"Авантюра" или реальный выход из ситуации?
Всем хороших выходных :)
Хочу услышать мнение форумчан. В свете последних событий и законодательных актов о правилах приема детей в школы, закралась в мою голову одна мысль)))
Ситуация такова_в школе по прописке учителя и программа не ахти какие, а ребенок у меня достаточно умненький, сообразительый.
Есть лишние (конечн не совсем лишние, но свободные) деньги на покупку, скажем 1-комн квартиры в доме, который приписан к оч хорошей (языковой) школе.
На одготовку к ним не попали, т.к. банально нас не было в городе, когда запись была.
Вот скажите, это релаьный выход из ситуации?
Как происходит эта электронная запись и дает ли такое право прописки гарантю поступления именно в эту школу?
И еще, вложились бы Вы в покупку квартиры с такой целью??? или я брежу и уже с ума схожу в преддверии записи в 1 класс?
Хочу услышать мнение форумчан. В свете последних событий и законодательных актов о правилах приема детей в школы, закралась в мою голову одна мысль)))
Ситуация такова_в школе по прописке учителя и программа не ахти какие, а ребенок у меня достаточно умненький, сообразительый.
Есть лишние (конечн не совсем лишние, но свободные) деньги на покупку, скажем 1-комн квартиры в доме, который приписан к оч хорошей (языковой) школе.
На одготовку к ним не попали, т.к. банально нас не было в городе, когда запись была.
Вот скажите, это релаьный выход из ситуации?
Как происходит эта электронная запись и дает ли такое право прописки гарантю поступления именно в эту школу?
И еще, вложились бы Вы в покупку квартиры с такой целью??? или я брежу и уже с ума схожу в преддверии записи в 1 класс?
Но есть риск, что у данного дома изменят прописку, как перед началом записи, так и в процессе (такое было в этом году). И если покупка квартиры была только ради школы, это будет очень обидно.
Попробуйте лучше выяснить, какие еще есть способы попадания в данную школу. В большинстве известных мне языковых школ хорошо относятся к деньгам. Надо только найти кому их дать. Возможно вас за некоторую сумму запишут на подготовку.
Плюс, да, "приписные" дома меняются. Плюс, никто не даст гарантии, что приписку вообще снова отменят.
Плюс, "хорошая"школа может оказаться не очень-то хорошей... И тыды.
Сейчас второй класс - пока не пожалела. Если что, можно и поменять квартиру. Правда мы подальше от метро, но оно того стоит.
Скажите, может, я чего-то не понимаю?
Предваряя возражения - я сама закончила гимназию со статусом спецшколы по английскому и сдала его со школьной скамьи в МГУ, ни репетиторов, ни подготовки, - но отдаю себе отчёт, что это была заслуга УЧИТЕЛЯ, а не "спецшколы", ушёл учитель - кончился хороший английский. Языковая школа - бренд, который продают, но если педсостав сменился или просто неудачен в этом сезоне (старые ушли, новые без опыта и т.д.) - будет пшик.