как мы поступаем в гимназию на будущий год.
Милые Евочки. Цель моего письма в данный топ состоит в желании поделиться своим опытом поступления моей дочери в гимназию 12*4 (Москва) на будущий год (т.е. 2013) Может быть кому-то эта информация пригодится.
Итак. Выбором школы я озадачилась года 2-3 назад. Требования были высокими-иностранные языки на уровне,хороший старый сложившийся педсостав+ адекватная пешая доступность. Школу выбрали. Вернее гимназию. В которую оказалось весьма трудно пробиться. Волею случая,моя хорошая знакомая в этом году отправила туда свою дочку. Я попросила знакомую помочь нам с поступлением. В итоге-дело было в июне этого года (т.е. за полтора года до нашего 1го сентября)-мы с мужем пришли с первым поклоном к завучу по уч. работе в нач. шлоле.В сумке лежал конверт с 40.000р и свид. о рожд. ребенка. МЫ БЫЛИ ВОСЬМЫЕ В СПИСКЕ на поступление!!!!! С нами очень подробно обсудили умственные способности нашей дочери,мотивацию,какие секции посещает,кто мы сами по образованию... Завуч осталась довольна. Далее разговор зашел,чем можете помочь школе.Мы тактично достали конверт,передали в надежные руки работника образования. Она нас поблагодарила,попросила позвонить в 20х числах августа. Ровно 20го августа я ей позвонила,она сообщила,что будет открыт только один 1й класс в 2013 и для 100% поступления нам необходимо посещать подготовишки. Ок. будем посещать. Хочу заметить,что в июле я "просила" за своих знакомых. Они так же ездили на собеседование,грит в списке были 17е.... Класс из 27детей. На сегодняшний день ситуация такова--класс на будущий год набран полностью. 20го сентября откроется официальная запись на курсы подготовки в школу. берут 60 детей. Все 27 из "проплативших" тоже идут. где-то в середине декабря нужно будет донести еще 60.000р для заключения договора уже непосредственно в школу--а на деле-для того,чтобы из этих 60ти,кто надеется поступить в гимназию приоритет отдали "своим,уже познакомившимся со школой" . Понимаю,это глупо и лицемерно звучит,но ЖАЛЬ те семьи,которые,веря в непоколебимость старой школы,отдавая свое чадо на подготовительные курсы в эту гимназию,искренне надеется,что его туда зачислят. Нет,не зачислят. Класс набран.
Что до нас--да мы хотим ИМЕННО в эту гимназию. нам устраивали экскурсию, я перебросилась парой слов с нашей будущей учительницей. мне посоветовали педагога по английскому. Обсудили в какие секции мой ребенок будет ходить с 1го сентября 2013 года........
Позавчера я имела разговор с другой желающей поступать в эту школу. СЕЙЧАС ( в середине сентября) я ей уже ничем помочь не смогла. Я рассказала ей как есть-про все наши ходы,про конверты,про бессмысленность поступления на подготовишки сейчас. она никак не могла понять--почему класс набрали более чем за год до поступления в школу.
Что скажите? ( к тапкам готова)
Итак. Выбором школы я озадачилась года 2-3 назад. Требования были высокими-иностранные языки на уровне,хороший старый сложившийся педсостав+ адекватная пешая доступность. Школу выбрали. Вернее гимназию. В которую оказалось весьма трудно пробиться. Волею случая,моя хорошая знакомая в этом году отправила туда свою дочку. Я попросила знакомую помочь нам с поступлением. В итоге-дело было в июне этого года (т.е. за полтора года до нашего 1го сентября)-мы с мужем пришли с первым поклоном к завучу по уч. работе в нач. шлоле.В сумке лежал конверт с 40.000р и свид. о рожд. ребенка. МЫ БЫЛИ ВОСЬМЫЕ В СПИСКЕ на поступление!!!!! С нами очень подробно обсудили умственные способности нашей дочери,мотивацию,какие секции посещает,кто мы сами по образованию... Завуч осталась довольна. Далее разговор зашел,чем можете помочь школе.Мы тактично достали конверт,передали в надежные руки работника образования. Она нас поблагодарила,попросила позвонить в 20х числах августа. Ровно 20го августа я ей позвонила,она сообщила,что будет открыт только один 1й класс в 2013 и для 100% поступления нам необходимо посещать подготовишки. Ок. будем посещать. Хочу заметить,что в июле я "просила" за своих знакомых. Они так же ездили на собеседование,грит в списке были 17е.... Класс из 27детей. На сегодняшний день ситуация такова--класс на будущий год набран полностью. 20го сентября откроется официальная запись на курсы подготовки в школу. берут 60 детей. Все 27 из "проплативших" тоже идут. где-то в середине декабря нужно будет донести еще 60.000р для заключения договора уже непосредственно в школу--а на деле-для того,чтобы из этих 60ти,кто надеется поступить в гимназию приоритет отдали "своим,уже познакомившимся со школой" . Понимаю,это глупо и лицемерно звучит,но ЖАЛЬ те семьи,которые,веря в непоколебимость старой школы,отдавая свое чадо на подготовительные курсы в эту гимназию,искренне надеется,что его туда зачислят. Нет,не зачислят. Класс набран.
Что до нас--да мы хотим ИМЕННО в эту гимназию. нам устраивали экскурсию, я перебросилась парой слов с нашей будущей учительницей. мне посоветовали педагога по английскому. Обсудили в какие секции мой ребенок будет ходить с 1го сентября 2013 года........
Позавчера я имела разговор с другой желающей поступать в эту школу. СЕЙЧАС ( в середине сентября) я ей уже ничем помочь не смогла. Я рассказала ей как есть-про все наши ходы,про конверты,про бессмысленность поступления на подготовишки сейчас. она никак не могла понять--почему класс набрали более чем за год до поступления в школу.
Что скажите? ( к тапкам готова)
От нас что требуется?
Отнесла в конверте 120 тысяч. Очень довольна, что так мало, потому что ей "шепнули" что такса 250.
Просто она уверена, что так очаровала директора, что с неё меньше попросили.
На самом деле все остальные учатся бесплатно, кроме троих, которых взяли "по звонку" из мэрии.
Попробовала ей объяснить, что её просто надула директор, но она не верит, естественно, считает, что остальные просто не говорят сколько заплатитли, потому что им ужасно обидно, что они больше денег отдали :)
Далее с 15го декабря открылась эл. запись в 1й класс. 60 подготовишек надеются пройти дружной компанией. +100-150 заявлений с портала депорт. образования-мол хотим только к вам в гимназию, по прописке не хотим. Итого-200 заявлений в 1й класс. Открыли 2 класса по 27человек. ВОПРОС-как попасть в эти 54 счасливчика,кто понесет букет своей первой учительнице в хорошую сильную школу. НУ КАК?,ответьте пожалуйста все те,кто сейчас в теме...
Все что выше-это по прошлому году. В этом ( в 2013году) ситуация усугубляется новостью,что будет открыт только один первый класс.
Мы просто подстраховались.
Похоже ей совсем мало лет и она ещё очень наивна :)
А со школьной кухней не знакома вообще и доверяет людям, которые случайно или специально вводят её в заблуждение :)
Вот из-за таких мам столько проблем с поступлением в школы Москвы...
И потом- какие мамы, такие и дети. Не хотела бы я лично, чтобы мой ребенок учился в подобном серпентарии
Класс на 2013г в нашей гимназии был набран в начале сентября. По крайней мере имеется внутренний список.
Скорее всего будут среди откликнувшихся такие, кто спокойно поступил без единой копейки взятки и даже не поверит вам, что в этой школе берут.
P.S. по-поводу уголовной ответственности--нет,не боюсь. нам через 4 дня выдали заполненную квитанцию из благотворит. фонда школы (он официальный со всеми ИННами и т.п.) с пометкой оплачено . сумма 40.000р. она у меня лежит.но это не документ,это благотворительный взнос. На прощание оч хочется пожелать вашим деткам УСПЕХА и ВЕЗЕНИЯ при поступлении в 1й класс. А тем кто не найдет себя в списках,хотя его ребенок умный и САМЫЙ способный-терпения и стойкости привыкнуть к школе "по-проще". Спасибо всем активисткам данного форума))
;)
И так:
первый момент: В Москве существуют несколько десятков школ и гимназий, которые относятся к городскому подчинению, для них существуют некоторые привилегии - набор в школу по своему усмотрению, если данная гимназия - городского подчинения, то верю.
второй момент: Запись в 1 класс предварительно через ОСИП и портал начнется 1 декабря.
И лично от себя: Все мы боремся с коррупцией, но как показывает автор, убеждаюсь, что сами мы виноваты, если бы взяток не давали, то их никто и брал бы. А запишите Вы все на видеокамеру и обратитесь в правоохранительные органы - посадят пару директоров и замов - другим будет неповадно.
а за официальное платное образование, имея вот такие примеры
Кстати, о школе в которой мы учимся, и в которую поступили совершенно бесплатно и по-честному, не считая небольшого благотворительного взноса (5-10 тысяч) уже после зачисления, ходят по району всякие страшные слухи и домыслы, про вступительные суммы в 200 тысяч и про постоянные поборы. Обычно такие слухи распускают те, кто собеседование не прошел. Им кажется, что все кто прошел, заплатили. Честно говоря, просто смешно это слушать.
А потом выяснила что в параллельном классе учитель посильней и к ней шли те кто с конвертами были. Но в итоге наша учительница нам больше нравится)
девочки, я удивлена. Всем прям такие правильные, и ни кто не разу не пробивает пути поступления в желаемую школу.
Возможно на окраинах города никто конверты не носит, и все прям каким-то чудесным образом поступают, ну не смешите.
а вот в других районах, ситуация другая. если в ближайших школах учатся гастарбайтеры и алкаши, неужели туда отдадите свое чадо, взрощенное на лучших методиках развития?!
в одной желаемой школе, мне озвучили сумму с тремя нулями в евро. конечно это беспредел, я согласна, и тоже не готова платить столько, но это же дело выбора.
и кстати, в этой школе, на сегодняшний день, списки уже написаны, и более того написаны заявления о поступлении в 1 класс.