82

Киргизы в классе

Мне вот интересно, когда введут какой-нибудь лимит по количеству киргизов в классе? У нас их треть! Неужели не понятно нашему дебильному министерству образования, что это вообще никуда не годится?! Занимаются из них только двое. Все остальные сидят без тетрадей, ручек, карандашей, цветной бумаги и пр. и хлопают глазами, т.к. по-русски знают только "да" и ВСЕ!!! Это, на минуточку, языковая школа в центре Москвы. Когда поступали, их было двое. Так как класс малокомплектный, лимит народа не исчерпан - принимают всех подряд. Похоже киргизов прямо на границе ориентируют, что надо бежать в нашу школу, там возьмут, т.к. человек мало в классе. И вот они едут к нам из спальных районов... Ну вот что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне вот интересно, когда введут какой-нибудь лимит по количеству киргизов в классе? У нас их треть! Неужели не понятно нашему дебильному министерству образования, что это вообще никуда не годится?! Занимаются из них только двое. Все остальные сидят без тетрадей, ручек, карандашей, цветной бумаги и пр. и хлопают глазами, т.к. по-русски знают только "да" и ВСЕ!!! Это, на минуточку, языковая школа в центре Москвы. Когда поступали, их было двое. Так как класс малокомплектный, лимит народа не исчерпан - принимают всех подряд. Похоже киргизов прямо на границе ориентируют, что надо бежать в нашу школу, там возьмут, т.к. человек мало в классе. И вот они едут к нам из спальных районов... Ну вот что делать-то?
Anonymous
Думаю это на Пресне., рядом с метро
Anonymous
Как в спецшколу могут взять ребенка даже не говорящего на русском? Если только не за взятку, но откуда у киргизов деньги тогда?
Anonymous
В хороших языковых школах не бывает недокомплекта. Бывает мало детей из приписанных домов. Но остальных добирают не киргизами, в принципе. Что там делать им, когда они не смогут там учиться? Чей-та придумываете вы. Идите в действительно хорошую школу, директор которой не берет детей гастров.
Раз в школе неукомплектован класс, какая ж она тогда "хорошая языковая"??
Переводитесь.
Я ничего не имею против киргизят, но когда их треть, учитель на две части порваться не может, и основное время на уроке всегда будет отдано им. А наших учителей, кстати, вообще не учат работать с неговорящими детьми или с разноуровневыми классами.
Так что переводитесь и не мудрите.
Территориально Вы где? Метро ближайшее?
Вы уверенны,что именно киргизов у вас много?
Может узбеков?
Хотя если они не мешают общей обстановке и учебе, то панику нет смысла бить.
Я училась в южной школе, у нас класс был очень интернациональный. Были дети которые вообще не говорили по русски, были кто плохо говорил.
Но учебе это никак не мешало.
Anonymous
Слушайте, а вы договоритесь, что ваши детки учат киргизов русскому,а киргизы ваших киргизскому,а то вдруг уже совсем скоро понадобится нам знать их язык;)
Anonymous
Будет ли квота по вьетнамцам?
Anonymous
Уходите из этой школы. Директор, видимо, такой уступчивый, что всех берет! У нас директор гимназии не хотела до последнего брать девочку-азербайджанку, которая по-русски практически не говорила. Надавил папаша на департамент (типа притеснение по нац.принадлежности) - пришлось взять. Но она была на два класса одна!
При выборе школы я думала про эту немецкую, но именно отзывы о много численной киргизской диаспоре меня остановили.
Ситуацию не поменяете, срочно переводитесь.
Anonymous
Странно, у нас тоже хорошая школа, но недобора нет, даже еще один класс открыли, народ едет из других округов.
Никаких киргизов и таджиков нет. А вот рядом школа, самая обычная, там их полно.
Anonymous
У нас тоже языковая. Все 25 деток, я даже список глянула все русские имена.
Укомплектована была 1 апреля еще.
А вот в садике у нас другая ситуация. Не видела точно, не обращала внимания на список, но из 26-ти человечков 5 есть.
Это не основной показатель для школы. У нас при выпуске садика тоже учились дети дворника, из всей массы пара южных детей выбивались лучшей подготовкой. То есть наизусть рассказывали на утренниках всю сказку повествование для спектакля.
Не расстраивайтесь так.
Не 1219? Туда очень любят брать киргизов, а теперь она слита со школой Абрамовича 232, так теперь 6-ка стала 5-кой. Какая она теперь языковая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения