23
Дом. задания для родителей? 1 класс.
Всем, здравствуйте! Девочки, у меня вопрос в том, что нам задают домашку, которую реально выполнить нормально только родителям..вот из последнего задали нарисовать улицу в рамках ПДД. Вот некоторые мамочки из инета тематические раскраски распечатывают, ребенок раскрашивает, кто-то сам рисует...вот и вопрос...а смысл для ребенка в таких домашках какой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем, здравствуйте! Девочки, у меня вопрос в том, что нам задают домашку, которую реально выполнить нормально только родителям..вот из последнего задали нарисовать улицу в рамках ПДД. Вот некоторые мамочки из инета тематические раскраски распечатывают, ребенок раскрашивает, кто-то сам рисует...вот и вопрос...а смысл для ребенка в таких домашках какой?
У нас это было не домашнее обязательное задание, а творческое по желанию. Кто хочет - рисует, не хочет - не рисует. Мы не стали париться.
Моя за 10 минут нарисовала дорогу с машинами, пешеходов и светофор. Да, не шедевр, но сама. Я только приветствую. Рисунки родителей видно всегда, у меня подобная "помощь" чадам вызывает только недоумение.
И, кстати, когда надо нарисовать рисунок на определенную тему но не дома, а на уроке, вот тут у детей, которым дома "помогают" рисовать, возникают реальные проблемы - они не умеют вообще или боятся начать и испортить. Результат - "художники" в пролете, а те, кто "сам" - в шоколаде :)
И, кстати, когда надо нарисовать рисунок на определенную тему но не дома, а на уроке, вот тут у детей, которым дома "помогают" рисовать, возникают реальные проблемы - они не умеют вообще или боятся начать и испортить. Результат - "художники" в пролете, а те, кто "сам" - в шоколаде :)
Моя вот на уроке рисовала свой дом, у нас самая обычная 9-этажка замызганная, так все как надо - подъезд, окна, цветы у кого-то, где-то кот на окошке, занавесочки и внизу у стены какие-то круги... говорю - а это что? Она- крысиные норки))) все они умеют, видят и знают, надо только позволить им самим что-то делать! Пробовать. Это же и есть учеба.
До бросьте. Про ПДД сам ребенок нарисет элементарно. Даже не умеющий рисовать:-) Проекты делаются с помощью родителей,конечно. Чисто технически помощь нужна. Но самостоятельно. А распечатки из инета у нас не принимают.
У нас было. Делать отказалась категорически (я). Я школу закончила уже, 2й раз не собираюсь:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения