109

Как вам такая смета (1 класс обычной школы)?

Собирали в начале лета по 10т.р. Недавно прислали из РД смету, и что-то я прифигела... У всех так? Что из перечня ниже должно быть за счёт школы?
Для учебы:
1. Учебники, тетради, прописи - 30761,00 руб
2. Принадлежности для рисования и труда, учебники- 14586,00 руб.
Обустройство класса:
1. Светильники - 5275,00 руб.
2. Установка светильников - 500,00 руб.
3. Парты (7 шт) + стулья (40 шт) - 35050,00 руб.
4. Разгрузка парт и стульев - 500,00 руб.
5. Банкетки - 8800,00 руб.
6. Сборка банкеток - 500,00 руб.
7. Рабочее место учителю + сборка - 42274,00 руб.
8. Телевизор с кронштейном - 15120,00 руб.
9. Мяч, скакалки для группы продленного дня - 550,00 руб.
10. Диваны в игровую комнату с доставкой - 13600,00 руб.
11. Папки для учителя и картридж в МФУ в классе - 2960,00 руб.
12. Мелкий ремонт класса - 1500,00 руб.
Разное:
1. Подарки детям на 1 сентября (энциклопедии), настольная игра в класс,
еще дополнительные два светильника - 11326,00 руб.
2. Мытье окон ( июнь) - 6300,00 руб.
3. Поздравление учительницы с днем рождения - 6000,00 руб.
Всего израсходовано : 195602,00 руб.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собирали в начале лета по 10т.р. Недавно прислали из РД смету, и что-то я прифигела... У всех так? Что из перечня ниже должно быть за счёт школы?
Для учебы:
Обустройство класса:
Разное:
Всего израсходовано : 195602,00 руб.
Елена
красиво жить не запретишь!
:)
ну раз собрали по 10 тыр, то их же надо на что-то тратить?
ИМХО, когда собирают таньгу, обычно сначала спрашивают: на что?
Нормальная смета.
Anonymous
И вы платите?
нифига себе *звезда ф шоки* из всего перечисленного сами покупали рабочие тетради и сдали по 800 рублей за комплект по английскому рассчитанный на 2 года, сдаем на уборщицу по 1 тыс. за год, сдали по 1000 на моющие средства в класс и подарки учителю и детям, все... ну может еще досдадим на что-нибудь по 1 тыс.
А само здание школы не попросили прикупить?
А по пунктам если:
Учебники обязана выдать школа. Родители покупат прописи, тетради и другие расходники.

Обустройство класса:
Все это должна обеспечивать школа. Рабочее место учителя - нет слов просто.

Ну, это в принципе можно и за свой счет прикупить при желании. А вот папки учителю никто покупать не обязан.

Разное:
В принципе, тоже можно было бы оплатить при желании. Но почему мытье окон так дорого? Моя домработница за 2000 все бы сделала, вместе с генеральной уборкой.
на какое количество учеников эти расходы?
сама в рк, могу скинуть расходы прошлого года, сразу скажу, что мебель мы не покупали
Мебель не покупали. В 1 классе покупали комплект учебников и тетрадей. Точно не помню, около 2,5 тысяч с человека. В сентябре сдали 1 тысячу на нужды класса. Из них (из тыщи) - охрана школы 70 р.с человека в месяц, закупка питьевой воды для кулера, подарки детям на ДР и подарок учителю на ДУ, НГ И ДР. В классе 30 человек
об остальном промолчу, мяч и скакалки поразили до глубины души - в ашане скакалка стоит 10-20 руб, мячик 20 тоже. сколько взяли????
Тот редкий случай, когда первыми на ум приходят матерные выражения удивления. У нас достаточно блатная и, местами, пафосная школа, но такие закупки и расходы это за гранью. РК гнала бы в шею. Пишу как председатель РК в классе.
С одной стороны мебель удивила. А с другой стороны могло быть все старое, не нравится - покупайте сами. У нас так было. Было штук 20 нормальных парт от прошлого класса, а в наш год набрали класс больше, 27 деток. Нехватавшие 7 парт достали вилимо из кого-то страшного подвала - такой был у них вид. Естественно купили новые и заменили их, я лично занималась покупкой, ужас за такими сидеть. Похожая ситуация может быть и со всем остальным из мебели. Правда стол учителя удивляет очень, но.. Могли тоже подумать об учителе, чтоб ей нормлаьно было.
Anonymous
10 тыс на год-это еще по-божески.
Но хотя бы часть учебников должна школа выдавать. Пластилин у вас, видимо, немецкий дорогой? Парты и место учителя-это к школе.
У нас в первом классе занавески на 13 тыр наваяли...
Anonymous
Я председаль РК в 1 классе. Мы тоже покупали рабочие тетради, канцтовары и пр, но это только для детей. Но суммы гораздо меньше, хотя В класс купили МФУ и катриджи к ним, обошлось в 17 тыс. Мне кажется это много, но все согласились
странно что в вашей смете нет "строительство школы" и "зарплата учителю, директору и тыды" :-)), а вообще не понятно почему вы удивляетесь? вы когда 10 тыс. школе подарили - не спросили на что их тратить будут? нет? тогда они потратили по своему усмотрению :-) а надо было спросить прежде чем выкладывать! и сказать - а я буду сдавать только на учебники и скакалки! а парты и стулья и светильники пусть школа покупает
Anonymous
если родители были в курсе, что парты детям и стулья-столы учителю купятся за их счет, то смета ИМХО нормальная. окна сами виноваты, что мылись за счет клининг.компании, или опять же решили, что удобней заказать бригаду. ну и по пунктам там всё очевидно.

нам выделили мебель, на ДР и Д.Учителя иные траты, на 1 сент не было подарков, только корпоративные, а остальные статьи расходов примерно такие же, одних тетрадей на сумму 58600. еще туда салфетки-мыло-канцотвары.
Если родители согласились на покупку мебели, оборудование класса, то нормуль . Сами ,если против,могли на это денег не сдавать. Если хотели поэкономнее : разгрузку, сборку, мытье окон надо было делать родителям, я имею ввиду не Рк только.
У нас на рт и учебники,в которых пишут,как в учебникам , потрачено ок. 50000, по 2000 на чел, канцелярка , все на труд и изо и бытовуха ок.15000, подарки детям-первоклашкам делает школа. 6000 подарки детям на др.
большинство трат считаю ненужными (мебель, светильники...). Но ведь 10тыр сдавались именно на это? Если заранее обсуждалось, что мебель будет закупаться, а уборка будет за деньги, вполне нормально...
Вообще конечно сначала надо обсуждать, а потом деньги сдавать или не сдавать.
Anonymous
Еще надо купить тапочки учителю домашние, вырезку для ее мужа, вискас для кошек, и оплатить ей домработницу,чтобы она без опозданий вылезала из домашних тапочек и бегом бежала на свое рабочее место:))) В прокуратуру с этим списком, в газету, на телевидение, в Департамент образования.
Anonymous
Мытье окон ( июнь) - 6300,00 руб.
Вот это круто!!! У родителей видимо желания мыть окна нет.
Еще порадовала сборка мебели. Неужели ни один папа не в состоянии собрать мебель?
Я бы эту смету в департамент образования отправила. Рабочее место учителю (охрененно круглые глаза)
Anonymous
Мы сдавали в том году по 10 тыс.руб, но это на ремонт, и еще деньги остались, их хватило вплоть до НГ. Парты, стулья, телевизор, учебники(новые) обеспечила школа. Скорее всего парты со стульями покупал предыдущий выпуск:)(но не уверена), а нам достался ремонт. В этом году покупали школьную доску. :)
охренеть, мы сдали по 2 тыс, так кто-то написал в мин образование, вообще все сборы запретили производить. вам туда же нужно все это отправить, школы финансируются прилично, особенно в москве
Мытье окон, рабочее место для учителя (ну очень круто,соседний класс купил стол за 10000 руб,пр-во Беларусь),разгрузка загрузка без этого можно было обойтись,ДР учителя можно 3000 руб подарить,а вообще все зависит от РК.Я вот в РК считаю каждую копейку,экономлю,мониторю цену чтобы подешевле купить...стараюсь,ведь понимаю что из бюджета выйти нельзя...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения