65

если ребенок кусается в саду

Есть одна девочка очень приставучая,даже ко взрослым лезет.Вот я прихожу к свое дочери,а эта девочка на меня бросается со словами МАМА.Вначале жалко было,а вчера покусала мою дочь на улице,через кофту и такие сильные укусы остались.Увидела только дома,воспитатели промолчали.Я сфоткала укусы на всякий случай,чтобы показать матери ребенка или воспитателям.Скажите,кто был в подобной ситуации,с кем надо разговаривать.Как то привела ребенка и видела как эта девочка схватила мою за руку и потащила в группу,моя вырывалась.Говорю своей,чтобы не дружила с ней,не подходила,но та сама пристает.Что давать сдачи?В ответ кусать?Как разрулить,первый раз такое.Со старшей не сталкивалась с такими детьми.Детям по 3,5 года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть одна девочка очень приставучая,даже ко взрослым лезет.Вот я прихожу к свое дочери,а эта девочка на меня бросается со словами МАМА.Вначале жалко было,а вчера покусала мою дочь на улице,через кофту и такие сильные укусы остались.Увидела только дома,воспитатели промолчали.Я сфоткала укусы на всякий случай,чтобы показать матери ребенка или воспитателям.Скажите,кто был в подобной ситуации,с кем надо разговаривать.Как то привела ребенка и видела как эта девочка схватила мою за руку и потащила в группу,моя вырывалась.Говорю своей,чтобы не дружила с ней,не подходила,но та сама пристает.Что давать сдачи?В ответ кусать?Как разрулить,первый раз такое.Со старшей не сталкивалась с такими детьми.Детям по 3,5 года.
Anonymous
у меня в группе раннего возраста в пятницу было 14 детей, мальчик укусил девочку. я не уследила? я с ними одна и у меня глаза не на 360*, да я даже не ожидала, что тихий спокойный мальчик может кусаться.
они стояли и играли около деткой коляски, и что на него нашло я не знаю.
воспитатель
Воспитатели знают,что это девочка ко всем лезет.Когда покусала она мою дочь,они гуляли вдвоем+воспитатель.Мне не понравилось,что воспитатель все в шутку перевела,на лице улыбка.Моя дочь плакала там на площадке,когда ее покусала девочка,но почему от меня скрыли неясно.
Aвтор
ну укусила, и что? дети это могут. достаточно предупредить воспитателей, что бы за ней лучше приглядывали или дали ей игрушку, пусть ее кусает, может у нее зубы режутся или зпр. если бы Ваш ребенок каждый день приходил покусанный, тогда да- бить тревогу.
вот моя младьшая кусается:(
просто так не подойдет не укусит, но если будут что-то делить - то может и куснуть
вот что мне делать? объясняю, наказываю, в ответ ее старшая кусала, понимает что больно, говорит "больше не буду", но опять при дележе игрухи может укусить
сейчас ей 3, жду когда перерастет и прям боюсь когда пойдет в сад, когда его откроют после ремонта (сколько мне всего выговорят воспитатели и мамаши)
Старшая себе такого не позволяла
Anonymous
у меня в группе есть аутист, причём гиперактивный. но я могу с ним справиться и я знаю, что он него можно ожидать (и дерётся, и кусается, и может убежать). и есть ещё один кусачий ребёнок с внешностью ангелочка и невозмутимым взглядом искусал и избил уже пол группы. кого мне за руку держать? если честно я каждый день на работу иду со слезами!
извините,но анонимно
моя тоже кусалась пару раз. разговавривала с ней. перестала. мне конечно стыдно было перед родителями покусанных. но реально надо понимать, что между детьми возможно всякое. отдавая в сад надо быть готовым
ДЕВЫ!!! вот КАЖДЫЙ сентябрь вал таких сообщений, кто-то кого-то кусает, каждый раз бредовые советы фиксировать побои, писать генпрокурору, устроить тёмную родителям и покусать в ответ, и вообще, "пусть держат своих дебилов подальше от наших детей".... и КАЖДЫЙ РАЗ 99,9% этих постов - пшик, фигня, просто у определенного числа детей ТАК проходит адаптация и это исчезает потом бесследно.
К слову, у меня гиперактивный ребёнок с тяжёлой адаптацией в первый год, но она не кусалась, а вот её - укусил пару раз!!! совершенно нормальный хороший тихий мальчик, сын преподавательницы института, конечно потом перестал. Вот бы мы бегали в прокуратуру, ога....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения