17

2 смена. Крик души

2 класс, 2я смена. По расписанию звонков занятия начинаются в 14.00, заканчиваются в 18.00. Гиперактивные родители написали бумагу, что это поздно, плохо и т.д. Подняли на урок. Стало к 13.15. Когда утряслось расписание, сверху красиво легли кружки, логопед и станция юннатов. Теперь нам 4 дня к 12.00, 1 день к 11.45. 100% учеников в школу ходят с мамами/бабушками. Хочется спросить - где вы все работаете, что в любое время радостно бежите в школу? Или у всех есть бабушки? Я вот последняя ехидна, но меня устраивало водить ребенка к 2. На работе обед с 13.00 до 14.00, я прекрасно укладывалась и в 2 часа была на рабочем месте. В продленку отдавать жалко, дома все-таки уютнее, с работы уволиться тоже не вариант, спорить с большинством родителей бесполезно. Может, от кружков есть какая-то возможность откосить, чтобы ходить к 13.15?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2 класс, 2я смена. По расписанию звонков занятия начинаются в 14.00, заканчиваются в 18.00. Гиперактивные родители написали бумагу, что это поздно, плохо и т.д. Подняли на урок. Стало к 13.15. Когда утряслось расписание, сверху красиво легли кружки, логопед и станция юннатов. Теперь нам 4 дня к 12.00, 1 день к 11.45. 100% учеников в школу ходят с мамами/бабушками. Хочется спросить - где вы все работаете, что в любое время радостно бежите в школу? Или у всех есть бабушки? Я вот последняя ехидна, но меня устраивало водить ребенка к 2. На работе обед с 13.00 до 14.00, я прекрасно укладывалась и в 2 часа была на рабочем месте. В продленку отдавать жалко, дома все-таки уютнее, с работы уволиться тоже не вариант, спорить с большинством родителей бесполезно. Может, от кружков есть какая-то возможность откосить, чтобы ходить к 13.15?
Тоже не в Москве. ребенка забирать со школы проблематично. договорилась с мамой, которая забирает своего ребенка. Доводит мою до подъезда. если у Вас 100% водят бабушки и мамы, наверняка, кто-то живет неподалеку. возможно оговорите какое-то вознаграждение, чисто символическое. за вознаграждение у меня ребенка водят в кружки, т.к. я не могу.
Anonymous
Ну а меня не устраивает приводить к 8-ми утра в школу, и вставать в 7.00, когда мне на работу к 11-ти, мне бы вторая смена очень бы подошла, но у нас только первая :)
Anonymous
Ну так все заранее обдумывают как пристроится. Я еще со времен сада устроилась на работу с частичным присутствием в офисе. Сначала подстраивалась я под работодателей, благо сад это более менее позволял. Теряла в деньгах, корпела ночами, работала в выходные.. Через 2,5 года, к школе, уже они под меня подстраиваются и я сама строю свою график. Поэтому в какое бы время не была школа, кружки и прочее - я это все утресу и буду сама водить ребенка:) Ну и школу тоже подбирают, чтоб хоть началка без вторых смен
Anonymous
что ж вы все так продленку не любите?Мою в 3 классе оттуда не вытащишь, умоляет ,Чтобы каждый день она ходила...Преподаватель там супер, уроки делает(препод. проверяет)-на аэробику ходит(многие по кружкам- там еще шахматы есть, англ, театральный, волейбол, ОФП, рисование...)И любимые однокласники рядом-многие...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения