские деньги нужны.
Поныть:
У нашего дс низенькое крыльцо, его просто нет, оно нарисовано на асфальте. Одна мама постоянно ставит свой огромный джип перед самой дверью. Один раз ей сказала, что это не дело так парковаться, ведь и другим людям в сад войти надо. "Так я же на минуточку!" - искренне удивилась она. И продолжает ставить. У нее такой мальчишка симпатичный, открытый, стало грустно, что и его так воспитают.
ПС: я сама в половине случаев пешеход, в половине - водитель.
У меня во дворе 2 школы и 2 сада. Для того , чтобы хоть как то выехать надо делать это не позднее 07:40, потом просто нереально, но не только из за машин, а на половину из-за людей которые не ходят почему то по тротуару, дети идут кучками по дороге, а у нас широкие и закрытые столбами тротуары, хочется иногда открыть окно и все высказать, особенно бесят с колясками. У меня двое детей, и я вынуждена возить их в школу и в сад которые не у дома, пешком не дойти, нет даже такого места, чтоб поставить и пройтись, так как уезжаю рано, чтоб не попадать в дворовые пробки, а в дворах посещаемых заведений машины еще не уехали так сказать. А у меня 2 детей и 2 очень трудных двора, по одному из них вообще срезают дорогу на шоссе, куда надо отвезти детей и первые полгода в прошлом году, я подъезжала как можно ближе к школе вытаскивала детей провожала до двери, потом опять садилась и пристегивала садовского, никогда не закрывала проход или проезд, но когда надо сдать назад никогда пешеход не пропустит, вот и стоишь и ждешь пока все пройдут, никому не придет в голову дать машине выехать, стояла так и по 10 и по 15 минут,задавить тоже не хотелось как и сигналить, а то сразу бы крик начался и стучание по машине. Приезжаешь во второй двор-сад, а там какой нибудь му**** поставил машину перед садовским забором и машина с едой не может заехать, стоит на дороге и все коллапс минут на 20 и так раз в неделю.... И везде люди на дорогах, которым не хватает тротуаров, которым в посещаемых мною дворах завались. Для себя я нашла выход выходим на 20 минут раньше, ребенок в школе уже в 08:00. И вообще я добрая, сама пропущу всех пешеходов, но пока я добираюсь от своего двора до школы-сада я злая ужас.... а вечером сама добрата))) Так что я бы еще добавила меры воздействия на пешеходов как писала девушка выше.
Злой водитель)))
Посчитаем сколько места занимает машина и получиться ого-го! В этой туче места сидит один человек + ребенок (в лучшем случае, а чаще просто один). Потом человек выходит, а место так и остается за машиной. И человек этот даже не подумает, как он урезал дорогу, поставив свое "детище". А посему, я за альтернативные средства передвижения. В школу/ садик можно ехать на:
1. самокат
2. ролики
3. велосипед
4. в конце-концов идти пешком
Все эти пробки, заполненные машинами дороги и тратуары возникают из-за людской лени.
Тут в комментариях было: лишние 5 мин. для мамы непозволительная роскошь и она спешит. Ок. Для меня так же. И поэтому вожу детей на электросамокате. Быстрота передвижения больше, чем у машины т.к. в пробках я не стою. Места занимает немного (входит в обычные лифт).
Всегда можно найти выход, но большинство НЕ хотят его искать т.к. им пофигу на других, главное свою ж... на машине довезти.
Я как пешеход, очень прошу ездцов асех полов ездить медленнее.
Я как водитель прошу пешеходов всех полов, рас, возраста, с колясками и без ходить по тротуарам там где они есть, смотреть по сторонам.
Ну это, в общем-то, к вопросу о том, что школа должна быть в пешей доступности от дома.
Anonymous
Вы себе не представляете, как это бесит людей, которые приезжают туда на работу! (((
Anonymous
Я тоже не понимаю, у нас пол класса из соседнего двора ездят утром на машине. Вот что за идиотизм? А главное, мамаши - домохозяйки и им не надо на работу, они отвозят детей в соседний двор и едут домой. Утром возле школы просто пи...
Я вожу пешком, иначе надо на полчаса раньше выходить из дома. Пока у школы припаркуешься, пока вытащишь - отстегнешь двоих детей, до дверей проводишь, мелкого снова пристегнешь и до соседнего двора до сада довезешь, а потом снова припаркуешься возле сада, снова отстегнешь проводишь. Кошмар.
До школы у нас 10 минут пешком, до сада 7 минут. Если на машине, то надо в три раза больше времени на дорогу закладывать. Но упорных очень много :) Это же круто
у меня школа в 10 минутах ходьбы от дома, работа - тоже в 10 минутах ходьбы от дома... НО! в другую сторону от школы. Посему я везу ребенка на машине, перед школой торможу -она выходит, смотрю несколько секунд как она входит на территорию школы - и еду на работу. На все-про все на машине минут 20, если пешком - минут 40 будет, а если дождь?снег? приходить на работу в г...авне, простите я не хочу. Поэтому ездила "из соседнего двора" на машине -и буду ездить.
У нас въезд в школу между трех башен петляет, недавно сама видела как одного мальчика буквально из под машины друг вытащил, люди элементарно не соблюдают скоростные ограничения( ходят разговоры, что мама этого мальчика предложила знак поставить, "въезд только для машин проживающих в этом дворе людей"
правда я такого знака что то не нашла
есть только такой http://900igr.net/prezentatsii/chelovek/PDD-2.files/014-Navernoe-ty-videl-eti-znaki-vo-dvore.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения