150
Прием в первый класс на 2012-2013 уч.год
Как будет проходить прием, кто-то знает?
Какая система на будущий год? Электронная очередь или что-то другое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак будет проходить прием, кто-то знает?
Девочки, а можно рядом постою вот с таким глупым вопросом: как именно выбрать школу? Как узнать, какие учителя будут набирать классы на следующий год и хорошие ли они? Как узнавали? Звонили в школы? Но наверное глупо как-то спрашивать в школе " а хороший ли у вас этот учитель или нет", наверняка же ответят отличный.
тоже послушаю
Мы идем в 2013. В прошлом году бегала по дням открытых дверей в школах в округе, у немногих были в ноябре. В основном февраль-март, в каждую школу звонила уточняла когда. В итоге выбрала школу рядом с домом)) т.к. у меня есть младший и поняла что далеко не будет возможности ходить,возить, и школа далеко не худшая. Там есть выбор англ.класса и обычного, пока пошли в англ. Соответственно на подготовку, т.к. она дает возможность попасть в англ.класс. Как будет дальше - увидим. Пока вроде нравится и мне и ребенку. Директор сказала что будет держать родителей вкурсе, как,где и когда записываться.
Вчера была на собрании прогимназии нашей школы (у нас без вариантов, средний идет туда же, куда и старший), так вот, завуч сказала, что не прописанные в Москве теперь вообще не смогут посещать московские школы. Ну вдруг кто не знал. Говорит, уже на стадии подачи заявки ничего не выйдет, т.к. там нужно выбирать адрес прописки из предложенного списка улиц и домов в Москве, и потом регистрацию ребенка нужно обязательно подтвердить в школе.
Мама
я рядом постою, когда и где нужно отмечаться?
У нас 2 школы.
Одна школа по месту регистрации. Школа здоровья.
А вторая по месту садика (ходим сейчас в садик), сказали, что объединение с 1 января 2013 года, даст нам приоритетное право попасть в эту школу.
У нас 2 школы.
Одна школа по месту регистрации. Школа здоровья.
А вторая по месту садика (ходим сейчас в садик), сказали, что объединение с 1 января 2013 года, даст нам приоритетное право попасть в эту школу.
Сегодня звонила в ОСИП - мне сказали, что пока информации, отменяющей электронную запись, не поступало. А поскольку объединение планируется только с 2013 года, то в декабре 2012 нам нужно успеть записаться:) Я уже нервничаю
Ужасть ужасная, что твориться в мире. Скоро гулять с детьми будем строго во дворе по прописке - регистрации. С содроганием жду этой электронной записи в школу.
У меня в том году на момент когда я записывала ребека в школу, программа их зависла- глюканула, ребенок в базе есть, а записи нет, пришлось ехать в ОСИП на днепропетровску ул. и вносить измения, т. к. нужно личное присутствие с документами.
В школу в этом году мы не пошли, идем в 2013.
У меня в том году на момент когда я записывала ребека в школу, программа их зависла- глюканула, ребенок в базе есть, а записи нет, пришлось ехать в ОСИП на днепропетровску ул. и вносить измения, т. к. нужно личное присутствие с документами.
В школу в этом году мы не пошли, идем в 2013.
ЧТО-ТО Я НЕ ПОНЯЛА, подскажите, пожалуйста! Судя по постановлению о приеме детей в 1ый класс, есть школа, к которой мы прикреплены по прописке. Эта школа должна взять ребенка в любом случае, как я поняла, ну при подаче документов, естественно. А если мы в другую хотим, то там могут нас взять, если останутся места в 1ых классах после укомплектования их детьми, которые относятся к этой школе. Так? Я была на собрании для подготовительных групп в школе, к которой мы относимся по прописке и завуч сказала что нет, нас не обязаны брать, а кто успел первым записаться, тот и зачислен (так было в прошлом году) и не важно что там по прописке у нас.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Если ребенку 6,5, что нужно, чтобы попасть в школу? Пройти комиссию какую-нибудь?
Нам в школе сказали, что электронная регистрация начнется скорее всего в октябре!!!
И посоветовали следить за сайтом Деп.обра.
И посоветовали следить за сайтом Деп.обра.
Anonymous
Тот кто уже подавал заявление, подскажите, кроме регистрации вы что-нить указывали (кроме ФИО, номера телефона и эл.адреса)?
В личном кабинете есть такая фраза - личность не подтверждена, она меня беспокоит. Не получится ли, что начну подавать заявление, а какой-то бумажки не будет хватать или какого-нибудь действия ...
В личном кабинете есть такая фраза - личность не подтверждена, она меня беспокоит. Не получится ли, что начну подавать заявление, а какой-то бумажки не будет хватать или какого-нибудь действия ...
Кто уже записывал ребенка в школы:
скажите, по-простому, чтобы записать ребенка в школу, нужен снилс этот самый или только св о рождении и мой паспорт??????????????
Не нужны другие услуги от портала госуслуг!!!!!! только в школу прикрепиться.
скажите, по-простому, чтобы записать ребенка в школу, нужен снилс этот самый или только св о рождении и мой паспорт??????????????
Не нужны другие услуги от портала госуслуг!!!!!! только в школу прикрепиться.
А шо такое снилс? Ссори за темноту, это пенсионное св-во что ли? А достаточно моей прописки,чтоб записаться в школу? на ребенка тоже есть, но куда-то так удачно положила, что не могу найти пока. Если вдруг не найду, потом можно донести справку о регистрации?
Anonymous
Девы, почтила вас и опять запуталась! Где регистрироваться то надо?
я вот тут зарегистрирована:
http://pgu.mos.ru/ru/
а тут надо??
http://www.gosuslugi.ru
я вот тут зарегистрирована:
http://pgu.mos.ru/ru/
а тут надо??
http://www.gosuslugi.ru
Как исправить ошибку, допущенную при регистрации?
У кого такое было в прошлом году?
Я понимаю, что нужно ехать в Осип, но когда? Реально ли после зачисления в школу?
И, например, если заявление от отца, а в школу с документами приходит мать- это возможно?
У кого такое было в прошлом году?
Я понимаю, что нужно ехать в Осип, но когда? Реально ли после зачисления в школу?
И, например, если заявление от отца, а в школу с документами приходит мать- это возможно?
Anonymous
девочки, не поняла - запись уже ведется? вчера заходила на госуслуги - не было пока никакой ссылки на запись. или я не там ищу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения