70

Первоклашки, чем пишете на уроках?

Всем добрый день! Интересует, чем ваши дети пишут в школе? Простым карандашом, шариковой или гелевой ручкой? У дочери в классе учительница просит пользоваться только гелевыми ручками, у старшей дочери учительница разрешала только простым карандашом писать всю первую четверть. Потом разрешила шариковой ручкой. Вот гелевая меня как то смущает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Интересует, чем ваши дети пишут в школе? Простым карандашом, шариковой или гелевой ручкой? У дочери в классе учительница просит пользоваться только гелевыми ручками, у старшей дочери учительница разрешала только простым карандашом писать всю первую четверть. Потом разрешила шариковой ручкой. Вот гелевая меня как то смущает.
наоборот, попросила шариковые
Про карандаш ничего не скажу. Скорее всего есть инструкции запрещающие использовать его в прописях.
А вот "гелевая" и "шариковая" написано некорректо.
Потому как стержень заправленный гелем тоже выдаёт содержимое с помошью крутящегося шарика.
смотря что, если в общем, то простой карандаш, цветные карандаши и ручки обычные не гелевые, сыну тоненько чтоб писала нравится:)
кстати заметила от цены качество не зависит, ребенок тут попросил за 4 рубля ручку купить, не расстается теперь с ней
Anonymous
Обычными шариковыми ручками. Вообще ничего про качество ручек сказано не было учительницей. А сейчас в основном каранадашом прописи обводят.
Пишут ручкой, любой. Учительница не предъявляла никаких требований, сказала выбирать, чем красивее и проще писать.
у нас шариковой. у подруги гелевой, сказали им так потому что у них какие-то прописи на которых хорошо пишет только гелевая ручка.
Anonymous
У всех по-разному. Наши писали шариковой ручкой, гелиевые под запретом. В другой школе у коллеги писали гелиевыми.
наша только гелевые признает
пишут синей шариковой без резинок накладных, рекомендовали мягкие и не толстые типа эрих краузе классик. штрихуют гелиевыми 10-12 цветов, причем штриховка не только фигур, но и раскрасок обычных, а рисуют карандашами и красками.
Шариковые синие ручки.
Карандашом пишут, была удивлена(( но знаю, что такое практикуется.
В школе моего ребенка в первом классе все пишут карандашом, во втором - только гелевой ручкой.

Школа рейтинговая, какая-то "пилотная", проверок и комиссий в прошлом учебном году было много.
Вроде можно писать любой, в пенале и шариковая и гелевая есть. В идеале наверно гелевой писать лучше, т.к. не надо сильно нажимать, что любят делать все первоклашки (или почти все), а с гелевой легче привыкнуть к ручке, и вроде наклон можно делать другой.
Почему-то гелиевой, учительница сказала, что сейчас так положено.
у нас в школе восковыми мелками, со второго класса карандашами, затем перьевыми ручками, классу к 5-му обычными ручками))

у друзей в православной гимназии есть такой предмет как каллиграфия - пишут простыми карандашами по началу, потом дают ручку.
не шучу
Пишут шариковой, в клетку математика карандашом, прописи штрихуют и пишут гелевыми. У меня вопрос есть гелиевые, которые не текут? Ну такая грязь от них просто жуть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения