33
стесняюсь
Школы, Олимпиады, Вузы
16.09.12 16:24

"Авантюра" или реальный выход из ситуации?

Всем хороших выходных :)
Хочу услышать мнение форумчан. В свете последних событий и законодательных актов о правилах приема детей в школы, закралась в мою голову одна мысль)))
Ситуация такова_в школе по прописке учителя и программа не ахти какие, а ребенок у меня достаточно умненький, сообразительый.
Есть лишние (конечн не совсем лишние, но свободные) деньги на покупку, скажем 1-комн квартиры в доме, который приписан к оч хорошей (языковой) школе.
На одготовку к ним не попали, т.к. банально нас не было в городе, когда запись была.
Вот скажите, это релаьный выход из ситуации?
Как происходит эта электронная запись и дает ли такое право прописки гарантю поступления именно в эту школу?
И еще, вложились бы Вы в покупку квартиры с такой целью??? или я брежу и уже с ума схожу в преддверии записи в 1 класс?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем хороших выходных :)
Хочу услышать мнение форумчан. В свете последних событий и законодательных актов о правилах приема детей в школы, закралась в мою голову одна мысль)))
Ситуация такова_в школе по прописке учителя и программа не ахти какие, а ребенок у меня достаточно умненький, сообразительый.
Есть лишние (конечн не совсем лишние, но свободные) деньги на покупку, скажем 1-комн квартиры в доме, который приписан к оч хорошей (языковой) школе.
На одготовку к ним не попали, т.к. банально нас не было в городе, когда запись была.
Вот скажите, это релаьный выход из ситуации?
Как происходит эта электронная запись и дает ли такое право прописки гарантю поступления именно в эту школу?
И еще, вложились бы Вы в покупку квартиры с такой целью??? или я брежу и уже с ума схожу в преддверии записи в 1 класс?
стесняюсь
Если вы планировали покупать кв, то почему бы нет... А если не планировали - то думаю не надо)) и так найти можно способ попасть))
у меня такие же мысли. Будем менять МО на Москву, сижу разбираюсь с языковыми школами, английский. думаем рядом покупать из-за школы. Но вот не могу найти инф-ию о том какой дом к какой школе приписан...
Anonymous
"Право прописки" гарантии не дает. Гарантию дает только прописка, то есть вам придется реально прописывать в данную квартиру ребенка и одного из родителей (ребенок может быть прописан только по месту прописки одного из родителей).
Но есть риск, что у данного дома изменят прописку, как перед началом записи, так и в процессе (такое было в этом году). И если покупка квартиры была только ради школы, это будет очень обидно.
Попробуйте лучше выяснить, какие еще есть способы попадания в данную школу. В большинстве известных мне языковых школ хорошо относятся к деньгам. Надо только найти кому их дать. Возможно вас за некоторую сумму запишут на подготовку.
Покупка квартиры ничо не даст. В нее надо прописать себя и ребенка. К этому готовы?
Плюс, да, "приписные" дома меняются. Плюс, никто не даст гарантии, что приписку вообще снова отменят.
Плюс, "хорошая"школа может оказаться не очень-то хорошей... И тыды.
мы так поступили. правда в любом случае покупали бы квартиру примерно здесь же. Но выбрали именно эту специально, чтобы быть приписанными к желаемой школе. Ну во-первых мы сьэкономили около 100т (подготовка+вступительный взнос для неприписанных), во вторых успокоили нервы, тк подготовка - не гарантия. Ну и конечно тот факт, что живем рядом со школой.
Сейчас второй класс - пока не пожалела. Если что, можно и поменять квартиру. Правда мы подальше от метро, но оно того стоит.
Anonymous
ВОПРОС. Люди, скажите, зачем вы так рвётесь в эти языковые школы? Нет, я понимаю, язык - это ОЧЕНЬ важно сейчас. Но над вами не довлеют ли стереотипы? Это в совке язык кроме школы языковой выучить было негде, в общеобразовалках было бла-бла, а не дойч и инглиш. Но сейчас??? Тонны курсов для всех возрастов на любой вкус. Только выбирай. Вот в топе предлагают помощь в школе (взятку) - это нехилые деньги, да на них можно нанять табун репетиторов с доставкой на дом и обкормиться этими языками. И это без того минуса языковых школ, что новорусские понты там совмещаются с атмосферой советского концлагеря.
Скажите, может, я чего-то не понимаю?

Предваряя возражения - я сама закончила гимназию со статусом спецшколы по английскому и сдала его со школьной скамьи в МГУ, ни репетиторов, ни подготовки, - но отдаю себе отчёт, что это была заслуга УЧИТЕЛЯ, а не "спецшколы", ушёл учитель - кончился хороший английский. Языковая школа - бренд, который продают, но если педсостав сменился или просто неудачен в этом сезоне (старые ушли, новые без опыта и т.д.) - будет пшик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения