44

Куда еще писать? Подскажите?

Я мать троих детей, средний ребенок (5 лет) инвалид (диагноз пояснично-конечностная форма прогрессирующий мышечной дистрофии (коллагенопатия) – постепенное атрофирование мышц).
Моему младшему ребенку (3 года) не дают места в приоритетном для нас детском саду.
Причем, сложилась странная ситуация: в конце августа этого года, я выяснила (по спискам), что в нужной нам группе д/с есть 5ть свободных мест, мы были в очереди 2е, т.е. попадали 100%, когда же я стала звонить заведующий сада и в ОСИП, мне сказали, что мест нет и в одночасье переместили нас со 2го места в очереди на 5ое!
На сегодняшний день я переписывалась и общалась по телефону представительницей деп. Образования нашего округа, которая сообщила, что эту группу дет. сада посещают 32 ребенка и нас взять не могут. Я знаю от родителей этой группы (общаюсь с мамой из род. комитета), что по списку там всего 21 ребенок.
Т.е. меня откровенно обманывают, причем даже не в Осипе, а женщина, сидящая в конфликтной комиссии!
Это место мне необходимо, т.к. у меня большие затраты по времени на лечение среднего Ре, необходимость совместного пребывания с ним в больнице и т.д.
Куда еще можно обратиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я мать троих детей, средний ребенок (5 лет) инвалид (диагноз пояснично-конечностная форма прогрессирующий мышечной дистрофии (коллагенопатия) – постепенное атрофирование мышц).
Моему младшему ребенку (3 года) не дают места в приоритетном для нас детском саду.
Причем, сложилась странная ситуация: в конце августа этого года, я выяснила (по спискам), что в нужной нам группе д/с есть 5ть свободных мест, мы были в очереди 2е, т.е. попадали 100%, когда же я стала звонить заведующий сада и в ОСИП, мне сказали, что мест нет и в одночасье переместили нас со 2го места в очереди на 5ое!
На сегодняшний день я переписывалась и общалась по телефону представительницей деп. Образования нашего округа, которая сообщила, что эту группу дет. сада посещают 32 ребенка и нас взять не могут. Я знаю от родителей этой группы (общаюсь с мамой из род. комитета), что по списку там всего 21 ребенок.
Т.е. меня откровенно обманывают, причем даже не в Осипе, а женщина, сидящая в конфликтной комиссии!
Это место мне необходимо, т.к. у меня большие затраты по времени на лечение среднего Ре, необходимость совместного пребывания с ним в больнице и т.д.
Куда еще можно обратиться?
Anonymous
в 18.00 позвонили из местного деп. образования, сказали "место нашлось")) а я уже написала в правительство Москвы и деп. образ. Москвы... что теперь делать? сейчас на местный отдел "наюдут", они разозляться и место отберут? мне к заведующей только в чт с доками... или они так быстро не среагируют?
Anonymous
Вообще безобразие, что в садах держат места. Столько мам, которым нужно выходить на работу, да много каких причин... Вся эта электронная комиссия - фуфло(( Все как и раньше пока денег не дашь или не напишись куда надо...
добрый вечер! у нас аналогичная проблема-прошли комиссию в ортопедич. д/д, но на этой неделе сотрудница деп образ-я сообщила, что в нашем районе д/с такой один и мест там нет, только в группе кратковр пребывания, а др. аж в соседнем районе и добираться до него на 3-х видах транспорта (около 40-50 мин). если отказываемся от дальнего, то тогда до следующего года!!! завтра буду звонить в д/с с группой кратк прбыв-я по ортопедич занятиям с ребёнком (лфк, массаж). тоже собираюсь писать в ДО и сайт правительства М.
Так вот я и буду сегодня у завед д/с выяснять про ГКП и не пытаюсь "спихнуть" своего ребёнка. Спасибо за ответ!!!
События развиваются) Теперь от мамы на той же площадке узнала, что в саду воспитатель рассказывала про меня, как я "некрасиво" поступила и что теперь они (заведующая и воспитатели) "житья мне не дадут". Как вам такой подход?
ps а "красиво" наверное, надо было прийти и дать всем по 100 тыс.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения