16

Псих. состояние ребенка (1 класс)

Пошел деть в первый класс...
И радость не радует.
Ребенок ОЧЕНЬ резко изменился...
Если раньше была в меру спокойной... без нытья и даже с любовью вместе садились почитать, порешать, прорисовать, поделать какие-нибудь логические задания и было все тихо-мирно, то сейчас.....
Ребенок стал нервным, все с нытьем. Уроки (строчку палочек) можем делать 2 часа без старания, хотя раньше за 10 минут вырисрвывала все аккуратно.... Доп. какие-то занятия забыты т.к. нет времени (я работаю... все приходится делать после работы).....

Школа ей нра: учитель, все садовские друзья в класс наш попали..... Просит оставлять на продленку до 14,00 - носится с друзьями на улице... в школе пока особо не напрягают с ДЗ.

Так в чем дело? и как себя вести???
прессовать нет желания, но и на самотек ситуацию не хочу оставлять......

как-то расстроена я.
вот.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пошел деть в первый класс...
И радость не радует.
Ребенок ОЧЕНЬ резко изменился...
Если раньше была в меру спокойной... без нытья и даже с любовью вместе садились почитать, порешать, прорисовать, поделать какие-нибудь логические задания и было все тихо-мирно, то сейчас.....
Ребенок стал нервным, все с нытьем. Уроки (строчку палочек) можем делать 2 часа без старания, хотя раньше за 10 минут вырисрвывала все аккуратно.... Доп. какие-то занятия забыты т.к. нет времени (я работаю... все приходится делать после работы).....

Школа ей нра: учитель, все садовские друзья в класс наш попали..... Просит оставлять на продленку до 14,00 - носится с друзьями на улице... в школе пока особо не напрягают с ДЗ.

Так в чем дело? и как себя вести???
прессовать нет желания, но и на самотек ситуацию не хочу оставлять......

как-то расстроена я.
вот.
Девочки, а может стоит нам мамам не нервничать? Дети все чувствуют и впитывают наши эмоции как губка.
Сужу по себе, первую неделю очень сильно переживала, нам уроков много и сразу стали задавать.
с понедельника второй недели ребенок пошел на продленку, я ему пять раз звонила.
во вторник меньше уже дергалась, а после того как мой ребенок увидел рекламу Персена, и сказал мама тебе вот это надо попить, сказала себе стоп.
Да проблемы есть, но я проще к ним стала подходить и ребенок спокойнее стал и главное стал понимать, что я в него верю и доверяю.
В результате уроки на продленке делает сам, не поверите даже проверять не разрешает, первые дни ночью как партизан проверяла, единственное у него рука слабая, дома пишем то что в рабочей тетради писал, прописи и математику даже не открываю, если только похвалится сам хочет "штампиком поощрением".
С этой недели еще на дополнительный английский пошли.
Так что мне кажется спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон:)
мама первокласника)
Адаптация это, нас даже школьный психолог в 1 классе предупреждала об этом периоде. Не ругать, хвалить, поддерживать, терпеть, скоро пройдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения