7
Логопед
Вопрос следующий: дочка пошла в первый класс, до этого была логопедическая группа детского сада - особых проблем не было, отдельные звуки не проговаривала, а так прекрасно развитая речь. Все звуки поставили кроме мягкого р. Если она за собой следит, то говорит его прекрасно, но в отдельных словах он никак не автоматизируется - например в слове "смотри" - занимались все лето с перерывами (я лежала в больнице на сохранении). Последний раз, я вышла из больницы числа 5 сентября - прекрасно говорила мягкий р (видимо, контролировала себя), сейчас опять не говорит (точнее не всегда). Вот что мне делать - договариваться с логопедом о занятиях или продолжать домашние занятия на автоматизацию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос следующий: дочка пошла в первый класс, до этого была логопедическая группа детского сада - особых проблем не было, отдельные звуки не проговаривала, а так прекрасно развитая речь. Все звуки поставили кроме мягкого р. Если она за собой следит, то говорит его прекрасно, но в отдельных словах он никак не автоматизируется - например в слове "смотри" - занимались все лето с перерывами (я лежала в больнице на сохранении). Последний раз, я вышла из больницы числа 5 сентября - прекрасно говорила мягкий р (видимо, контролировала себя), сейчас опять не говорит (точнее не всегда). Вот что мне делать - договариваться с логопедом о занятиях или продолжать домашние занятия на автоматизацию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения