81
нужна ли подготовка к школе?
Доброго времени суток.
Девы, подскажите, про подготовишки. У меня ребенок (6 лет) читает уже давно, складывает-вычитает в пределах двадцати. Зачем ходить на подготовишку, если там только начинают учить буквы и цифры. В сад ходим хороший.
или там что-то еще есть нужное-полезное.
спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго времени суток.
Девы, подскажите, про подготовишки. У меня ребенок (6 лет) читает уже давно, складывает-вычитает в пределах двадцати. Зачем ходить на подготовишку, если там только начинают учить буквы и цифры. В сад ходим хороший.
спасибо.
спасибо.
Мы не ходили ни на какую подготовку, сами готовились. К школе не прикреплены были , живем в одной остановке на метро. Просто пришли на собеседование, нас взяли.
Anonymous
какая разница в классах А Б В, почему все как то переживают?
а если в школе нет подготовки, там только садик, или подготовка для тех кто не ходит в сад дневная, и нужно принести справку что не посещаю сад.
уйти из сада мы не можем, и перевестись тоже ну ни как.
подведем итог: если, я првильно поняла, ходим на подготовишку, что б попасть в желаемую школу (и это не 100% вероятность).
еще есть причины туда ходить, если ребенок почти готов к школе?
уйти из сада мы не можем, и перевестись тоже ну ни как.
подведем итог: если, я првильно поняла, ходим на подготовишку, что б попасть в желаемую школу (и это не 100% вероятность).
еще есть причины туда ходить, если ребенок почти готов к школе?
нужна только для повышения вероятности попасть в кокретную школу
Подготовишки=бизнес.
Тоже переживала насчет подготовки.В школе не было,можно было водить в дом творчества.В саду была примитивная очень.Занималась сама.Сейчас в первом классе они начали все заново.Крючочки обводят,печатные буквы пишут.Группируют по форме цвету фигуры,проходят разность и сумму.Программа Перспектива.
Anonymous
Это абсолюная неправда, что выравниваются дети в начальной школе. У меня дочка ходит в 3-й класс. Наоборот происходит расслоение что ли детей. Ни о каком равенстве речь не идет. Кто не очень был в первом классе, совсем никакой в 3-м классе.
Дочка ходила на подготовку 3 года, учится хорошо и самостоятельно. Во многом благодаря хорошим курсам подготовки к школе.
Дочка ходила на подготовку 3 года, учится хорошо и самостоятельно. Во многом благодаря хорошим курсам подготовки к школе.
я не водила и не жалею.
Anonymous
Это зависит от того, насколько ребенок готов к школе.
Считаю, что подготовительные курсы нужны детям, не посещающим ДС, ну или у ребенка никак не получается к 7-8 годам складывать буквы в слоги, выполнять простейшие арифметические действия и т.д.(не все родители обладают хорошими педагогическими способностями). Связано это с тем, что сейчас во многих школах негласное требование уметь немного читать, считать на момент зачисления в первый класс.
У нас в классе есть дети, которые посещали курсы чуть ли не 2 года при прогимназии. Ничем от остальных они не отличаются...Родители отдавали детей на подготовку потому, что те не ходили в детский сад(как я писала выше).
Считаю, что подготовительные курсы нужны детям, не посещающим ДС, ну или у ребенка никак не получается к 7-8 годам складывать буквы в слоги, выполнять простейшие арифметические действия и т.д.(не все родители обладают хорошими педагогическими способностями). Связано это с тем, что сейчас во многих школах негласное требование уметь немного читать, считать на момент зачисления в первый класс.
У нас в классе есть дети, которые посещали курсы чуть ли не 2 года при прогимназии. Ничем от остальных они не отличаются...Родители отдавали детей на подготовку потому, что те не ходили в детский сад(как я писала выше).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения