Сад муниципальный или платный- какой выбрать?
Стояли в очереди в сад с рождения, как были 50, так, спустя 2,9 50 и остались. Пошли в платный сад в марте сего года, все в нем нравится, воспитатели чудесные, ребенок адаптировался, много занятий. Болеем часто, перерасчет не делают. И тут, о чудо! Предлагают место в желаемом саду (после того как свекровь съездила в конфликтную комиссию и навела там шороху).
У меня дилемма - садик муниципальный очень хороший, но деток больше чем в нашей группе на 7 человек (у нас 15, там 22). Питание одинаковое. В нашем саду много занятий - хореография, математика, английский, изо. В муниципальном стандартная программа. Находятся садики рядом.
Вот не знаю, что выбирать... Платить 30 тр даже если половину месяца проболел ребенок, не хочется. С другой стороны, занятия хорошие. Сейчас платить можем, а когда родиться еще малыш, денег будет в обрез. Отказываться от путевки тоже глупо, с очереди снимут и пиши пропало, да и потом свекровь старалась так...
Девочки, что делать-то?
У меня дилемма - садик муниципальный очень хороший, но деток больше чем в нашей группе на 7 человек (у нас 15, там 22). Питание одинаковое. В нашем саду много занятий - хореография, математика, английский, изо. В муниципальном стандартная программа. Находятся садики рядом.
Вот не знаю, что выбирать... Платить 30 тр даже если половину месяца проболел ребенок, не хочется. С другой стороны, занятия хорошие. Сейчас платить можем, а когда родиться еще малыш, денег будет в обрез. Отказываться от путевки тоже глупо, с очереди снимут и пиши пропало, да и потом свекровь старалась так...
Девочки, что делать-то?
Я первый год вожу детей в сад им 2.10.Сад муниципальный,мы за МКАДом,но относимся к Москве.В нашей деревне 3 сада муниципальных и 1 платный.Самый лучший именно муниципальный 1357.Я очень рада что туда попали.в группе числится 26 чел,но больше 12 я никогда не видела и то у нас в группе 3 пары двойняшек.ИЗО,танцы,английский,бассейн всё это присутствует в нашем саду также.Некоторые кружки будут за доп плату.Но пока первые полгода считаются адаптационными и мы по кружкам не ходим.Но и я пока не хочу их грузить всякими "допами".Воспитатели отличные,сад чистый.Плата за сад 770 р в месяц за реб.Так что в моем случае я платный сад даже не рассматривала.
Так что Вам тоже надо присмотреться к муниципальному,если он не намного хуже то мне кажеться стоит перевести.Все-таки 30 тыс это весомая сумма.
В этом году пошел в муниципальный, в группе 23, по факту те же 10-12:) Разницы мало, питание то же, только в частном воспитатель обожала моего сынишку, а в муниципальном обе ровно без фанатизма.
Путевку получаю, оформляю вторую мед карту (уже договорилась с зам главврача честно объяснив ситуацию), заключаю с садом договор и договариваюсь с заведующей, что так как ребенок часто болеет, ходить пока не будем. Ходить реально пока не будем именно из-за болезней и того, что не хочу новой адаптации. А весной начнем сравнение, по сути мы сможем ходить в два сада и выбрать методом проб лучший именно для ребенка.
P.S. Как сегодня узнала от знакомой, никто по очереди в этот сад в текущем году не попал, все блатные:((( видать, свекровь моя действительно серьезный скандал учинила...
Питание свое, без концентратов.
Занятия хорошие = наша воспитательница детям и петерсоновские тетради ксерила, и аппликации из природных материалов были, и чего только не было.
Раз в неделю - логопед индивидуально. Педагоги все хорошие.
Кроме того, можно же ребенка и после сада на занятия водить.