107

30 приседаний - наказание на ритмике в 1-ом кл.

Хотелось бы мнений - это как,нормально? Сегодня был второй урок этой самой непонятной ритмики и один самый болтливый и активный мальчик уже приседал (правда,держась за станок)...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы мнений - это как,нормально? Сегодня был второй урок этой самой непонятной ритмики и один самый болтливый и активный мальчик уже приседал (правда,держась за станок)...
Anonymous
Могу только немножко ОФФ написать.
В моём детстве было очень круто в мальчишеской среде нарваться на штрафные отжимания.
Такие "штрафники" потом ходят с задранным носом, а остальные им тихо завидуют :)
С моей точки зрения, ненормально.
Потому что ето урок, и не важно, что физкультура. Ето не профессионализм учителя, тем более урок в первом классе, а не 8.
Вот если на секции спортивной за нарушение дисциплины ТИПА накажут, тогда понятно, но а уроке, нет. И точно не приседаниями, ето не полезно, тем более в таком количестве. Ну в крайнем случае, может быть еще можно понять 5 прыжков на скалке, н приседания, 30 штук ребенку, скорей всего не тренированному, и потому что учитель не может организовать приличное заятие, абсурд.
Плохо все это... наша учительница хореографии, как выснилось уже после учебного года, вообще детей наших тупицами называла, когда они в такт не попадали. По-моему, как и приседания, некоторый перебор для такого "великого" предмета, как хореография.
Другое дело, когда на секции самбо (мой туда ходит) их тренер заставляет отжиматься в наказание, если ребята безобразничают. Но это же совсем другая атмосфера, там одни мальчишки, отжимаются, приседают и пр. они и так там много, им это даже нравится.
нормально. Ритмика - это таже физ-ра. Если бы на чтении заставили приседать, было бы странно. У нас на плавании лет с пяти заставляют приседать за нарушение дисциплины. Все родители "за".
А почему это вообще расмматривается как наказание? Если мой деть активно ведет себя неправильно, я его нагружаю работой - то бишь даю занятие. На уроке физкультуры вполне себе законный способ занять нарушителя дисциплины, чтоб занятие не превратилось в уговоры этого самого нарушителя.
Абсолютно нормально, такое практикует большинство тренеров. И, главное, для детей это вполне доходчиво.
Ничего страшного
Тут спрошу, чтобы новую тему не создавать. Сын, 7 лет, тоже первоклашка, ходит в спортивную секцию. Занятие длится 1,5 часа. Я его запустила на занятие, сама по делам отлучилась(обычно сижу там, но были неотложные дела). Там остались другие мамы сидеть. Прихожу через 1,5 часа, сын сидит на лавочке в коридоре, говорит, что его старший мальчик рассмешил, сын засмеялся, его выгнали. Мамы другие сказали, что сидит чуть ли не все занятие тут. То есть я ушла и его практически сразу выгнали, сказали, что за болтовню выгнали. А сыну как-то до фени все, даже не задумался. Сидит, с ребятами болтает. Расстроился только когда увидел, что я расстроилась.
По мне так уж пусть лучше бы приседать заставили. А вы как думаете?
Anonymous111
на спортивном уроке нормальное спортивное наказание. у нас на хореографии тож приседают. притом не только та, которая провинилась в чем-то, а все - дисциплинирует, знаете ли...
у нас в бассейне для 6-леток 100 приседаний
Anonymous
В рамках нашего общества - это нормально. А если в рамках одного маленького ребёнка, то нет. Я против таких наказаний, я за детей, а не за правила, которые не всегда считаю правильными. Если учитель не может создать дисциплины, то это его проблемы, и дети здлесь ни при чём. Я тоже училась в школе, и у хрупкой женщины все сидели как мышки, не потому что она заставляла приседать-прыгать-бегать, да и вообще не наказывала, а потому что она могла создать правильную атмосферу урока.
Anonymous
наказывать хулигана таким образом на уроке ритмики считаю вполне допустимым, вот только 30 приседаний мне кажется многовато, хотя бы 20
Anonymous
Главное: как воспринял ребенок наказание. Для кого-то "сядь, посиди и успакойся" - наказание века, а кому-то "30 приседаний" - фигня и только подбавила энергии и веселья.
У нас в спортшколе наказание: 10 канатов. Для некоторых это неприятно, моя хохочет т.к. любит канаты :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения