51

А учителя-то не такие бедные

http://www.kp.ru/daily/25954.5/2896021/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нашли на что ориентироваться. Школа совершенно не показательна. Там зарплаты сильно выше, чем по Москве. Заказная статья.
Враньё, нет у нас таких зарплат. Моя ставка 32 тыс.
Anonymous
у меня как учителя английского в обычной Москвоской школе было раньше (с добавками) 55 тыс, в этом году урезали все добавки и стало чуть больше 35. Но при этом, у меня ЗП осталась выше других учителей в школе при сравнимом опыте работы и квалификации. Биология, физика - учителя получают теперь не больше 30 тыс. Москва, ЮЗАО, обычная СОШ.
Anonymous
Это окончательная зарплата, минус 13%. Вот и получается на руки меньше 30 тыс.
Anonymous
А какие-то разовые выплаты у учителей есть, премии? например, санаторно-курортные там, или еще что-то? Может в статье имеется ввиду средний заработок, где учитываются и единовременные выплаты? Мой пример (я НЕ учитель): моя ежемесячная зарплата (грязными) 52 тыс.руб., а если учесть ВСЕ премии и единовременные выплаты, то у меня средняя ежемесячная за год - 77тыс.руб.! Но я не получаю ежемесячно 77тыс., на руки ежемесячно (если нет премии) получаю 45 (или сколько там будет за вычетом 13%). Т.е. если про мою должность напишут, что у них уровень з/платы 77тыс.руб., то я первая буду кричать, что я получаю гараздо меньше и все в статье брехня :)!
Anonymous
Наша учительница (началка) для того, чтобы получать зп на уровне прошлого года, вынуждена была взять продленку с этого года, каждый день три часа.
Anonymous
я очень удивилась, но в нашей обычной дворовой школе средняя зарплата 40 тыс.
Anonymous
Не понятно, почему вам покоя не дают зарплаты учителей!!! Может хватит чужие деньги считать!!! А если и они действительно станут не такими "бедными" радоваться надо! Учитель, залог образованности наших детей.
Anonymous
В Сочи одна директриса Медведеву сказала, что зар.плата учителей составляет 18-20тыс. прямо на камеру. Так вот, когда народ-то к ней подтянулся, типо ты чАво говоришь, учителя молодые на 9тыс. работаю, старые на 14 еле-еле тянут. Она так и сказала:"Как Вы все меня достали" и комментировать отказалась свой героический поступок.
Anonymous
наш классный руководитель получает 70.000 руб. Но плачется- денег у нее нет, если подарочки, то деньгами.
Планктон офисный, да вы никогда на такие зарплаты не пойдете, ибо вам надо прийти на работу, упасть жо... на стул перед евой и, попивая кофеек, перетирать попутно кости сослуживцам.
Anonymous
Ох, я бы не верила особо статьям. Работаю в вузе (втором после МГУ по гуманитарным направлениям, Москва), по официальным данным (были статьи в прессе, отчеты на сайте) у нас средняя зарплата - 38 тыс. А на самом деле я получаю 15 за полную ставку (20 аудиторных часов + подготовка + научная работа), это уже включает в себя надбавку за степень (кандидат наук) и доценскую должность. Из этих 15 - 11 - надбавка от вуза за платных студентов, которая когда бывает, когда нет, а если без них, то 6000 оклад (доцента) + 3000 за степень + 1500 за доценскую должность + 175 руб. на книги :) - и 11 тыс. не набирается. Откуда ложь про 38 тыс., не понятно.
Преподаю иностранный язык, серьезно думаю переходить из вуза в школу, там платят побольше (хоть и не столько, сколько в статье написано), но и работа в школе куда тяжелее.
Anonymous
У меня полторы ставки в школе. Грязными 42 штуки. 12 разряд, опыт работы более 10 лет.
Anonymous
1200км от мск,министр образования пообещал в этом году выйти на 15 с чем-то тыс руб, а евско-мАсковские мамочки удивляются на моё желание одарить ("доплатить") учителя на ДУ за 29 человеко-учеников
Anonymous
минималка в нашей школе 40
Anonymous
Тетя моя учительница - живет очень хорошо, вкусно ест, дорого одевается, ну и машинки меняет раз в два-три года (по нарастающей:)))
Anonymous
мы второй год учимся в школе 775. не думаю что директор будет так открыто врать,зачем ей это? либо это так,либо сама газета намутила что то. не производит она впечатление неадекватного человека.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения