47

Ребенка с освобождением заставили заниматься физ-рой?!

Девочки, уже не раз всплывала тема, что теперь НЕТ освобождений от физкультуры. Но у нас в школе вроде как освобождения были, и справку приняли легко.
Только вот в итоге - ребенка, которому сейчас противопоказаны нагрузки, заставили заниматься физкультурой - и не чуть-чуть, а по полной программе.
Сегодня иду с заявлением к директору, только вот подскажите, как действовать дальше-то? Освобождения у нас будут постоянно. Имеет ли право школа заставлять ребенка заниматься? Имеет ли смысл жаловаться дальше, в Департамент, куратору округа и пр.? И если да, то куда именно.
На мой взгляд, это хулиганство чистейшее :-(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, уже не раз всплывала тема, что теперь НЕТ освобождений от физкультуры. Но у нас в школе вроде как освобождения были, и справку приняли легко.
Только вот в итоге - ребенка, которому сейчас противопоказаны нагрузки, заставили заниматься физкультурой - и не чуть-чуть, а по полной программе.
Сегодня иду с заявлением к директору, только вот подскажите, как действовать дальше-то? Освобождения у нас будут постоянно. Имеет ли право школа заставлять ребенка заниматься? Имеет ли смысл жаловаться дальше, в Департамент, куратору округа и пр.? И если да, то куда именно.
На мой взгляд, это хулиганство чистейшее :-(((
Мы не ходим на физкультуру по причине огромной нагрузки вне школы. 20 часов в неделю (официально по справке) у нас идут тренировки. Их физкультура будет как мертвому припарка и лишняя нервотрепка с переодеванием. Поэтому по справке из клуба честно пропускаем этот предмет.
Если я, как мама, считаю, что моему ребенку в данный период вредна физ.нагрузка, то я не поведу его на физкультуру или заберу с этого урока. И мне глубоко наплевать на все школьные правила и требования справок. Пусть ставят двойки, они ни на что не влияют. Никто не вправе мне диктовать условия в этом вопросе.
Странно...Я тут наоборот, вынуждена была заявление писать,что разрешаю ребенку заниматься, несмотря на справку от врача...Без него (заявления) физрук не разрешал.
Моего ребенка тоже заставили заниматься, хотя он освобожден на 5 месяцев. Я подошла к нашей классной учительнице и объяснила, что ребенок пережил сложный перелом, врач из института неотложной хирургии считает, что кости еще должны срастись. Потом поинтересовалась нужно ли мне написать заявление директору, чтобы это не повторялось. Теперь ребенок сидит в классе или на скамеечке в спортзале.
Вот недели две назад педиатр дала справку, где написала "освобожден от физкультуры". Я тоже записку написала, где попросила освободить сына от длительного бега на весь год. (он астматик). Я понимаю, что учитель мог отказать по моей записке. Но наверно, это просто от человеческих качеств учителя зависит.
Нажаловалась бы директору, если не помогло - в ДО и в прокуратуру. Письменно. И письменно уведомила бы школу, что в случае каких-либо последствий для здоровья моего ребенка, ответственность будет нести школа и лично учитель физкультуры.
И вот еще проблема, что девочек не освобождают от физ-ры во время месячных - якобы есть документ, запрещающий это делать... Большинство девочек в определенном возрасте вообще перестает из-за этого ходить на физ-ру - по периодичности отсидки на лавке одноклассникам легко вычислить их цикл. А ведь еще ввели третий час физкультуры, кому это надо? Вот здесь будет про физкультуру в школе, трансляция передачи http://mn.ru/society_edu/20121016/328897347.html хочу посмотреть
Anonymous
Ну, правильно, решили наших детей не только тупыми сделать, но и дохлыми. Это кто ж такое выдумал, что после перенесённого заболевания медотвода от физкультуры быть не должно? А если ребёнок просто плохо себя чувствует? Ведь, случись что, не чинушу-реформатора посадят.
Anonymous
Только, что неделю отсидели дома с ОРВИ, дали освобождение от физ-ры на 2 недели, как и раньше...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения