83
Как попасть в логопедич.сад?
Привет! Каким образом можно попасть в логосад? Моему ребенку 3,5 года, речь не очень чистая: шепелявит, не выговаривает некоторые буквы.
Можно ли с такой проблемой попасть в логопед.сад? Сейчас ходим в обычный садик, а рядом с ним - сад моей мечты.)) С отличными отзывами, с более чем хорошей территорией...Как туда попасть?? В него берут с 4 лет. Но наверное и в такие сады очередь? Знаю, что комиссию нужно пройти...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет! Каким образом можно попасть в логосад? Моему ребенку 3,5 года, речь не очень чистая: шепелявит, не выговаривает некоторые буквы.
Можно ли с такой проблемой попасть в логопед.сад? Сейчас ходим в обычный садик, а рядом с ним - сад моей мечты.)) С отличными отзывами, с более чем хорошей территорией...Как туда попасть?? В него берут с 4 лет. Но наверное и в такие сады очередь? Знаю, что комиссию нужно пройти...
там не только логопед. Я помню 3 врачей надо проходить.
Anonymous
Мы были в логогруппе обычного сада, по прописке.
Я собирала документы в обычный садик после переезда в Мск, у логопеда пожаловалась на речь ребенка, она спросила, чего я тогда в логогруппу не иду? Сказала, где нужный сад, сказала идти и спрашивать, примут ли. Я подошла к заведующей, заведующая послала меня с ребенком и логопедом на ближайшую комиссию, там ребенка послушали и подтвердили, что нам логогруппа показана.
Ни копейки не заплатила.
Я собирала документы в обычный садик после переезда в Мск, у логопеда пожаловалась на речь ребенка, она спросила, чего я тогда в логогруппу не иду? Сказала, где нужный сад, сказала идти и спрашивать, примут ли. Я подошла к заведующей, заведующая послала меня с ребенком и логопедом на ближайшую комиссию, там ребенка послушали и подтвердили, что нам логогруппа показана.
Ни копейки не заплатила.
Девочки, я тоже считаю своего ребенка нормальным, и болтает он для своего возраста ого-го как. Просто некоторые слова понять сложно (но возможно).
Желание мое банальное: просто хочу лучший сад для ребенка. Но вы правы, скорее всего это вопрос денег.(( Но попробовать ведь можно и без них. Попытка - не пытка.
Желание мое банальное: просто хочу лучший сад для ребенка. Но вы правы, скорее всего это вопрос денег.(( Но попробовать ведь можно и без них. Попытка - не пытка.
Не далее как вчера проходили последнего врача для карты в сад. Логопеда. Она честно спросила почему не логосад, сказала приходить в феврале за заключением и направлением и в комиссию.Сегодня я сходила к заведущей логосадом, она мне сказала весной комиссия и со следущего года к ним. Но показания у моей есть. А со старшим мы дозанимались с логопедом с 3-х лет(по рекомендации из центра коррекционной педагогики) до того, что к 5-ти была идеальная речь, все звуки, научился читать и прочее. Поэтому никакого логосада нам не светило:-) У нас 2 логосада рядом, ну платных много детей, без показаний. Но и профильных все же больше половины. Так что или у ребенка есть показания и попадаете туда после комиссии. Или платить. Или ходить в простой сад и самим заниматься с логопедом.
А я очень недовольна осталась нашим лого-садом. У нас небольшие проблемки были, тот же кто пришел с настоящими, через два года вышли с ними же. Обидно то, что пришли туда из хорошего нового сада, который был к тому же ближе к дому. В лого были и площадки кошмарные, и воспитатели колхозные (в худшем смысле этого слова) и в глазах заведующей вечное "дай". Единственный +, что 14 человек в группе (в этом году рассказывали уже не менее 20-ти в каждой группе) и приятное знакомство с несколькими мамами и их детьми, с которыми общаемся и уйдя оттуда.
Anonymous
Попали легко. Прошли логопеда в поликлинике, логопедическую комиссию. Денег не давали. Программа нашего сада рассчитана на 2 года. То есть пошли туда в 5 лет. Диагноз был самый простенький. Онр 1 вида (или типа-уже забыла). Сейчас, спустя год после посещения сада, проблем логопедических почти не осталось. За оставшийся год разберемся и с ними.
А оно того стоит? Подумайте 100 раз
Автор, попасть в логосад можно без денег, главное чтобы логопед из поликлиники вам поставила диагноз онр. Я по опыту двух своих детей могу сказать что логопедическая группа это гораздо лучше чем массовая, детей меньше(по нормам не больше 15ти), в группах с зпр не больше 12ти, бесплатный логопед пять раз в неделю, дети в школу пойдут уже читающие. Конечно к школе проблемы решаются не у всех но я считаю что три года походить по сути бесплатно на занятия со специалистом это великое щастье)
Anonymous
Как все сложно...(где тут смайлик, хватающийся за голову?)
А мне недавно кто-то сказал, что теперь и в логосадах группы по 25 чел будут, ничего про это не слышали?
Anonymous
сейчас тенденция такова, что в группы набирают почти по 20 детей, и хорошо еще, если это будут дети только с речевыми нарушениями...ну а с внедрением инклюзивного образования скоро будут закрывать коррекционные группы в садах, специалистов сокращать, а детей с проблемами распихивать по массовым группам..я за индивидуальные занятия с логопедом, если деньги позволяют, конечно
Anonymous
Мне показалось ничего сложного. В этом году пошли. У сына ОНР, при этом никто нас специально не направлял никуда из обычного сада, пошла сама. Прошли за 2 дня в пол-ке врачей. Весной прошли комиссию. И вот ходим. В группе 14 человек. Не ожидала такой отдачи логопеда и воспитателей. У детей очень активный график: по 3, а порой и 4 логопедических занятия в день. Очень насыщенные музыкальные занятия, направленные на логопедию. Домашние задания. Я очень довольна. Прошел месяц, а у нас уже успехи. При этом сын ходит с удовольствием в отличии от обычного сада.
Мой сын ходил в логосад,так вот что хочу сказать,из всей группы не было ни одного ребенка с реальными логопедическими проблемами.Все были дети как дети,только завпдующей мы все принесли по 300 тысяч,чтобы в этот сад попасть.
Anonymous
Что бы попасть в логосад нужно понравиться комиссии, по крайней мере так было у нас...Мальчик, у которого были явняе проблемы с речью, и с поведением, остался без места. А нам предложили, хотя логопед в поликлинике сказала что все проблемы возрастные. Но мы не пошли, пошли в новый сад обычный, там тоже был логопед, очень хороший.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения