30

Хореографическое училище

Кто знает, как поступают в хореографическое училище? Написано, что прием после 4 класса общеобразовательной школы, в 8-9 лет берут на подготовительное отделение. Означает ли это, что в 8-9 лет (а может, даже 11 лет) не требуется никакой подготовки кроме собственно балетных данных?
Одинаков ли процесс приема девочек и мальчиков (мальчиков-то наверняка заметно меньше)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто знает, как поступают в хореографическое училище? Написано, что прием после 4 класса общеобразовательной школы, в 8-9 лет берут на подготовительное отделение. Означает ли это, что в 8-9 лет (а может, даже 11 лет) не требуется никакой подготовки кроме собственно балетных данных?
Одинаков ли процесс приема девочек и мальчиков (мальчиков-то наверняка заметно меньше)?
Anonymous
Как то давно звонили в одно училище, после 4 класса идет отбор,т.е. без подготовки вряд ли поступите. Так же у них были классы для младшего возраста, в которых брали всех, а потом уже смотрели и сами родители видели кто отсеется ,кто нет. Для мальчиков оплата в 2 раза меньше была. Но я инфой владею старой к сожалению шестилетней давности :(
Anonymous
Мы сейчас ходим на подготовительные в МГАХ.Общалась с мамочками,многие дети идут позанимавшись не в коллективе,а с частными педагогами,некоторых вели с нуля.Педагоги говорили,что им проще самим лепить,чем что-то исправлять.
Не знаю как сейчас, в 90 годах моя сестра пошла в школу в СПб с "балетным уклоном", училась там с 1 по 4 класс, не знаю как называются правильно, но были и занятия у станка, и хореография и ритмика и пластика и чего тока не было, пуанты и прочее, подготовка была серьезная, Долгушин там толи сам предоподавал, то ли его ученики, не знаю, но учили строго, занятий было и правда очень много именно по балету. После 4 класса в Хореографическое училише поступили 2 или 3 человека (девочка и мальчик, и вроде бы еще один мальчик, не знаю точно взяли третьего в училище или нет), с трудом, ребята и правда были очень талантливые, сейчас одна девочка танцует в Мариинке. Поступать после 4 класса в Хореографическое училище без подготовки - это точно значит не поступить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения