24

Подготовка! Идти или нет?

Вроде нашли школу и даже сходили два раза на занятия. И опять заболели...
Вот снова в раздумьях..а надо ли ходить на подготовку?
Плюсы
1.Знакомство с учителями,одноклассниками и школой.
2. Режим школа-домашние задание.
3. Точно попадем в эту школу.
Минусы
1.Тяжело его ко времени собрать и отвести так как есть второй ребенок 3 мес. Толком не пообщаться с учителями,так как мелкий в слинге сразу просыпается..
2. Деньги..не много,но для нас ощутимо..так как снимаем квартиру.
3. Мы не знаем где будем жить через год. Договор на квартиру пока на год. С другой стороны,если школа понравится будем искать квартиру в этом же районе.
4. Я могу сама позаниматься с ребенком. Есть педагогическое образование. И я точно знаю,что дам ему больше чем в школе. Занятия индивидуально и на его уровень.
5. Заниматься можно когда удобно.
6. И не таскать заразу маленькому.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вроде нашли школу и даже сходили два раза на занятия. И опять заболели...
Вот снова в раздумьях..а надо ли ходить на подготовку?
Плюсы
1.Знакомство с учителями,одноклассниками и школой.
2. Режим школа-домашние задание.
3. Точно попадем в эту школу.
Минусы
1.Тяжело его ко времени собрать и отвести так как есть второй ребенок 3 мес. Толком не пообщаться с учителями,так как мелкий в слинге сразу просыпается..
2. Деньги..не много,но для нас ощутимо..так как снимаем квартиру.
3. Мы не знаем где будем жить через год. Договор на квартиру пока на год. С другой стороны,если школа понравится будем искать квартиру в этом же районе.
4. Я могу сама позаниматься с ребенком. Есть педагогическое образование. И я точно знаю,что дам ему больше чем в школе. Занятия индивидуально и на его уровень.
5. Заниматься можно когда удобно.
6. И не таскать заразу маленькому.
Имхо, подготовка к школе - это не знания, а знакомство с педагогом и будущим классом, а так же зданием. Чтобы потом, когда начнутся уроки, ребенок не растерялся.
ИМХО водить, именно из-за того, чтобы привыкнуть к режиму, ходить к определенному времени, переболеть сейчас (раз болеет). Если для Вас все это проблематично сейчас, то не вижу что изменится в 1 классе, мое мнение лучше сейчас втянутся. Маленькому будет 1,3 в след. году-проблем с "заразой в дом" и поговорить спокойно с учителем будет намного больше. Все ИМХО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения